1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мощность генератора для сварочного инвертора

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем vot-on, 18.10.15.

1. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Почти на всех инверторах декларируется эта функция. Мне даже непонятно, а что мешает любому инвертору работать от генератора? Они ведь по своему определению не грузят так сеть, как трансформаторные.
    Я почему о сварочном генераторе заговорил - они начинаются с мощности от 4кВт, для этой мощности выдают сварочные токи до 200А (SDMO VX 200/4H), т. е. уверенная сварка электродом ф4. Имею большие сомнения, что любой инвертор сможет варить даже на 180А от обычного генератора на 4кВт, точнее сколько ни читал отзывов ни о какой уверенной сварке речь не шла - максимум ф3.
    Т. е. если подключать инвертор, нужна мощность генератора 6-6.5кВт.

2. g8o8r8
    Благодарности:
    2.068

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.068
    Год назад мне пришлось поискать именно такой, с возможностью ограничения потребляемой мощности, а не отписки в инструкции.

ценник только не удобный, остальное ... радует.

Это так, но у меня вышло почему то чуть ли не в два раза дешевле чем универсальный гена отдельно (цены до скачка - сейчас не знаю)

А если учесть факт необходимости автономной сварки - не часто, то отдельный универсальный проигрывает не только по цене, но и по весу. (в сравнении с свар инвертором).

Последнее редактирование: 23.10.15
  3. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я с обычным сварочным работаю и в поле от генератора, и от сети. попробуйте поработать от сварочного генератора в такой ситуации, как на фото. наверное, возможно, но тогда провода будут весить пуд и стоить как золотые

Вложения:

• DSCN0622.JPG
  4. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    А у меня несколько инверторов и обычный генератор (SDMO)... Но если бы цена (лишние 200 уе) не играла для меня роли, то я бы выбрал именно сварочный генератор, т. к. я его использую именно как источник для инструмента и сваркой удаленно работаю часто. Кроме того, к нему также можно подключить обычный инвертор)

5. Hordi
    Благодарности:
    251

Hordi

Живу здесь

Hordi

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Если варить редко, то даже инвертор сам по себе не нужен - проще нанять кого-то... И наоборот - если варить постоянно на объектах, где нет электрики (ремонтные бригады), то для них - чем меньше оборудования и чем оно дубовее, тем лучше. В этом случае я - за сварочный генератор.

6. g8o8r8
    Благодарности:
    2.068

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.068
    автономно - это там где нет эл. энергии. Понятие очень простое (автономно) - ихмо. Это совсем не значит, что сам инвертор (отдельно) работает редко.

что и требовалось доказать.

В принципе, по смыслу (цена вопроса), вы написали тоже что написал я.

Последнее редактирование: 26.10.15
  7. cortes44007
    Благодарности:
    3

cortes44007

Участник

cortes44007

Участник

Благодарности:
    3
    Если вы дружите с руками, можно запараллелить два генератора. Это очень просто! Ведь сам преобразователь питается постоянным током. Что мешает поставить второй двухполупериодный мост?

8. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Биение двух разных частот.

9. cortes44007
    Благодарности:
    3

cortes44007

Участник

cortes44007

Участник

Благодарности:
    3
    При чем здесь частота? После выпрямителя складываются два пульсирующих (постоянных) напряжения. И не важно, какой частоты (лишь бы не за МГц, в этом случае будут потери на диодах и конденсаторах). Конденсаторы служат интегратором заряда. Для меня странно, что до этого еще никто не додумался. Ведь все просто! И да, на видео еще первый вариант. Он отпахал по полной, но диоды и блокирующее реле были размещены на алюминиевом радиаторе. Теперь они внутри аппарата. И у него две вилки!

10. durbecalo
    Благодарности:
    247

durbecalo

Живу здесь

durbecalo

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @cortes44007, как в Вашей конструкции организован плавный заряд электролитических конденсаторов?

11. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @cortes44007, зачем это надо? Мобильность этой сборки весьма сомнительная. Аппарат надо дополнять мостом вольт на 800 и ампер на 30 (а в идеале - аналогичным установленному по быстродействию и тд). Импульсы перенапряжения с обоих генераторов могут как-нибудь неудачно сложиться. И после выпрямителя умножатся на 1,4, а этого так не любят инверторные аппараты. Берется генератор не менее 5,5 кВт, что сейчас не редкость и не дефицит, и варится спокойно

12. cortes44007
    Благодарности:
    3

cortes44007

Участник

cortes44007

Участник

Благодарности:
    3
    Могу только улыбнуться в ответ!
    А нет, добавлю: два гены, канистры, сварочник и маска с болгаркой и прибамбасами помещается в мою Калину. Я САМ могу вытащить это всё из тачки. Результат: сварка как от хорошей розетки. Проще ведь достать два гены по 45-57 кг, чем переть один 100 кг. Газелька уже нужна. И да, учите матчасть! Коэффициент 1,4 уже учтён авторами схемы инвертора. Всё остальное ПРЕКРАСНО интегрируется на кондёрах. Умный-рукатый сможет аж легко добится такого же результата. Как говорится, кто желает - ищет возможность. Кто не желает - оправдание.
    На видео два гены - маленький мой 2,7 КВт, а второй моего друга, помощнее, где-то 3,2 кВт. После сварочных работ отдал назад. В этом ещё одно преимущество - не надо покупать излишне мощный, можно купить средний а "напарника" взять напрокат. В идеале желательно два одинаковых, в противном случае будут некоторые проблемки сопряжения по мощности, т. е. один будет "халявить", а другой "пахать". И система возбуждения должна быть однотипной.

RZ6HBT

13. cortes44007
    Благодарности:
    3

cortes44007

Участник

cortes44007

Участник

Благодарности:
    3
    Когда-то сдуру на конференции BAXI сдуру слил им идею метода управления газомагнитным клапаном по данным скорости протока и входному датчику температуры. Они ржали, сказали, что это "что-то футуристическое". Сравнительно недавно эта система появилась... у BAXI! Вот и думаю, а нафига я это показываю? Для простых людей! Пусть пользуются. Комото это принесёт пользу...

14. cortes44007
    Благодарности:
    3

cortes44007

Участник

cortes44007

Участник

Благодарности:
    3
    @durbecalo, Очень просто, (в первой версии), с помощью балластного резика и реле. Впоследствии, установил контроллер Atmega 8. Он управлял релюхой, которая подключала сначала через балласт, а потом на полную. Все потроха перекочевали внутрь аппарата. Теперь у него две вилки, одна из которых со шнуром в разъёме, на случай когда она не нужна. А она больше и не пригодилась:)

15. durbecalo
    Благодарности:
    247

durbecalo

Живу здесь

durbecalo

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Наши люди лёгких путей не ищут:)] Программист ложась спать ставит на тумбочку 2 стакана, один с водой, другой - пустой. Первый стакан, если ночью захочется пить, второй - если не захочется:)] Это к тому, что если Вы где-то нашли большие "электролиты" на 450 Вольт, то там же можно было найти и мощные NTC-термисторы. Что упрощает конструкцию и повышает надёжность.

Последнее редактирование: 12.05.18