1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Беседка из металла с мангалом, казаном, тандыром

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Ksunya81, 21.10.15.

  1. avbukina
    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    19

    avbukina

    Живу здесь

    avbukina

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    19
    @Ksunya81, Добрый вечер. Очень заинтересовал тандыр, скажите, а лепешки тоже на решетке выпекали? Довольны ли приобретением? Давно смотрю на рекламу, но в жизни не приходилось сталкиваться, поэтому очень интересно мнение практика. Спасибо.
     
  2. MaxonSt
    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174

    MaxonSt

    Живу здесь

    MaxonSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Похвистнево
    В печь под казан однозначно надо выхлопную трубу. сам долго мучился пока старую печь не сменил на новую и уже с трубой!
     
  3. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    .[/QUOTE[/QUOTE]
    Здравствуйте! Лепешки мы делали на стенках. Могу сказать, что 1,2 и 4 раз у нас получилось на ура! В 3 раз они уже стали отваливаться от стенок, но были чуть сыроваты. так как я тоже еще новичок в этом деле, я поняла одно-приобретение стоящее, главное набить руку. и с тестом, и с температурой стенок тандыра (чтоб не раскаленные и не остывшие).только потом мы спохватились, что можно было уже овалившиеся лепешки довести на решетке... Все приходит с опытом. И еще... Для готовки мяса жирного (нога барашка, ребра, утка) нужен поддон. или миска, казан. мы угли не все выгребали и жир капает и дымит-коптит сильно. и вкус уже горьковатый. Пробовали на решетке сверху шампиньоны, снизу потрошка бараньи в сетке-жир капал, все коптилось. итог-грибы горчат, а потрошка были вкусные (но повторюсь-были в сетке). Если вы взвешиваете-нужно или нет-такое приобретение, мое мнение ДА! Вопрос какой выбрать? Не берите маленький! Я много пересмотрела, перечитала...и с высотой тандыра в 50 см (когда во вкус войдешь) много не приготовишь) хотя...хозяин-барин) повторюсь-это мое личное мнение. с уважением, любитель приготовить на природе)
     
  4. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    Полностью с вами согласна! Однозначно! В эти выходные муж по старается сделать! В связи с этим придется печь с тандыром местами менять, чтоб никто своей трезвой головушкой не приложился)
     
  5. MaxonSt
    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174

    MaxonSt

    Живу здесь

    MaxonSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Похвистнево
    Еще вопросик, смотрю у Вас казан полностью погружен в печь. как себя ведет казан при нагреве? не слишком ли высокая температура образуется?
    у меня казан погружается в печь на половину, при этом когда готовишь не полный казан все прекрасно обжаривается и нет угрозы пережарить. а когда готовишь полный казан, то в верхней части получается как бы эффект тушения (томления), которым и славится казан!
     
  6. MaxonSt
    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174

    MaxonSt

    Живу здесь

    MaxonSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Похвистнево
    Что в нем готовили? поделитесь рецептиком
     
  7. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    вы знаете, не полностью. Муж сварил кольцо под казан. вот фото.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  8. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    Мы готовили в нем ребра бараньи с луком (скажу сразу слега не правильно-надо обжаривать почти до готовности и только потом лук и разные овощи по вкусу, а мы слегка обжарили и сразу лук-получилось вкусно-но очень жирно);говядину с овощами-очень вкусно. ну и как водится-плов. По двум рецептам-один рецепт от товарища нашего (время приготовления около 4часов) второй от узбеков (строивших нам беседку-готовили при них, время около1,5 часа, и на много вкуснее).если нужен точный рецепт-завтра у мужа спрошу-это он у меня по мясу спец)
     
  9. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    А вот самса из тандыра
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  10. MaxonSt
    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174

    MaxonSt

    Живу здесь

    MaxonSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Похвистнево
    Спасибо за фото, теперь понятно!
    тандыр только в планах, зато у меня есть 2-е коптильни (горячего и холодного)
    попробуйте в казане: с начало мясо (по вкусу) баранину обжариваем до готовности снимаем, убираем в посуду и там уже отдельно солим перчим и приправы по вкусу (сумах и размарин)
    затем в казан идет картофель (чищеный цельный, можно даже крупный) если крупный то слегка надрезаем его ножом до 1/3 с разных сторон. Обжариваем до образования румяной корочки и добавляем в казан шампиньоны (тоже цельные, чищенные от верхней пленки) и жарим все это до готовности. Изымаем и так же отдельно солим и пр.
    и приятного аппетита!
    Обязательным фактором будет изначально дать много жара, затем под убавить его!
    Все происходит довольно быстро, так сказать на скорую руку! Во всяком случае быстрее чем покажется после прочтения! только вот грибочки муторно чистить, но не тяжело!
    Удачи
    делитесь если что будет интересного!
    14032015(001).jpg 02112014(013).jpg 23022015(003).jpg
    последнее это утка холодного (среднего) копчения
     
  11. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    Спасибо! Звучит очень вкусно! Будем пробовать)
     
  12. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    А можно про коптильню х/к поподробнее?
     
  13. MaxonSt
    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174

    MaxonSt

    Живу здесь

    MaxonSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Похвистнево
    Ничего замысловатого нет!
    Печь (топка) в ней на половине высоты направляющие под лист железа, далее труба, ее длиной достигаются различные температуры (чем она длиннее тем холоднее процесс) затем емкость под загрузку продуктов копчения! (бочка 100 или 200 литров - загрузка сверху, старый советский холодильник - загрузка и контроль так сказать "перед глазами" или что душе угодно)
    В топке разжигаем дрова (яблоня, груша и пр) когда емкость нагрелась и дрова слегка прогорели на направляющие кладем лист железа и на него опилки (щепу). Далее следим за процессом горения и тления!
    Да, не так давно в емкость поставил датчик температуры, так проще и точнее следить за градусом копчения!
    есть еще вариант с дымогенератором, но мне не особо понравился! уж очень долгим становится процесс!
     
  14. Ksunya81
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27

    Ksunya81

    Участник

    Ksunya81

    Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    27
    А сколько у вас по времени получается, например, утку закоптить?
     
  15. MaxonSt
    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174

    MaxonSt

    Живу здесь

    MaxonSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Похвистнево
    1,5 недели маринуется, а затем 4-6ч копчения