1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Акващит - что внутри! (собственный опыт приобретения)

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Makrushertz, 22.10.15.

1. Lmv16
    Благодарности:
    6.812

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.812
    Причём тут платил не платил. Неужели вы думаете, что если бы вы обратились ко мне за помощью, я бы вам отказал?

Здесь вопрос в том, что
    Кто на такое способен - не заслуживает никакой помощи.

2. Электролиз
    Благодарности:
    5.385

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Ну, в общем-то я согласен с этим:)
    Но, что-то мне подсказывает, что Вы отходчивый человек! Наверно, возраст сказывается:)

3. Электролиз
    Благодарности:
    5.385

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Было дело - помогали! И не только мне. Благодарен Вам за человечность.
    Но начал я не из-за этого. А с тем, чтобы "спустить всех с баррикад":)
    :hndshk:

4. mf_
    Благодарности:
    173

mf_

Живу здесь

mf_

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Если вы в каждом моем сообщении видете истерику, имеет смысл задуматься над собственным состоянием :cool:
    В том и соль, что вы рассмативали график разложения гипохлорита в отрыве от условий проведения опыта (описанных, как раз, на остальных страницах статьи), да еще и посчитали возможным равнозначно спроецировать результаты на абсолютно другую ситуацию.
    Так и сейчас, исходных данных спросить не удосужились, но зато у вас есть статья и кинетика гидролиза полифосфата (какого, кстати, я так и не понял). Опять измерили сферического коня в вакууме и притянули за уши к конкреной ситуации.
    А это часть того сферического коня о котором я и писал выше.
    Очередное подтверждение того, что вы считаете что этого количества данных достаточно для ответа на ваш вопрос. На который я, кстати, уже ответил.
    А дальше то что? Целью вашего три раза повторенного вопроса была возможность сказать эту фразу? Во всяком случае, она никак не доказывает вашего утверждения о нецелесообразности применения полифосфатов для СО.
    Вы, похоже, еще не вышли из того возраста (возможно, не из-за количества лет :)) когда рисют комиксы и велико желание померяться кое-чем, на уровне "я знаю - вы не знаете, у меня статья есть - у вас нет", и когда обладание чем-то дает основания думать, что вы какой-то особенный. И для этих целей используете форум изначально предназначенный для обмена информацией, опытом, знаниями на безвозмездной основе. Также, можете дальше страдать паранойей по поводу того, что кто-то пытается выудить от вас наиценнейшую информацию :victory:
    Я не сую нос. Я общаюсь на форуме. Я очень много чего не знаю, но в отличе от некоторых не боюсь этого признать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Все ваши замечания - никакой конкретики, а просто раздувание щек от мнимой собственной значимости.

В сухом остатке, вы сказали, что применение полифосфатов нецелесообразно для применения в СО, ничем не подкрепив утверждение, кроме бесконечных вопросов про то, знаю ли я кинетику гидролиза полифосфата. И еще назвали этот базар дискуссией.

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.385

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Выговорились. Легче стало... Всё - брэк!
    Тема "Акващит - что внутри...", а не "Что "внутри" у вас...":)

6. Lmv16
    Благодарности:
    6.812

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.812
    Не в каждом. Есть ещё сообщения с ляпами и вредительством.

А, что непонятно?

Неужели так сложно осознать, гидролиз протекает настолько медленно, что необходимая их концентрация достигнута не будет?

Ну, ну. Что то я не припоминаю, где вы что то признавали при моих указаниях на глупость.

Причём здесь паранойя? Я выше уже указал - Кто кусает руку дающего - помощи не заслуживает.

