1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Перепланировка и ремонт московской квартиры

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Trisem, 22.10.15.

1. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Trisem

Благодарности:
    3.453
    2015-10-26 14-50-21.JPG

Установлен Нептуп, фильтры, гребенки. Сверху виден накопительный водонагреватель. Справа всякие интернет и телефонные дела (думаю, как-то укрыть это все нужно, на всякий случай).

Потолок квартиры по всей площади дважды промазан какой-то продвинутой гидроизоляцией. Ну очень мне ее Виктор нахваливал, что она какое-то огромное давление выдерживает. Пол тоже весь промазан.

Последнее редактирование: 26.10.15
  2. rustam-25
    Благодарности:
    698

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @Trisem, вроде не экономили на гребенках судя по фото это FAR, трубы ПП, а водонагреватель на гибкой подводке.
    У меня два стояка, все расходы на арматару х2, обидно но что делать.
    Интересен Ваш опыт по теплым электрическим полам. Делали ли Вы их себе? Почитал отзывы, сложилось впечатление что мало кто ими пользуется и очень редко включают. Себе подумываю не ставить.

3. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    @rustam-25, водонагреватель я ставил сам. А чем не нравится гибкая подводка? Ему работать - неделю в год, в остальное время он отключен от сети.

Теплый электрический пол - это офигительно. И на даче он постоянно работает на 28-30 градусов и в ванной тоже постоянно включен - я обожаю тепло под ногами. И сохнет все в миг. Теплые полы Devi.

4. rustam-25
    Благодарности:
    698

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @Trisem, гибкая подводка не рекомендуется. Может рвануть. Когда не пользуетесь лучше перекрыть воду до него.

5. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    @rustam-25, вода до нагревателя всегда перекрыта, как я написал выше. В старой квартире и на даче санузлы подключены гибкой проводкой - никаких проблем вообще не было.

Для того, чтобы исключить любые неожиданности, в доме поставлен Нептун.

6. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Финальная партия фоток финала.

Спальня. На кровати лежит специальная страус-подушка для любителей спать в полной отключке (это я). Сын у меня ее постоянно утягивает перед сном. :) Кровать, к слову, не стандарт (стандарт не влезал) - длина 190 см., а не 200. Вообще никак не чувствуется разница (на даче, в Риге - 200 см.). Я люблю спать, когда ступни слегка свисают и я не одинок в такой любви к свисанию ступней, как понял из разговоров с друзьями!

DSC00268.JPG

Встроенный шкаф от "Стильных кухонь". К сожалению, ширина не позволила поставить доводчики дверей - жена их постоянно недозакрывает, меня это бесит. :) Виден полукруглый угол "по феншуй" - все строители от него пищат в восторге, а мы сделали, чтобы не биться об угол в компактной спальне (все спальни, по скандинавской традиции - компактные, за счет этого гостиная-кухня, где мы проводим 95% времени в состоянии бодрствования - большая). Самое сложное было изогнуть пластиковый плинтус по дуге, а вот потолочный плинтус создавали (отливали) на месте по шаблону.

DSC00269.JPG

Самое важное место в квартире - "постирочная", кладовка, гардеробная, склад, винный погреб, "погреб" для овощей и т. д. Пылесос Philips FC 9071 офигительный (на даче втрой такой же). Стиралка Zanussi - на даче точно такая же (чтобы жене не переучиваться).

DSC00270.JPG

Раковина ванной. Такое решение с "этажеркой" мы делаем уже в третьей квартире - крайне удобно! Каркас - "Стильные кухни", зеркало от моего друга (жаль, без подогрева, он бы не помешал). У всей семьи звуковые щетки Philips Sonicare (3 взрослые и 1 детская), насадки покупаются тут (оригинальные стоят неоправданно дорого). Щетки просто офигительные, must have!

DSC00271.JPG

Гардероб "Мечта хозяйки" при входе в квартиру - с подсветкой. Глубокий и очень емкий.

DSC00272.JPG

Комната сына, спонсор фото - LEGO®. :)

DSC00273.JPG

Второй полукруглый угол в коридоре. Также было сложно изогнуть пластиковый плинтус, но ребята справились!

DSC00274.JPG

Последнее редактирование: 27.10.15
  7. ValerL
    Благодарности:
    26

ValerL

Участник

ValerL

Участник

Благодарности:
    26
    Мне нравится кухня, прям в моем вкусе) Большая с элементами минимализма, кажется. Цвет тоже) В какой бюджет вошли?

8. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    @ValerL, бюджет кухни? Что-то около 200, по-моему, без техники. Может чуть меньше даже.

