РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня! Есть желание выкопать колодец. Есть бригады, которые копают их при помощи буровой установки и очень быстро (как обещают за 6 часов будет готово). Цены как и при ручной копке. Какие есть подводные камни при таком способе копки? Кто так копал колодец?
1. Глубина колодца может оказаться большей, чем может бурить установка. 2. Далеко не все камни и/или грунты (например, известняки и т. п.) эта установка способна "пройти". 3. Могут использоваться кольца меньших размеров. 4. Не везде заедет. 5. Не любят ездить далеко.
Спасибо за подробный ответ Ладомир! Выводы пока такие: 1. Глубины думаю хватит -у соседей 8 колец а установка до 22ти (20м) бурит 2. Это хз пока. Грунты на участке пока для меня темный лес 3. внутренний диаметр 1000 мм; высота – 900 мм; толщина стенки – 80 мм. Думаю это нормальные кольца? 4. Не проблема. 5. От трассы не далеко вроде не должны капризничать. Главное что бы не проскочили жилу. На качество колодца я так понимаю машинный способ копки не повлияет?
Мы так колодец копали, посмотрите. Нам копали 3 часа. https://www.forumhouse.ru/threads/307139/page-36 - посты 535 и 536 с фото. В целом, не плохо, если не брать во внимание наши частности.
Наталья спасибо за отклик! Посмотрел и почитал по ссылке. Интересно было увидеть как это происходит. Ребята я так понял частично схалтурили и потом по тихому исчезли из зоны досягаемости? Если вас не затруднит можете мне в лс написать что за компания была и стоимость работ? Я пока одну нашел и было бы неплохо сравнить.