7. mf_
    Благодарности:
    173

mf_

Живу здесь

mf_

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Судя по вашему гидролиз гексаметафосфата натрия, триполифосфата натрия, тринатрийфосфата и других полифосфатов протекает одинаково. К тому же вы не уточнили что именно применяется в данном конкреном случае. Разве не глупость? Помоему - да.
    Начнем с того, что судя по этому сообщению вы считаете, что знаете необходимую концентрацию реагента не зная его формулу, и что более важно, и что я вам пытаюсь объяснить на протяжении уже многих дней - не знаете исходный состав воды и остальные условия (время, температуру, скорость, объем и др.). Опять нашли какой то график, а текст не осилили? Глупость.
    Потому, что я могу чего-то не знать, согласится с этим, когда меня корректно (а вернее, конкретно) поправили с указанием на ошибку. Но, я не глупый человек.
    Уймите свои амбиции, дающий :). Я у вас помощи никогда не просил и не попрошу.

8. mf_
    Благодарности:
    173

mf_

Живу здесь

mf_

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @Lmv16, кстати, могу помочь с переводом.

9. Lmv16
    Благодарности:
    6.812

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.812
    Вы читать умеете? Неужели непонятно, что речь идёт о полифосфате натрия.

Жуть какая. Читаем выше ещё раз - про SL10, температуру скважинной воды и пр. Единственно, что не задал жёсткость. Полагал, что несложно догадаться при какой жёсткости начинает требоваться умягчение.
    Не имеет смысла просить того, что не получишь.

10. mf_
    Благодарности:
    173

mf_

Живу здесь

mf_

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Все вышеперечисленное, тоже полифосфат натрия.
    SL10 сами придумали.
    Пытаясь оправдаться вы падаете все ниже. Удивляйте же меня дальше - при какой?
    Я думал, вам известно, что требования для котлов, бойлеров и др. водонагревателей совершенно разные, но все они любят максимально мягкую воду. Ан-нет, и это вам не известно...

11. Lmv16
    Благодарности:
    6.812

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.812
    @mf_, вы никогда не думали почему их обозначают
    , если нет то подумайте прежде чем глупые вопросы задавать.

С этим не спорю. Однако не без оснований - наиболее широко распространённый вариант.
    Куда уж ниже. Если верить вашим фантазиям, то я само зло и коварство
    Нам известно. Однако никто не будет вкладываться в умягчение в частном доме при жесткости 3 - 4. Отсюда и можете считать.

12. mf_
    Благодарности:
    173

mf_

Живу здесь

mf_

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Уточните, пожалуйста, какой вопрос вы посчитали глупым?
    Вы всем на форуме отвечаете, не уточняя о жесткости, основываясь на этом заблуждении?
    Вы когда-нибудь прекратите отвечать вопросом на вопрос? Я ведь так тоже могу.
    Вы считаете, что все материалы имеющие схожую формулу обладают одинаковыми свойствами?
    Если нет, то к чему ваш вопрос?

Последнее редактирование: 28.02.16
  13. Lmv16
    Благодарности:
    6.812

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.812
    Вопрос про перечень полифосфатов. Ознакомьтесь с их химией - это интересно, но справедливости ради отмечу, что информацию найти совсем не просто. Я по понятным причинам разжёвывать ничего не буду (это к вопросу про кусание руки дающего).

14. dimapav
    Благодарности:
    11

dimapav

Участник

dimapav

Участник

Благодарности:
    11
    @KirovOb, похоже, так и не добрался до того компьютера, на котором есть номер патента или производитель его ищет...
    Тема заросла полифоспатами двух- и трёхвалентного ионами железа ...

Итог-то такой: технология из 70х работает, а эта плата на кремниевых транзисторах - нет?

15. TSV63
    Благодарности:
    247

TSV63

Живу здесь

TSV63

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Конечно же, нет ни какого патента, есть, но не у них и то с ограниченным сроком действия. Вообще технология работает, если её правильно применить. Интересно было в этом самому разобраться. Утверждается эффективность её применения в системах ГВС и отопления - верно. Я пробовал и на холодной воде с последующим нагреванием, эффект есть, но не большой. Т. к. необходимости её применения для отопления у меня не было, то использую исключительно для ГВС и холодной воды, но по своей технологии. Каков эффект, спросите? Исходная водопроводная вода имеет проводимость 460 µ/S, после обработки 320 µ/S. Как то, так...