1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Акващит - что внутри! (собственный опыт приобретения)

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Makrushertz, 22.10.15.

1. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    46

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Во первых, чисто физически обкладки две. Это навивки по обе стороны участка трубы. Между ними труба, а в ней тоже проводник тока-вода. Навивки изолированны от трубы. Во-вторых; Там не постоянный ток, там импульсы. Вода там выступает в качестве электро проводящего тела, как бы составляющая своеобразного слоеного "пирога" конденсатора. Именно импульсы проникают в водяной цилиндр через трубы любого состава. Это эффект электростатической индукции. Вот об этом и говорит немецкий доктор технических наук, в статье, которую я дал выше:
    "Как может электрическое поле с таким оформлением быть причиной того, что вода получает воздействие, проходя через трубу любого материала? В этом месте начинается большинство сомнений. В действительности при этом оформлении проявляется физический эффект, широко распространённый в электрической части нашей жизни, но не очень хорошо изученный – возникновение наведённого заряда вследствие электростатической индукции. На рис. 5 показан принцип процесса физической обработки воды на основе работы конденсатора. Когда напряжение подаётся на две обкладки конденсатора, вызывается распределение заряда на диэлектрике (шина навивки изолированна), противоположный заряд на сторонах, противоположных обкладкам. Когда обкладки разряжаются, поляризация изолятора также исчезает, так как электроны в изоляторе не могут перемещаться; перемещаются только электроны обкладок. Но, например, с другой стороны, если два металлических листа, положенные друг на друга (электрический проводник), помещены в электрическое поле между обкладками конденсатора, происходит распределение наведённого заряда: поверхность одного металлического листа приобретает негативный заряд (напротив положительной обкладки конденсатора), а другой лист получает эквивалентный противоположный заряд. А если второй лист заменить водой? Это явление и называют электростатической индукцией. Если две пластины в электрическом поле разделить, одна из пластин будет показывать негативный заряд (избыток электронов), а другая – положительный заряд (недостаток электронов). Конденсатор непроницаем для постоянного напряжения, но не для переменного напряжения. Этот факт используется, когда дело доходит до практического введения электрических переменных полей в трубах. Рис. 6 является мгновенной фотографией этого процесса. Вы можете видеть, что материал трубы не имеет никакого влияния на эффект конденсатора в описанном оформлении. Металлическая труба дублирует заряд воды и не вносит никаких возмущений; пластиковая труба ведёт себя как изолятор и также никак не влияет на процесс."

2. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    46

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    БОЙЛЕР.jpg оБРАБОТАННАЯ ИЗВЕСТЬ.jpg АНТИНАКИПНОЙ АППАРАТ.jpg
    Это фото чистки бойлера, вода обработанная аналогичным по назначению, но не сравнимым по эффективности с Вулканом прибором. Видно на фото. Это с Крыма прислали. И то какой эффект. Там навивка обычным проводом, площадь обкладок конденсатора мизерная. И то накипь рыхлая, просто рукой снимается. А в Вулкане она даже не образуется, выносится в смесители в виде палочек микронного размера (доли микрона). Именно площадь навивок конденсатора влияет на общий эффект. Вот поэтому в Вулкане не провод, а шина медная, с высокой проводимостью. Изолированная от трубы шина. И в Акващите тоже провод, площадь навивки относительно мала, раз в десять наверное меньше, чем в Вулкане. Поэтому и эффект меньше. И от формы и частоты импульсов воздействие зависит. Это не магниты на трубу вешать разными полюсами, хотя и в таком варианте есть эффект. Молекула воды нейтральна, но это диполь. И в сильном магнитном поле ориентация диполя меняется по мере движения воды. Разрушаются гидратные оболочки ионов солей жесткости, и молекулы извести из гидрокарбоната превращаются в карбонат в арагонитной форме (нерастворимая форма) и начинается рост аналогичных Вулкану линейный кристаллов. Обычно известь кристаллизуется в кристаллы в виде "репейника", образуя очень твердые отложения. Основная проблема таких систем, должно быть движение воды, и вода должна проходить возле магнитов тонким слоем. Если вода загрязнена, то на магнитах вырастает слой осадка, перекрывающий проток. А с электрическим полем обкладок конденсатора гораздо проще. Чем больше площадь обкладок, тем выше эффект. При этом импульс все равно порождает электро-магнитную волну, которая и распространяется в обе стороны по трубе, как по круглому волноводу.

Последнее редактирование: 24.04.20
  3. Binar
    Благодарности:
    1.581

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Два последовательно соединенных конденсатора. -[]-[]-[]-
    Обкладка (катушка) / диэлектрик (изолятор на трубе) / обкладка (труба) / обкладка (катушка). Где тут с какой стати в прохождении будет участвовать жидкость? Все импульсы пойдут по пути: катушка/изолятор/труба/изолятор/катушка. Жидкость экранирована трубой...

