1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовые котлы Protherm; Vaillant

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Jlby1956, 20.10.15.

  1. Jlby1956
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Jlby1956

    Участник

    Jlby1956

    Участник

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Газовые котлы Protherm; Vaillant
    Здравствуйте уважаемые специалисты

    Подскажите пожалуйста

    Можно ли заменить газовый клапан

    Honeywel CE 0063BQ1829 Рис 2

    на газовый клапан

    Honeywel CE 0063BР1410 Рис 1

    Если нельзя то почему? 1.jpg 2.jpg
     
    Jlby1956 , 20.10.15
    #1 + Цитировать
  2. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.191
    Благодарности:
    6.357

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.191
    Благодарности:
    6.357
    Адрес:
    Россия, Москва
    Посмотрите внимательно на параметры V1, V2 и V3.
     
    Mijjgan , 20.10.15
    #2 + Цитировать
  3. вшмукыфте
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    97

    вшмукыфте

    Живу здесь

    вшмукыфте

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Крым
    Нельзя. внимательно читаем шильдики и находим там ответы
     
    вшмукыфте , 21.10.15
    #3 + Цитировать
  4. Jlby1956
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Jlby1956

    Участник

    Jlby1956

    Участник

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за ответы.

    Была и вторая часть вороса

    «Если нельзя то почему?»

    Что будет если заменить?

    Ведь при замене плату не меняют, а меняют форсунки.

    Какое давление будет на выходе?

    Меньше или больше.

    Обьем газа на выходе.

    Меньше или больше.
     
    Jlby1956 , 21.10.15
    #4 + Цитировать
  5. вшмукыфте
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    97

    вшмукыфте

    Живу здесь

    вшмукыфте

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Крым
    вы вообще читаете то, что вам пишут? ШИЛЬДИКИ! чем отличается запорожец от мерседеса? там же по 4 колеса и обе в гараж влазят.
    да, спросите хирурга, он вам скажет почему рука вместо ноги не подойдет
    биг бада бум!
    атмосферное.
    не дай бог такого любопытного клиента...
     
    вшмукыфте , 21.10.15
    #5 + Цитировать
  6. Livesms
    Регистрация:
    04.11.13
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    3

    Livesms

    Живу здесь

    Livesms

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.13
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Ильичевск
    Вызывал сервисмена с Вайлант Сервсиа для ТО котла ну и заодно разобраться с щелчками в время работы. Вроде как щелчки ушли - оказалось, что не работал расширительный бак внутри котла - не компенсировал тепловое расширение и сбрасывалось через какой-то аварийный клапан, который и щелкает. Но устранили проблему с щелчками, так нарисовалась новая проблема. Котел начал свистеть аки закипающий чайник (гудеть / скрипеть).



    Такие звуки появляются, когда котел греет теплоноситель для бойлера (нагревает теплоноситель до 75С). В режиме отопления (подача не выше 40С) видать режим полегче и такого не слышно (или нет).

    Думаю, пока сервисмен "лечил" котел - одно вылечил, а что-то другое зацепил.
    Из того, что видел в его работе - лазил в меню, менял настройки скорости работы насоса, режимы насоса и т. д., потом снимал трубку воздухозаборника, теплообменник и т. д.

    С чем может быть связана такой свист ? Какова вероятность, что своими "манипуляциями" с теплообменником и т. д. мог что-то нарушить / недокрутить / недотянуть / перетянуть и т. д. ? Или это может решиться возвратом к прежним настройкам (если что-то там поменял) ?
     
    Livesms , 22.10.15
    #6 + Цитировать
  7. вшмукыфте
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    97

    вшмукыфте

    Живу здесь

    вшмукыфте

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Крым
    @Livesms, мыть надо
     
    вшмукыфте , 22.10.15
    #7 + Цитировать
  8. Jlby1956
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Jlby1956

    Участник

    Jlby1956

    Участник

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А
     
    Jlby1956 , 22.10.15
    #8 + Цитировать
  9. Jlby1956
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Jlby1956

    Участник

    Jlby1956

    Участник

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемый!

    Вы плохо читаете –плату заменили по гарантии ни кто детальку не менял

    А сгорела она потому, что брак, эта деталька состоит из набора часовых аккумуляторов взорвался один из них

    А технологию ремонта диктует производитель, так как ему выгодно. Производитель стремится к достичь максимальной прибыли, то есть работу котла во время гарантии с небольшой заменой деталей, а после с заменой блоков деталей, а потом и котла.

    И все время в прибыли.

    Трагедия происходит в основном от головотяпства и лени и большой жажды незаслуженного обогащения.

    Надо следить за исправностью предохранительных устройств и если не разобрался досконально, то есть правило не лезь.

    Бог здесь не помощник.

    К стати, я надеюсь в Вашем городе люди более культурные в отличии от Вас
     
    Jlby1956 , 22.10.15
    #9 + Цитировать
  10. вшмукыфте
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    97

    вшмукыфте

    Живу здесь

    вшмукыфте

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Крым
    даже не надейтесь! во всемирной секте сервисантов одни хамы :aga:
     
    вшмукыфте , 23.10.15
    #10 + Цитировать
  11. phantom44
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    phantom44

    Участник

    phantom44

    Участник

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Киев
    Здравствуйте. Котел Protherm Pantera 25KOV (новая модификация с большим дисплеем).
    Обогреваемая площадь 2 этажа 98 м. кв. (новый дом).
    После установки монтажники не производили его настройку. Поэтому, как мне кажется, радиаторы быстро остывают, долго нагреваются, а котел слишком много расходует газа.
    Так же не удовлетворяет долгая задержка между включениями.
    Как правильно настроить? Нужно ли уменьшать мощность котла и задержки между включениями для уменьшения расхода газа?

    Как зайти в сервисное меню данного котла? Делаю по инструкции - никак не получается.
     
    phantom44 , 20.11.16
    #11 + Цитировать
  12. вшмукыфте
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    97

    вшмукыфте

    Живу здесь

    вшмукыфте

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Крым
    бывает. видимо котел не признал в вас специалиста.
    а монтажники причем? их дело повесить котел с трубами, а не кнопки тыкать.
    а для прекращения фантомных явлений- пользуйтесь крестным знамением
     
    вшмукыфте , 23.11.16
    #12 + Цитировать

Смотрите также