1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Акващит - что внутри! (собственный опыт приобретения)

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Makrushertz, 22.10.15.

1. dimapav
    Благодарности:
    11

dimapav

Участник

dimapav

Участник

Благодарности:
    11
    TSV63, спасибо!
    Короче, на выходе получается "сломанная пила" амплитудой 14В?

2. TSV63
    Благодарности:
    247

TSV63

Живу здесь

TSV63

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @dimapav, на выходе получаются несинусоидальные колебания качающейся частоты с амплитудой ~28В.

3. fedasey
    Благодарности:
    1

fedasey

Участник

fedasey

Участник

Благодарности:
    1
    В 178 сообщении речь шла о возможностях советского аналога и автор обещал выложить схему т. е. плату. Хотелось бы услышать от спецов сравнительные отзывы о том приборе и о современном аквашите. Но что то плату мы так и не увидели. Действительно ли то был аналог? А то сейчас слишком много наездов на ОО генерация по части мошенничества. Соответствует ли выложенная схема той начинке, которую увидел автор темы, при разборке прибора?
    И ещё хотелось бы узнать выполняют ли функцию препятствия отложению накипи другие приборы имеющиеся на рынке, но менее дорогие. Такие как Магнитный преобразователь воды UDI-Mag, арт. 300 Р ?

4. TSV63
    Благодарности:
    247

TSV63

Живу здесь

TSV63

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @fedasey, тема с "бородой". Если прочитав (сомневаюсь) 186 постов в этой теме, вы для себя не нашли ответов, то узнать, что-то больше не получится...

5. Саратов
    Благодарности:
    17

Саратов

Участник

Саратов

Участник

Благодарности:
    17
    Если так - так это здОрово! Какой эффект Вам еще нужен? Если соли не садятся накипью на нагревательных приборах и высыпаются порошком, то на индивидуальную систему отопления прибор пойдет идеально. У Вас есть фильтр в СО? Вот в нем порошок и осядет. Вынул сеточку, выбил порошок, а теплообменник чистый :) Поставил второй прибор на систему водоподготовки - вторичный теплообменник в моем двухконтурном котле мыть тоже не придется. Мечта...

6. Саратов
    Благодарности:
    17

Саратов

Участник

Саратов

Участник

Благодарности:
    17
    Вам нужны "шашечки" или Вам надо ехать?
    Мне было бы по барабану, что там внутри и как это работает, если это работает.
    Пример - мы продаем преобразователи для грузовиков 24В-12В производства Тольятти. Внешне - герметичная отливка в форме из обрезка баночки шампуня :)и три вывода. "Черный ящик"... Но это работает, работает стабильно. Мы продали не одну сотню этих устройств, возвратов нет, не ломаются. И как ЭТО работает, меня не интересует.
    P. S. Если появляются мысли, что я "казачок засланный", посмотрите на дату регистрации и на мои старые сообщения. :hello:

7. Саратов
    Благодарности:
    17

Саратов

Участник

Саратов

Участник

Благодарности:
    17
    Между прочим, очень интересное предложение! Беспроигрышное! И будет ответ да-нет.
    Если в продаже появляются новые многообещающие масла, заинтересованные участники сбрасываются на покупку масла для анализа и на стоимость самого анализа. В этом случае деньги вносятся просто за получение независимой информации.
    Если есть человек, которому участники темы доверяют, я готов поучаствовать деньгами на закупку этого аппарата для экспериментов. Тысячу, пожалуй, не дам, а пятьсот рублей не жалко. На водке сэкономлю ;)

8. Ртутный
    Благодарности:
    359

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    359
    И мне тоже! Ключевые слова - "если это работает". Как можно это определить, если производителем не гарантированно ни одного параметра по прямому функциональному назначению изделия? У вашего "черного ящика" есть объективные характеристики? А у этого - нет.
    Можно проверить бархатистость кожи после использования "Акващита". Возьмем 100 телок, вымоем их обработанной водой, и проверим на бархатистость. Я - за! Но, боюсь, 500-рублевого взноса маловато будет. Может, производитель выступит спонсором этих испытаний?

