1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Накопительная ёмкость-как источник зимней воды на даче?

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Krage, 19.10.15.

1. Krage
    Благодарности:
    121

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Моя дача находится на Клинско-Дмитровской гряде, тоже все говорили, что очень сложное место, однако как пробурили скважину понял: нет сложных мест, а есть куча малоквалифицированного народа с буровыми установками. Если бы вы жили в Московском регионе порекомендовал бы компанию. Единственный критерий выбора компании - никакой разведки. Сначала вода, а деньги потом! А ещё лучше, если люди бурят за фиксированную цену на результат, как в моём случае.

2. dan-riza
    Благодарности:
    1.150

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Именно так и договаривался с первой компанией. Они сделали 3 пробы, и не взяли ни копейки. Сказали дебит менее 50 литров в час, нет смысла.
    От безысходности, доверился вторым, которые убеждали что надо делать мокрое бурение. Их разведка показала что дебит есть хоть и мало. Типа, мы нашли водоносный слой, но да, дебит 150 литров в час бла бла.
    Я мог отказаться и ничего не заплатить.
    Но воды хотелось хоть немного. Что и имею)
    Худо бедно, но вода в подземную ёмкость набирается. И на редкие зимние приезды хватает.
    Но если аппетиты будут расти, и будет зимняя баня, привозная вода окажется очень кстати.

3. kpush
    Благодарности:
    1.021

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    А как давно это было?
    Бурили и пошла вода.

4. Mr Blackwater
    Благодарности:
    113

Mr Blackwater

Живу здесь

Mr Blackwater

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Поделитесь контактами?

5. dan-riza
    Благодарности:
    1.150

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    2019г.
    Бурили и пошла вода, да. Я потом только понял что это та же вода которую использовали в раствор.
    Хотя странно, сначала шел шлам активно, потом, примерно через 5-10 мин, вода пошла с песком, как бы с попеременным несильным напором. И мне сказали, вот это уже ваша вода с малым дебитом. Но я думаю это еще промывная вода была. Бурильщики сами обмолвились что около 2 кубов туда закачали вместе с раствором. И типа это очередное подтверждение что попали в водонос.
    Было очень холодно тогда, минус 10, все замерзли, и я не стал еще ждать смотреть, ребята подсоединили шланги на прокачку и я уехал. Когда я приехал все проверить на след. день, вода закончилась и набиралась раз в 12 ч.
    Водонос водоносом, но воды в ней нет.

Последнее редактирование: 30.01.24
  6. kpush
    Благодарности:
    1.021

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Хорошо, правда не понятно: воды нет или она набирается раз в 12 часов.
    Если уже есть накопительная емкость, то 0 и 50 литров в час, это разница большая.
    Вас нет большее время, как я понимаю.
    По этому, 2 куба можно набрать и по 50 литров в час и по 20 литров.
    И это лучше, чем возить.

С 0 нельзя.

Последнее редактирование: 30.01.24
  7. dan-riza
    Благодарности:
    1.150

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Воды было 2 ведра каждые 12 часов.
    Сейчас 2 ведра раз в два дня.
    Для кого-то это "нет воды", а кому-то "и на этом спасибо". Смотря как часто ездить.
    Подземная ёмкость выручает, так или иначе.

8. Krage
    Благодарности:
    121

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Mr Blackwater,
    Конечно.

