1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Winder
    Благодарности:
    14.331

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.331
    Чем длиньше стена там будет, тем лучше. Как определитись с её размерами и местоположением, обращайтесь прикину, нужно ли усиление и какое.

2. denisara
    Благодарности:
    195

denisara

Живу здесь

denisara

Живу здесь

Благодарности:
    195
    армирование в два слоя?

Winder - если вы ни чего не сказали про добавить/переместить стены, то я для себя считаю, что расположение стен нормальное!? :)
    и для пустоток то же подходит?

Спасибо за уделенное время :|:
    прикину стоимость перекрытий и по пустоткам

3. green1973
    Благодарности:
    1

green1973

Новичок

green1973

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, форумчане. Помогите пожалуйста разобраться. Собираюсь заливать перекрытие в гараже (картинка прилагается). Собирался заливать плиту 11500х5050х200мм с двухслойным армированием (нижний - Д12, верхний Д8, шаг 150х150). Примерно посередине опирается на несущую стену. Недавно пообщался с конструктором и он меня "немного" расстроил. Говорит, что для такой плиты нужно нижнее армирование Д18, верхнее Д12 (поскольку сейчас легковой авто, а потом может быть что-то потяжелее и т.д.). Плюс по краю проема нужно установить небольшие колонны, т.к. поперечная арматура не работает (это вроде бы понятно). Для удешевления подобной плиты предлагает использовать 2 балки (по краям проема) и 2 балки в части плиты без проема. При этом говорит, что можно будет существенно уменьшить толщину плиты и ее армирование.

По сему возникло несколько вопросов:
    1) не избыточно ли такое армирование (на половине плиты без проема предполагается гипотетический автомобиль в 4т (например, груженный микроавтобус) или 4-5 паллет с кирпичом, на половине плиты с проемом предполагается все тот же гипотетический автомобиль 4т)? При расчете по приведенным на форуме формулам (без учета расчета трещинообразования) при дополнительном весе в 2т/м2 получается армирование Д12 с шагом 0.23м;

2) по краю проема в подвале планируются стенки (кирпич или шлакоблоки, на картинке изображены со штриховкой), но на данный момент их нет. Нужно ли построить стенки перед заливкой перекрытия (для избежания прогиба после снятия опалубки) или же можно после? Как вариант может уложить поперечную арматуру на всю ширину плиты, а затем, после возведения стенок, обрезать ее по краю проема?

3) имеет смысл заливать плиту как одно целое, или разбить на две части по несущей стене? Если нужно разбивать на две плиты, каким образом из можно разделить при условии заливки за один прием. Если заливать как одно целое, можно ли положить продольную арматуру из двух кусков по 6м (12 м нельзя завезти) с перевязкой 500мм на несущей стене (с одной стороны перевязку надо разносить, с другой стороны - перевязка на несущей стене)?

Пустотки не рассматриваются т.к. кран, который может заехать, не может достать до края. Кроме того, качество плит, которые укладывались соседями не внушают доверия (многие плиты с поперечными трещинами).
    Все выше сказанное должно рассматриваться в свете того, что стройка ведется двумя людьми, без привлечения дополнительной проф.раб. силы.

Заранее благодарен за любую помощь

Вложения:

• plita.jpg
  4. Afternoons
    Благодарности:
    2.271

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.271
    Собственно, вот рисунок, о котором мы говорили...

То есть, если сравнить с проектом, видно, что я хочу убрать часть стены и заменить ее балкой.

Можно ли отлить балку с теми же параметрами, что и в вашей предыдущей подсказке?

Вложения:

• План 1 этаж.jpg
    • Новая балка.jpg
  5. Мар_гуся
    Благодарности:
    0

Мар_гуся

изучаю

Мар_гуся

изучаю

Благодарности:
    0
    Всем доброго вечера!
    Подкиньте идею - как мне правильно сделать этот монолит?
    Он идет вокруг лестницы.
    Нарисовали балки -к ним прицепить монолит?Там еще консоль висит ее тоже как-то надо зацепить.
    Если балки-то какие и как армировать?
    Можно ли их влить в армопояс?
    Между балками тогда монолит как ребристая плита получается?
    Просветите плизззз:hello:

или просто вылить как монолитную плиту и не цеплять ее к пустоткам?
    и не заморачиваться с балками? а просто усилить арматурой в местах опирания лестницы?

Вложения:

• монолит с балками.JPG
  6. Winder
    Благодарности:
    14.331

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.331
    В принципе можно, тока колонну(под цифрой 1,9) нужно будет из ж/б отливать.
    А что будет выше, над этой балкой? Есть схема 2го этажа, он полноценный или мансарда?

1) 12мм арматуры при таком шаге и такой толщине плиты хватает вполне.
    2) Обязательно до заливки, причём из хорошего кирпича толщина стенок 25см.
    Или ж/б колонны, как конструктор говорит.
    3) Можно и сразу, а можно разделить по стене. Верхняя арматура над средней стеной должна быть над ней цельной, а перевязку делать по середине проёма.
    А нижняя наоборот, в середине проёма цельная, а перевязка, над стеной.
    Кстати, среднюю стену из чего планируете делать?