9. американец27
    Благодарности:
    732

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    732
    как же, выступи он ... хотя денег подымают нормально на обмане людей

10. Саратов
    Благодарности:
    17

Саратов

Участник

Саратов

Участник

Благодарности:
    17
    На стенках новой посуды из нержавейки после кипячения воды обычно остается налет. Вот кастрюля или ковшик (турка) и может выступать в роли той самой телки. Кипятим несколько порций необработанной воды и кипятим столько же обработанной воды, дополнительно пропущенной после обработки через фильтр грубой очистки (грязевик). Натурные испытания, так сказать... Количественного анализа мы не получим, но наличие или отсутствие эффекта можно визуализировать.

11. Ртутный
    Благодарности:
    359

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Не нравится опыт с телками - займитесь ковшиками и кастрюлями. Просто, в отличие от Вас, я в теме лет 20, и мой хороший приятель занимался примерно тем, что Вы предлагаете. Только на принципиально другом уровне - нанял команду специалистов на базе ОИВТ РАН для разработки методики и проведения сравнительных испытаний приборов разных производителей. Результат двухлетней работы - 0, повторяю по буквам Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков. На статистически значимом уровне эффект не фиксируется. Говоря русским языком - ковшики из обработанной группы практически не отличаются от ковшиков из контрольной, отличия укладываются в естественный разброс. Никаких научных серьезных работ на эту тему при проведении литературного поиска не обнаружено. Многократно интересовался у производителей, а как, собственно, подбирается режим работы (частота, скважность импульсов, амплитуда, скорость изменения параметров во времени) - тишина. Если было бы можно просто и наглядно показать работу прибора и его преимущество перед конкурентами, смею заверить, это давным-давно было бы сделано. А пока производители только меряются красноречием, чужими картинками в оформлении сайтов и размерами рекламных бюджетов. Как псевдо дети лейтенанта Шмидта, стараются явно не заходить на чужую территорию и успешно окучивают лохов. Но скандалы все равно случаются, тогда они вопят в сети друг на друга: - Он жулик! - От жулика слышу! Не это ли доказывает, что они мало чем отличаются друг от друга, и жулики все?
    У кого реально работает, найдет способ наглядно доказать это, а не предлагает: - Купите и убедитесь сами. Тем более, что ни доказать, ни убедить не могут уже не один десяток лет.

Последнее редактирование: 23.01.17
  12. Саратов
    Благодарности:
    17

Саратов

Участник

Саратов

Участник

Благодарности:
    17
    Впечатляет... При такой убежденности - что Вы делаете в этой теме больше года?
    "Люди, я вас любил - будьте бдительны!" (Юлиус Фучик).
    Разбирает любопытство, почему "нанял команду специалистов на базе ОИВТ РАН", а не ИРЭ, например. Это, скорее, их тема.

13. Ртутный
    Благодарности:
    359

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    359
    При убежденности в чем?
    Ну, почему нанял уже не узнаем... Но нанял по профилю - институт теплотехнический, как раз для изучения физико-химических процессов подходящий. Коренной ведь вопрос в форме кристаллов солей жесткости. А электронная часть на уровне любительской поделки, о чем, собственно, эта тема.

14. Саратов
    Благодарности:
    17

Саратов

Участник

Саратов

Участник

Благодарности:
    17
    Убежденности в шарлатанстве продавцов. Было предложение от продавца - купить данное устройство, оттестировать его. Нет результата - тема закрыта, деньги вернут (по крайней мере, так предлагают).
    Работает это устройство, не работает или работать не может в принципе - год спорить можно только из любви к самому процессу.
    "Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" (Гоголь)

15. TSV63
    Благодарности:
    247

TSV63

Живу здесь

TSV63

Живу здесь

Благодарности:
    247
    И долго будете спорить? Исходная вода 4,6°Ж. Обработанная и прошедшая микронный фильтр 3,2°Ж.