9. viktor50
    Благодарности:
    38.740

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.740
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У нас компания бурит уже больше 20 лет. Я года три назад летом заказал скважину. Предоплата 50 000 р. Потом эта сумма входит в стоимость пробуренной скважины. Обсадные трубы и фильтр ихние. Тогда метр бурения стоил 2200 р. Приехали две машины: буровая и с трубами и ёмкостью с водой. Пробурили 69 метров до песчаного водоносного слоя. В нашей местности примерно у всех такой глубиной скважины на песок. Опустили фильтр и обсадные трубы и начали прокачку скважины (размывку низа ствола скважины). Куба три воды использовали, подняли поршень промывочный, опустили свой насос. Через 5 минут вода кончилась. Подняли насос, опять промыли скважину. Минут через 10 вода кончилась. Потом сказали, что если после третьей промывки не будет воды, то будут бурить до следующего водоносного слоя. А это примерно около 90 метров. Промыли третий раз, израсходовав кубов 8 воды. Опустили насос и вода пошла. Отрерулировали дебет примерно на 800 литров в час, и на ночь оставили работающим насос. Я чесов в 11 ночи его выключил. Утром в 6 часов опять включил. Они приехали часов в 10. Составили договор. Я оплатил недостающую сумму. Гарантия на скважину у них три года. Другая фирма, работающая в паре с ними, приехали, я заказал у них железный кесон, насос и подключение к дому. Через неделю приехали, вырыли котлован под кесон, установили его и насос, всё подключили. Всё работает без проблем. Тогда все дела обошлись около 300 000 р. Около 160000 р само бурение, фильтр и обсадные трубы, 40000 кесон, 25000 насос, ну и провода, гидроаккумулятор, ПНД трубы от насоса и в дом + работа.

10. dan-riza
    Благодарности:
    1.150

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Ва-банк)
    Я тоже заказывал промывку скважины, но видимо не доотмыли, хотя шлама откачали много. 8 кубов воды ведь надо где-то взять! Молодцы ваши ребята. Мне не повезло.
    Дума если и буду прокачивать, то теперь уже с Эйр лифтом.

11. aa_2003
    Благодарности:
    1.012

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    Жесть конечно у вас с водой.

12. viktor50
    Благодарности:
    38.740

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.740
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У меня они после пробуривания скважины, вставили обсадную с фильтром. Потом между фильтром и телом скважины в наружную полость высыпали вёдер 15 щебёнки размером фракции 5-15 мм. Потом прокачивали так: в обсадную трубу они вставляют свою трубчатую штангу. На конце штанги резиновый поршень. У буровой мощный поршневой насос. С ёмкости от второй машины насос берёт воду и под большим давлением через штангу подаёт её в скважину. При этом они ещё и резко опускают вниз поршень. В общем давление такое, что эту щебёнку с глубины 69 метров аж чуток выбрасывает в приямок вокруг скважины. У нас внизу в водоносном слое очень мелкий песок, такой мелкий, что когда после промывки он вымывался в приямок, и я с приямка, чтобы не залить участок, пульпу дренажником откачивал на дорогу. Там у нас уклон. Так этот песок так и лежал на месте вылива с дренажника. Хотя обычпый песок у нас легко дождями вниз смывается. У нас есть летний водопровод на даче. Скважину делали для осенне - весеннего снабжения дома и теплиц водой. Я перед этим сделал подземный бассейн на 11 кубов, и с него брал воду в этот период. Так, что буровики принесли свой бензонасос к этой ёмкости, и оттуда качали воду для промывки. Так, что у них вода была не в дефиците. А так у них во второй машине стоит ёмкость на два куба.

13. dan-riza
    Благодарности:
    1.150

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Интересно про поршень и поршневый насос. Далеко не у каждой буровой команды такой есть.
    Но если воды нет в водоносном слое, уже ничего не поможет, хоть залейся туда.

14. Krage
    Благодарности:
    121

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Как коллега написал выше, у меня тоже не сразу пошла вода. После второй или третьей промывки вода пошла. Раскачалась с 0,4м3 до 1.2 м3 за часов 15. Чем глубже будете бурить тем качество воды будет падать, соответственно готовитесь к тратам на водоочистку. На самом деле опытный буровой мастер по составу шлама определит где остановиться и начинать прокачивать. Водоносный песок очень сильно отличается от обычного песка, к которому мы привыкли видеть на поверхности земли. Он очень мелкий и в моём случае тёмно-серый.

15. dan-riza
    Благодарности:
    1.150

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Мне уже не промыть. Скважина оборудована кессоном, в нем еще поверхностный насос расположен, который качает воду в дом из емкости.
    Надо думать о других способах промывки, как самый оптимальный в моем случае это эрлифт.
    Я думаю самому купить помпу и все сделать, или заказать прокачку. По деньгам то на то и выходит, но в первом случае помпа останется у меня.