7. green1973
    Благодарности:
    1

green1973

Новичок

green1973

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за ответ!
    арматура должна быть и верхняя и нижняя 12мм? или можно для верхней использовать 8мм?

В таком случае получается, что в части плиты с проемом, получается как бы две плиты 2125х5750, которые опираются со всех четырех сторон на стены. Можно ли использовать для армирования арматуру Д8 (нижнюю и верхнюю) или сделать шаг меньше (200х200)?

Все стены сделаны из ФБС толщиной 300мм, сверху выполнен армопояс высотой 300мм с двухслойным армированием арматурой Д8 и шагом 200х200

И еще один вопрос. По одной из короткий сторон была сделана засыпка песком, что привело к ее выдуванию (добрые люди помогли :no:, засыпка предполагалась после заливки плиты). В качестве меры по укреплению рассматривался вариант доливки по всей высоте стены 100-150мм бетона с армированием гладким прутком 6.5 (или арматурой Д8) с шагом 200х200. Получается, что стена становится толщиной 400-450мм (вместо 300) с армированием. Нужно ли заниматься укреплением или же после заливки плиты выдувание прекратиться? По длинной стороне засыпки не будет.

8. Winder
    Благодарности:
    14.331

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.331
    И ту и ту 12мм.

Не совсем так, но шаг уменьшить можно.

Армировать и заливать эту стену нужно изнутри. Нужно иль нет это делать трудно сказать не видя и не зная. Плита поможет однозначно, но хватит иль нет, нужно считать. На вскидку, 300мм маловата для стен подвала, для такой длинны простенков. На всякий случай я б на тех стенах, где снаружи будет засыпка, залил ж/б пилястры изнутри.

9. ZuevaE
    Благодарности:
    25

ZuevaE

Участник

ZuevaE

Участник

Благодарности:
    25
    Уважаемае специалисты. Помогите слабой женщине разобраться с вопросами по монолитному перекрытию..
    Проект по нему у меня есть, нижняя и верхняя арматура разложена..с этим все в порядке. (пролеты 5,6 метра)
    Но так как у бригады нет своего оборудования-настил для работ должна найти я-поэтому вопрос, что возможно использовать для этого?
    Прочитала, что ламинированная или обычная фанера 18 мм должна пойти, но на одноразовое использование-получается слишком недешево.
    Используют ли для этого, например, ОСБ? Если да, то какой толщины? Каким спец составом надо его обмазывать. чтобы легче снимать опалубку?
    Вобщем, помогите разумно сэкономить :)
    С уважением, Елена

10. Winder
    Благодарности:
    14.331

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.331
    Разумно настил делать из досок из которых потом будете делать крышу. А сверху постелить п/э плёнку, и снимется легко и доски будут чисты:hello:

11. ZuevaE
    Благодарности:
    25

ZuevaE

Участник

ZuevaE

Участник

Благодарности:
    25
    Я понимаю, что это разумно. Но у меня мягкая черепица и я буду использовать ОСБ 9 наверное. И почему-то сомневаюсь, что она может быть использована под монолит. А полностью настил из досок (если я правильно понимаю, что под этим понятием скрывается что-то типа 200х50 доска) не разумно делать.
    А вот если бы взять ОСБ 12-то уже можно подумать об использовании и там и там...Но выдержит ли она бетон?
    Посмотрела, есть еще ОСБ 18- тогда возникает вопрос-разумно ли 18 ОСБ использовать потом на крышу-я лично стропилку не считала-поэтому не понимаю, выдержить ли более тяжелую ОСБ...

Надеюсь, я понятно выразила свои мысли.:|:

12. Winder
    Благодарности:
    14.331

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.331
    Почему не разумно, это ж бесплатная опалубка.;)

В Вашем случае, нужно скомбинировать и доски и ОСБ, сначала настил из досок с шагом около 1м, а сверху ОСБ 12мм, вот и всё.:hello:

13. green1973
    Благодарности:
    1

green1973

Новичок

green1973

Новичок

Благодарности:
    1
    Это что-то типа прямоугольной колонны впритык к стене? Достаточно ли будет двух штук (на расстоянии ~1700мм от края стены)? Ориентировочно какого размера пилястры? И как их со стеной связать?

14. ZuevaE
    Благодарности:
    25

ZuevaE

Участник

ZuevaE

Участник

Благодарности:
    25
    Winder, Спасибо большое. Так и сделаю, вы развеяли все мои сомнения:super:

15. Winder
    Благодарности:
    14.331

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.331
    Типа да, они самые.
    Достаточно.
    150х150, 200х200мм.
    Ну а ка Вы стену хотели сФБС связывать? Сверху увязывается в плиту, ну а снизу надо смотреть по месту чё у Вас там? С самой стеной по высоте можно не связывать.

Я там немного погорячился, 12мм и 200мм бетона всё-таки, доски надо почаще:|: через 0.5м делайте.:hello:

Статус темы:
Закрыта.