9. ValerL
    Благодарности:
    26

ValerL

Участник

ValerL

Участник

Благодарности:
    26
    Ожидал цифру по больше) Мебель от ИКЕА?)

10. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    @ValerL, Какая ИКЕЯ? Это "Стильные кухни", ИКЕЕ до них очень далеко.

Мебель "ИКЕА", а у нас такая есть в рижской квартире, так и на даче, показала себя не с лучшей стороны. Выглядит она часто неплохо, но конструктивно там экономия видна буквально на всем. Диван на даче расшатался (нужно укреплять корпус, как раз этим планирую заняться), в кровати дети выломали фурнитуру (она просто на соплях держится), само покрытие даже не пластиковое, а такое впечатление, что мелованная бумага. Зачем стоять в очереди в ИКЕА, набирать кухню из готовых элементов, когда в "Стильных кухнях" я могу все сделать 100% на заказ, с допуском до миллиметра, из высококачественных "тяжелых" материалов, из фантастических фасадов ручной работы, с полноценной фуртитурой Blum, с бесплатным замером, доставкой и установкой и гарантией 2 года, причем ДЕШЕВЛЕ ИКЕА? В старой квартире стояла кухня от СК - через 8 лет она как была при установке, в таком же состоянии (идеальном) досталась новому владельцу. На даче тоже кухня от СК - все отлично. В Риге кухня от латышей - сразу чувствуется, что уступает российской от СК.

По такому же принципу сделали и все остальное в квартире. Из ИКЕИ в квартире детский стульчик у обеденного стола, и столик со стулом маленькие в комнате дочки. Они из массива, они нормальные.

Последнее редактирование: 28.10.15
  11. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Теперь немного о том, что не получилось:

1. Не сделана приточка с центральным кондеем. Когда появится лишних 200-300 тыс. руб. я это сделаю, но я пока не понимаю до конца, как же это правильно сделать. Пока лучшим видется вариант с канальным кондеем и подмесом воздуха из-за борта с фильтрацией парой фильтров

2. Кухня получилась на 1 см. меньше, чем проем. Установщик все выровнял по одному краю, я прохлопал этот момент. Меня расстраивает, всем остальным пофиг эта 1 сантиметровая щель

3. Финские двери. С учетом специфичности замков, заменить их на магнитные невозможно

4. Ламинат. Он, конечно, дешевый и практичный, но в идеале это должно быть дерево (не практичное, дорогое, но приятное)

5. Термостат Hansgrohe работает с секундной задержкой. Т. е. иногда он обжигает или замораживает, не успевая отработать включение другого крана или унитаза. В остальном, смеситель Hansgrohe во всем лучше Grohe - и шланг от лейки гладкий, и вертися он вокруг свой оси на 360 градусов, и дизайн поинтересней

6. Нептун. Строители поставили дешевый блок без кнопки "перекрыть воду". Более дорогие блоки такую кнопку имеют. Поэтому приходится мокрым пальцем замыкать контакты датчика, чтобы перекрыть краны (всегда, уезжая надолго из дома, мы все перекрываем)

7. Legrand Celiane - что-то часто при переключении клавиш, они в срединном положении похрустывают от размыкания контакта (характерный звук электродуги)

8. Абсолютно ненужный вентилятор в холодильной камере холодильника Либхер - занимает места, мы не включали и не планируем его включать

9. Диван Огого - самое ужасное впечатление от мебелировки - доставлен со склада в жутко пыльном состоянии, все внутренние шкафы в пыли, сейчас лезет и скатывается ткань, по гарантии планируют нам все переделать

Последнее редактирование: 02.11.15
  12. alexthesage
    Благодарности:
    2.011

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.011
    "Диван Огого" - "огого" это его название?
    Я сначала подумал, что это его цена :)

Кстати, его на фотках нет.

13. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    https://ogogo.ru - Костромамебель + Китай = подобие ИКЕА. Диван хороший, но ткань дерьмо и подход к бизнесу такой же, как ткань.

14. rustam-25
    Благодарности:
    698

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @Trisem, какие использовали модели домофон + 2 вызывные панели + магнитный замок на тамбурной двери с открыванием из квартиры? В какую цену встал монтаж кондиционеров? Обои все под покраску? Почему не клали краску сразу на стены или наоборот обои под цвет нужный отобрать поклеить?

15. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Про обои - потому как мне не нравятся просто крашеные стены. Кроме того, обои скрывают все возможные трещины.

Домофон и вызывные панели - Tantos, магнитный завом самый обычный.

Монтаж кондеев делался в 2 этапа, поэтому не дешев. Ставила проверенная бригада с мастерсити с опрессовкой азотом.