1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Акващит - что внутри! (собственный опыт приобретения)

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Makrushertz, 22.10.15.

  1. Hydro247
    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    791

    Hydro247

    Grundfos installer

    Hydro247

    Grundfos installer

    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    791
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @TSV63, Так они же гарантируют результат, либо уже нет?
     
  2. KirovOb
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    8

    KirovOb

    Живу здесь

    KirovOb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Россия, Киров
    Устройство не наше. Мы лишь дилеры компании-производителя в Кирове и области.
    Можете обратиться с этой просьбой непосредственно к производителям http://vodopodgotovka-vodi.ru/
    Но не вижу смысла им отправлять кому-то прибор на "пробу". Если только с этим вопросом не обратиться действительно "сторожила" форума, который потом даст тут свое обоснованное экспертное заключение с предоставлением фото и видео материалов. Но действительно независимое и честное, а не основанное на только критике и скептицизме!

    Результат действительно гарантируем! Но при определенных показателях воды: показатель общей жесткости воды не должен превышать 21 мг., показатель железа в воде - не более 3 мг. Других препятствий для эффективной работы преобразователя просто нет!
     
  3. TSV63
    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    541
    Благодарности:
    247

    TSV63

    Живу здесь

    TSV63

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    541
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    55.55 с.ш. 39.11 в.д.
    @KirovOb, вы немножечко отвлеклись, сознательно или нет, но будьте любезны, всё же, сообщить номер вашего патента на полезную модель.
     
  4. mf_
    Регистрация:
    30.04.11
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    173

    mf_

    Живу здесь

    mf_

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.11
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Определитесь, пожалуйста, с размерностями. Жесткость 21 мг по кальцию (или что это за единица измерения жесткости)? С железом, тоже хотелось бы поточнее: мг/л, мг/м3, мг/т и т. д.
     
  5. KirovOb
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    8

    KirovOb

    Живу здесь

    KirovOb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Россия, Киров
    На компьютере у меня нет. Завтра узнаю у производителей.

    Показатель общей жесткости воды до 21 мгэкв/литр.
    Показатель железа в воде до 3 мгэкв/литр.
     
  6. cnt200
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    31

    cnt200

    Живу здесь

    cnt200

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Звенигород
    Я просто офигеваю от писателей этой темы. Неужели нельзя проверить жесткость воды до и после... Помимо лабораторий жесткость меряют и бытовыми приборами. Можно ведь проверить и написать.
     
  7. TSV63
    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    541
    Благодарности:
    247

    TSV63

    Живу здесь

    TSV63

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    541
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    55.55 с.ш. 39.11 в.д.
    @cnt200, я тоже офигеваю, когда пишу, что химический состав воды не меняется, причём тут жёсткость на входе и выходе, да одинаковая она будет...В процессе должно произойти изменение кристаллической решетки карбоната кальция из кальцита в арагонит, всего лишь. Это свойство преобразованного минерала и используется.
     
  8. Ртутный
    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    359

    Ртутный

    Живу здесь

    Ртутный

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Москва
    И я тоже офигеваю.
     
  9. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    23.193
    Благодарности:
    6.812

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    23.193
    Благодарности:
    6.812
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Использование полифосфатов для этих целей не имеет особого смысла.

    А что же будет при запитке прибора водой с концентрацией железа боле 3 мгэкв/л? Сломается?
     
    Последнее редактирование модератором: 11.04.18
  10. Ртутный
    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    359

    Ртутный

    Живу здесь

    Ртутный

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Москва
    Извиняюсь, с какой целью интересуетесь? Или вам часто приходится иметь дело с водой при содержании железа больше 168 мг/л?
     
  11. TSV63
    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    541
    Благодарности:
    247

    TSV63

    Живу здесь

    TSV63

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    541
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    55.55 с.ш. 39.11 в.д.
    @Lmv16, собственно, почему? Когда пишите подобное, не плохо бы аргументировать написанное.
     
  12. mf_
    Регистрация:
    30.04.11
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    173

    mf_

    Живу здесь

    mf_

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.11
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поддерживаю всеобщее недоумение ответами некоторых товарищей в этой теме (не буду говорить каких, несмотря на то, что это @KirovOb), но
    есть одна маленькая поправочка: от 56 до 84 мг/дм3, в зависимости от валентности.
     
  13. Ртутный
    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    359

    Ртутный

    Живу здесь

    Ртутный

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Москва
    Если уж уточнять, то корректно. Валентность ни с какого бока не причем. Не надо ее путать с изменением степени окисления в конкретной химической реакции. Валентность кислорода, например, в молекуле кислорода, озона и воды одинаковая: 2. Это означает лишь то, что атом кислорода способен образовать две химические связи. А эквивалент вещества, участвующего окислительно-восстановительной реакции равен молекулярной (для иона атомной) массе деленной на количество принятых или отданных электронов. Понятие эквивалента в строгом понимании имеет смысл только применительно к конкретной химической реакции. Если учесть, что в водоподготовке реакция с ионами железа сводится к окислению Fe +2 в Fe +3, то получается, что 3 мгэкв/л это в аккурат 168 мг/л. Советую вообще не пользоваться термином "валентность" как безнадежно устаревшим и не имеющим в настоящий момент строго научного толкования.
     
  14. mf_
    Регистрация:
    30.04.11
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    173

    mf_

    Живу здесь

    mf_

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.11
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Причем здесь реакция с ионами железа в водоподготовке, когда речь за содержание железа в воде?
    А определяется оно (содержание), будь то двух-валентное, трехвалентное или общее, совсем не по той реакции, которую вы указали.

    Криво сформулировал. В общем, нет у железа степени окисления 1, есть 2 и 3.
    Вопрос нужно рассматривать в разрезе ионного равновесия исходной воды, а не что происходит во время водоподготовки.
     
    Последнее редактирование: 17.02.16
  15. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    23.193
    Благодарности:
    6.812

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    23.193
    Благодарности:
    6.812
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Развлекаемся. Что ещё делать когда чушь пишут

    А вы сразу "все карты открыли", не дали гражданам высказаться.

    Это не наш метод.
     
    Последнее редактирование: 17.02.16