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.683

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.683
    Чтобы такая аналогия была применима, вода должна располагаться между трубой и вторым накладным изолированным электродом.
    В случае воды в трубе требуется другое описание расположения зарядов по элементам конденсатора и его "наполнения".

5. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    46

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну почему. между двумя трубчатыми навивками формируется импульсное электрическое поле. Когда труба пластиковая, я вообще не вижу проблем в передаче воздействия. А при металлической трубе мгновенный заряд будет проходить сквозь тело металла, передавая заряд ионам воды возле внутренних стенок трубы. Т. е. импульс будет проходить сквозь тело проводника, немного искажаясь наверное. Поэтому на профессиональных Вулканах есть настройка и по материалу трубы и по диаметру. Ведь при действии электрического поля на проводник начинается движение заряженных частиц. Именно эти заряженные частицы будут транслировать изменение этого поля на воду.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.683

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.683
    Вот и Ваши слова подтверждают, что для воды в металлической трубе требуется другая модель - уже не ёмкостная. Ток из стенок трубы в воду (с передачей дальше по стенкам трубы и по воде) попадает по принципу протекания по обычному проводнику с "жилами" разного сопротивления (смысл обкладок на трубе вообще теряется - проще и эффективнее провода от прибора прямо к трубе подсоеденить).
    А т. к. удельное сопротивление материала трубы (сталь) на пару порядков меньше, чем у воды, то ток по воде будет мизерным, относительно тока по трубе. Т. е., труба будет почти полностью "закорачивать" протекание любых токов по воде.
    Конечно, эту проблему можно решить повышением мощности на те же пару порядков - к примеру, чтобы в воде мощность импульсов была ватт 10, на трубу надо навести киловатт (на обкладки, с учетом потерь, ещё больше)...
    Но, при тех мощностях, которые задействованы в обсуждаемых приборах, до воды токи доходят в гомеопатических дозах.
    Только, вода ведь не человек - сомневаюсь, что на ней эффект плацебо работает.

7. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    46

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Емкостная модель работает и на металлических трубах. Я правда один раз ставил в Звенигороде на многоэтажке, но работает не хуже полимерной трубы. Импульс тока по трубе обеспечивает заряд ионов вдоль трубы. Физическая скорость электронов в трубе довольно низкая, это совсем не скорость света. Это довольно медленный процесс. И импульс передается воде. Это факт. Я сам вылавливал эти импульсы за 100 метров от источника.

8. Binar
    Благодарности:
    1.581

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Общие слова, не более.
    Прям как "космический обогреватель"... или "бесплатное электричество" и свободная энергия", "вечный двигатель на запрещенном магнитном поле"
    Результаты исследований в студию.
    Программу-методику испытаний, перечень измерительных приборов, нормативную базу, сертификаты...
    Схему устройства.
    Судя по первому посту, мультивибратор радиокружка...

9. id1241528
    Благодарности:
    1.571

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.571
    Импульсы на удочку вылавливал?

10. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    46

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Что касается Вулкана: тут разработка велась с 1948 года в Берлине. Тут заложен интеллект трех поколений.
    ВУЛКАН в больнице.jpg
    Про Акващит не могу сказать ничего. У меня есть этот аппарат на ДУ100, но я пока его не разбирал. По выходным характеристикам импульсов очень похож на Вулкан, но различий много. Ну и площадь навивок в Вулкане почти 0,4м2 на обкладку, в Акващите в десятки раз меньше. Поэтому и воздействие, и эффект несравнимы.

11. pienk
    Благодарности:
    85

pienk

Живу здесь

pienk

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Что касается самой обсуждаемой идеи...
    Есть такая тема "катушки Мишина". Тоже самое, но в профиль. Как физик я скептически относился к ним. Но так получилось, что любопытство взяло верх и попробовал лично. Результат превзошел ожидания. Работает как обещали.
    Установку обезжелезивания лично я не испытывал, но утверждать, что это чушь - не буду. Теперь - не буду.

12. pienk
    Благодарности:
    85

pienk

Живу здесь

pienk

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Сорри, умягчения ;)

13. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    46

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Это очень правильное решение для физика. Испытать а потом принимать решения. Другие поступают иначе.

14. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    Г-н Бобылев, и все таки если я эту приблуду куплю, сделаю анализ на жесткость после нее, а жесткость естественно останется это будет поводом для судебного разбирательства с вашей шаражкой?

15. 400kg
    Благодарности:
    31

400kg

Живу здесь

400kg

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо этой теме. Она сэкономила мои 15000. Хорошо иметь привычку гуглить отзывы перед покупкой.