1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.868

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.868
    Будет достаточно и для среднего внедорожника. :)

2. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    КАМАЗ пустой выдержит. :|:

3. Gaser
    Благодарности:
    14.258

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.258
    Прошу помощи.
    Есть - эркер. Его макс ширина 2,75, длина 5,2м.
    Арматура 18, 12, очень мало 8, много сетки сварной 5х100х100.
    И - желание залить плиту над эркером (получить эксплуатируемую плоскую кровлю, цветочки в кадках поставить...) с нагрузками 180кг - ветер и снег + 200 кг/м2 гидроизоляции+финиш и 250 полезной.
    Вопрос по толщине плиты (не хочется много бетона) и армированию.

PS. Строил вроде всё по проекту, а вот эркер с такой крышей - это общая "хотелка".

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.868

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.868
    КАМАЗ на площадку 2 на 3.4 не влезет! ;)

5. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Рисуйте и фотайте, пока непонятно чего у Вас есть и что хотите.

6. Ejara
    Благодарности:
    4

Ejara

Живу здесь

Ejara

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ага... внедорожник... это хорошо...
    А если в заливке использую керамзитобетонную смесь?

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.868

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.868
    Нахрена? Прочность будет намного меньше, тепла не намного больше. Лучше с низу утеплите эффективным утеплителем. Если тяжело таскать бетон, спросите у Виндера насколько можно сделать перекрытие тоньше, облегчите себе работу.

8. Ejara
    Благодарности:
    4

Ejara

Живу здесь

Ejara

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо за консультацию.
    А бетон конечно да... там получается чуть больше куба, а руками это умаяться можно, а миксер ради одного куба заказывать вообще в лом.
    Еще вопросик: а можно верхний ряд арматуры заменить на сварную сетку?

9. Gaser
    Благодарности:
    14.258

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.258
    Уже благодарю за участие! Рисователь я плохой...

Эркер пристроил к дому, его форма - равнобедренная трапеция с максимальной стороной 5,2м (это размер вдоль стены дома, плита нужна 5,2х2,75 - пролет). Есть арматура Д=12мм и сварная сетка 5х100х100мм. Мысль моя - применить имеющийся материал и минимум бетона - для облегчения конструкции-уменьшения нагрузки на фундамент. Нагрузки нужные на плиту насчитал 500-550кг/м2.
    Решил для себя -
    лить плиту совместно с армпоясом=200х200, 4 прута Д=18мм квадратом, хомут шагом 300мм из катанки 6мм.
    Армировать плиту, привязав к верхнему слою армпояса.
    Вопрос - какое армирование можно применить из имеющихся материалов и плиту какой толщины залить привозным бетоном М-250?

10. Talia0811
    Благодарности:
    0

Talia0811

Новичок

Talia0811

Новичок

Благодарности:
    0
    Посоветуйте, пожалуйста, подойдет ли на перекрытие бетон М 300 на гравии. высота плиты 180мм нижнее армирование д14, ячейка 20/20, верхнее арматура смешанная 14 и 12

11. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Вроде всё нормально. Главное чтобы гравий был не больше фракции 20-40

12. Саша-строитель
    Благодарности:
    20

Саша-строитель

Шабашник со стажем

Саша-строитель

Шабашник со стажем

Благодарности:
    20
    Какие размеры перекрываемого пролёта?

13. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Скажите, пожалуйста, а какая должна быть толщина ОСБ, чтобы можно было использовать её в качестве опалубки? Стандартная толщина используемая для кровли 9мм, будет ли её достаточно?

14. kolumb
    Благодарности:
    961

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Мы использовали листы толщиной 10 мм. Складывали по два листа

15. a991ru
    Благодарности:
    36.878

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.878
    2Winder Хотел еще раз поблагодарить за очень хороший и простой вариант фундамента для одноэтажки. :hello:

Один раз до этого ездил смотрел качество уплотненой подушки и там претензий не было, утрамбовали на совесть. А вчера ездил смотрел, как ребята из солнечной республики начали вязать само перекрытие вот на этом фундаменте https://www.forumhouse.ru/threads/95358/page-22#post-4214056 Наблюдал полдня, какие впечатления и мысли:
    1) Фундамент очень простой и легкий в исполнении. :super:
    2) Уплотнять подушку очень легко. Один человек с виброплитой сделал работу за 1 день. Вечером сделал половину, потом в ночь пролили водой и на следующий день вторую половину. Трамбовал слои по 7-10 см.
    3) Ребра вязать ребятам было не сложно, за исключением арматуры 8 мм. на хомуты. Оборудования у рабочих не было никакого, гнули в ручную, через арматуру вбитую в брус. :)]
    4) Обе сетки перекрытия (нижнюю и верхнюю) уложили за 1 день. Верхняя кладется целыми картами вообще на раз-два. Проложить канализацию и воду у них тоже получилось за 1 день.
    5) Толщина перекрытия у них получилась 13-15 см. при общей высоте 30 см. Больше 15 см. нет нигде. При такой толщине они вполне нормально влезли в промежутки перекрытия: 3 см. снизу, 8 см. между сетками, 2-3 см. сверху. Стульчиков на прямоугольник 2,8х4,3 м. ушло 70 шт., иначе нижняя сетка плохо держится и играет.

