1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Lex666_, 23.10.15.

  1. Lex666_
    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Lex666_

    Новичок

    Lex666_

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Помогите советом
    Всем доброго времени суток.
    Недавно переехал в дом, до этого был квартирным жителем всю жизнь. Очень много чего не знаю и не понимаю.
    Суть вопроса: перед домом имеется яма, за оградкой, которую я до "курения" этого форума называл септиком. Она очень старая, состоит из трех бетонных колец. Сверху, вместо предполагаемого люка, накрыта деревянным поддоном и листом фанеры. Дно непонятно - герметично или нет, все в какой-то черной глинистой земле. Вода централизованная.
    [​IMG]
    После переезда в дом начал постоянно следить за уровнем воды в яме. Уровень практически всегда был - как будто скоро через края польется, при этом в доме канализационные трубы были пустые, вода уходила нормально. С точки зрения физики - я не понимаю как так происходит, но увидев в яме канализационную трубу, задранную вверх предположил, что у меня такая тема:
    [​IMG]
    Яму решили откачать. сразу после откачки вода начала махом возвращаться в яму, и было видно, что набирается она из дна. Полностью яма до первоначального состояния заполнилась за 3-е суток. Водитель ассенизатора сказал, что моя яма на 3 куба и илистое дно. Решил просто для профилактики откачивать раз в месяц. В среднем трачу 10 кубов воды, около 7 кубов уходило непонятно куда.
    Вчера случилась беда, при смывании с унитаза все добро полилось через края. Я в ужасе в подвал, все канализационные трубы полные.
    Вопросы у меня такие:
    1) Как можно переделать эту яму в грамотный септик?
    2) Можно ли переделкой заниматься сейчас? На улице уже минуса.
    3) Почему все таки заполнилась канализационная труба в доме, хотя раньше при той же полноте ямы такого замечено не было?
    4) На конце трубы, выходящей в яму были наросты чего-то непонятного, что явно уменьшило диаметр трубы со 110-ой до как минимум 50-ой, может ли это влиять на заполняемость канализации?
     

    Вложения:

    • Септик-1.JPG
    • Септик-2.JPG
    Lex666_ , 23.10.15
    #1 + Цитировать
  2. Ladomir
    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    7.290
    Благодарности:
    5.077

    Ladomir

    Модератор

    Ladomir

    Модератор

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    7.290
    Благодарности:
    5.077
    Адрес:
    Москва
    1. При НИЗКОМ УГВ и наличии песка на глубине до 2,5 (и глубже) метров можно построить очистное сооружение из СБОРНОГО железобетона (колец колодезных/стеновых).
    Минимальная комплектация для постоянного проживания не более 3 человек это однокамерный септик (3 кольца) и фильтрующий/поглощающий колодец (3 кольца).
    Площадь строительства (без учёта траншеи) - от 8 кв метров.

    2. При высоком УГВ и наличии жирных суглинков/глин стоимость очистного сооружения существенно возрастает. В этом случае система будет ЭНЕРГОЗАВИСИМА.
    Будет применён ПЛАСТИКОВЫЙ или ЦЕЛЬНОСВАРНОЙ септик и Сооружение Почвенной Фильтрации (например с использованием дренажных тоннелей фирмы Граф с подачей стоков дренажным насосом.
    Площадь строительства (без учёта траншеи) при той же нагрузки - от 16 кв. метров.

    Пока можно.

    Уровень стоков в трубопроводах должен быть одним с уровнем стоков в септике при условии если стоки в септике были выше раструба подающей трубы.

    Конечно.

    В месте перегиба подающей трубы засор гарантирован.
     
    Ladomir , 23.10.15
    #2 + Цитировать