Посмотрел на всю эту работу, а т. к. начал делать проект одноэтажного дома для родителей с такой же конструкцией фундамента, только немного больше по размеру, то для себя решил сделать некоторые моменты вот так:

- не несущие ребра будут делать так, чтобы по короткому пролету между ними было 1,85 м. На мой взгляд одно доп. ребро в фундаменте, которое позволяет сократить расстояние с 2,76 м. до 1,85 м. по короткому пролету это вообще не проблема, да и сетка в карте 6 м. будет делится ровно на 3 части (по 2 м.). Мне показалось, что чем короче пролет, тем удобнее работать с сеткой. Дело в том, что грунт внутри прямоугольников практически не уплотненный, просто немного притоптанный и стульчики на нем немного ходят. Поэтому мне показалось, что чем короче будет пролет сетки, тем будет легче делать. Правда и при пролете 2,76 м. никаких особых проблем не было, но я для себя решил, что проще одно ребро добавить, тем более земляные и песочные работы на ребра отнимают не так много времени.

- буду делать перекрытие 10 см. толщиной, т. к. расстояние 1,85 м. между ребрами дает такую возможность. Мне показалось, что на коротком пролете длиной 2,8-3,5 м. сделать толщину перекрытия 10 см. трудно.

- мне показалось что нижние сетки, которые заходят в ребра по короткому пролету крепятся к ребрам не так прочно, как хотелось бы, т. к. хомуты идут через 50 см. Там есть минимум в 5d толщины арматуры сетки, у ребят сетки заходили везде на 5-6 см. Но я все-таки решил проложить оставшиеся обрезки арматуры 8 и 12 мм. (по 3 шт. на одну сторону прямоугольника примерно через 80 см.) через не несущие ребра насквозь. Т. е. одна часть такого обрезка лежала на сетке с одной стороны ребра, а другая часть лежала на сетке с другой стороны ребра и этот обрезок к сеткам прикрутили, т. е. грубо говоря соединили нижние сетки этими обрезками. После этого сетки стали играть меньше. Родителям хочу сделать так же.

- Г-образные анкеры буду класть вдоль арматуры сетки. Т. е. даже если их можно будет класть реже, т. е. где-то между арматурой сетки, а где-то вдоль арматуры сетки, то надо класть все вдоль арматуры сетки. Перерасход на анкерах 6 мм. копеечный, зато класть очень удобно и быстро.

Возникло пару вопросов.
    - Немного напрягает при заливке перекрытия толщиной 10 см. изготовление гнутых подставок между сетками. Получается надо снизу 3 см. + 2-3 см. сверху. В итоге между сетками надо иметь 4-5 см. Думаю, может здесь лучше трубу 50 мм. распилить, сделать в ней надрезы для арматуры и ее поставить? Может есть еще какие варианты? Просто гнуть твердую высоту в 4-5 см. очень трудно.
    - если секция прямоугольика будет иметь размер 1,85 м. х 4,4 м., то есть ли смысл париться с изменением размера сетки на меньшую? Т. е. вместо 6х150х150 брать что-то другое?

P. S. Когда человек фундамент зальет, будет понятно, во сколько он ему обойдется. Но по предварительным прикидкам с учетом будущих затрат на материалы по утепленной отмостке, утепленному ребру, дренажной ливневке, а также по работам в этой части, стоимость 1м2 такого фундамента под ключ силами НЕСПЕЦИАЛИСТОВ под контролем человека, который может им на пальцах объяснить, что и как надо делать не превысит 3500 руб/м2 .:hello: (утепленная отмостка, утепление ребра фундамента, ливневка на 3 колодца, выводы воды и канализации и сам фундамент с монолитным ж/б перекрытием, т. е. материалы + работа)

P. S. Фотоаппарат к сожалению взять забыл, но попросил хозяина участка сфотографировать. Если не забыл, то он мне фотки скинет, а я выставлю. :hello:

Статус темы:
Закрыта.