1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ontwerper
    Благодарности:
    361

ontwerper

Живу здесь

ontwerper

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Какая разница, пьяный или трезвый, если он все-равно ничего не понимает в том, чем занимается
    с уважением,

2. Dr.zorg82
    Благодарности:
    506

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Здрасьте! Вопрос: надо-ли отдирать пленку от перекрытия после снятия опалубки?

3. archie
    Благодарности:
    10.635

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.635
    А нельзя ли поподробнее про ТЕРМОВКЛАДЫШИ? У меня часть плиты над крыльцом является полом 2-го эт. Скоро заливать и тоже думки про утепление.

4. kkk
    Благодарности:
    43

kkk

Живу здесь

kkk

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте! Прочитал книгу Шепелева "Как построить сельский дом", также еще раз внимательно прочитал первый пост данной темы и ... вобщем снова сомнения одержали верх. Уважаемый ontwerper выскажите пожалуйста своё мнение в моей ситуации. Шепелев расчитывает ж/б перекрытие в пролете 6*8 метров. Через два метра по короткой стороне у него идут несущие балки размером 20 на 40см (три штуки) с учетом толщины перекрытия, толщина самого перекрытия 7-8см, арматура в перекрытии нижняя сетка Ф8мм. У меня пролет 3,2 на 6,1 почему я не могу уменьшить толщину перекрытия до 12см с применением арматуры 12мм с ячейкой 20 на 30см? Также интересует такой вопрос - почему нельзя применять технологический шов по середине перекрытия (по короткой стороне) ввиде швеллера или двутавра (арматура при этом, вернее сетка из неё остается на месте, без разрезов) приваренного к длинной арматуре (пролет 6,2м)? Мне с двутавром или швеллером удобнее, проще сделать технологический шов, да и думаю дополнительную прочность эти элементы дадут или я не прав? И еще для опоры на кирпичную кладку нужно-ли ложить длинный-крайний (6,2м) прут? или достаточно просто уложенных одних коротких 3,2м прутов положенных на 12-15см этой кирпичной кладки?

5. edc
    Благодарности:
    46

edc

Живу здесь

edc

Живу здесь

Благодарности:
    46
    sergwolf что бы не просачивалась вода сквозь перекрытие попробуйте залить грунтовкой акриловой, она жидкая как вода и протечёт по тем же ходам, и застынет.

6. Megavolt
    Благодарности:
    196

Megavolt

Живу здесь

Megavolt

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Добрый день. В плите перекрытия положил нижнию арматурную сетку. Теперь надо ложить верхнию, но чот ни как пойму как ее крепить к нижней. Подскажите разные способы.

7. ontwerper
    Благодарности:
    361

ontwerper

Живу здесь

ontwerper

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Изначально рассматривалось именно БЕЗБАЛОЧНОЕ перекрытие, т.е. плита, изгибаемая в двух направлениях
    для балочных перекрытий пролет плиты измеряется как шаг балок. Есс-но если плита имеет пролет 2 м она может быть и 70-80мм, однако так делать не надо, почему - писал неоднократно в этой теме.
    По рабочим швам - не совсем понятно по смыслу написанного, но тут так. Плита работает в большей степени коротким пролетом, чем длинным, поэтому, если необходимо, рабочие швы следует располагать вдоль короткого пролета (поперек длинной стороны). Арматуру в них прерывать нельзя, но и вставлять ничего дополнительного не надо
    с уважением,

8. archie
    Благодарности:
    10.635

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.635
    Как вариант - с помощью таких вот сваренных рамок (чтоб при ходьбе не продавливалось).

Вложения:

• IMGP5310.JPG
    • IMGP5369.JPG
  9. Megavolt
    Благодарности:
    196

Megavolt

Живу здесь

Megavolt

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Да, такой вариант хорош, но я уже связял нижнию сетку:(

И еще один вопрос. Как залить что бы пол перекрытия вышел ровный. При заливке пола первого этажа пользовался аллюминевыми маяками. Не оч хорошо вышло, на них то наступят , то струей бетона прогнет. Что посоветуете?

10. archie
    Благодарности:
    10.635

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.635
    Ну и что, что связали? Ставьте на нее рамки и вяжите верхнюю. Можно просто вертикально кусочки арматуры ставить, чтоб они подвязаны были и к нижней и к верхней решеткам, но так есть риск, что все равно прогнуться может при ходьбе по ней.

Чтоб уровень держать, ставьте маяки из арматуры (см.фото) - т.е. чтоб пруток арматуры снизу в опалубку упирался, к двум решеткам подвязан был и выступал выше предполагаемого уровня бетона на 10см. Я на них проволку вязальную наматывал по уровню - ее всегда видно будет и не собъешь ничем, а не нитки всякие или краской. Потом их просто болгаркой спилите.

ps По периметру если опалубка из доски, то саморезы по уровню на половину закручивал, если утеплитель (ЭППС) - я просто зубочистки втыкал.

Вложения:

• IMGP4163.jpg
    • IMGP4170.JPG
  11. kkk
    Благодарности:
    43

kkk

Живу здесь

kkk

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте!
    Спасибо за ответ. Значит в моем случае толщину плиты нужно делать не менее 16см. Поясню по рабочим швам, которые у меня будут вдоль короткой стороны, т.е. вся плита будет представлять собой четыре плиты по 3,2м на 1,5м (как видите посередине большой плиты получается шов - этот шов будет разделен 16-м двутавром т.к. он у меня уже установлен) - работает ведь всеравно по короткой стороне, правельно? Т.е. допустимо так сделать или не стоит(арматура при этом нигде не разрезается - и по короткой и длинной стороне цельная, правда по длинной стороне говорят можно применить Ф8мм вместо Ф12мм)? И еще вопрос по ж/б полкам в подвале: планирую сделать монолитные ж/б полки по периметру подвала размерами 0,7м на 2м толшиной 60-70мм - по одной длинной стороне можно жестко закрепить (в процессе укладки ж/б стены подвала) по двум коротким будут выложены перегородки толшиной в полкирпича - скажите пожалуйста (так на глаз) арматуры Ф8 сеткой ячейкой 15см по сторонам достаточно будет (нагрузка на одну полку не более 200кг)?
    С уважением.

12. Megavolt
    Благодарности:
    196

Megavolt

Живу здесь

Megavolt

Живу здесь

Благодарности:
    196
    archie это частный дом или гостиница? Ну и размерчик Пытался вязать П-эшки, С-ки, прутки ничего не выходит, очень хлипко и шатко, пришлось затащить старую сварку, кило 30-40, и варить, жгу пленку но деваться некуда. А по поводу проволоки вариант рассмотрю, но не рекомендуют ставить арматуру без защитного слоя.

13. Chuks
    Благодарности:
    0

Chuks

Новичок

Chuks

Новичок

Благодарности:
    0
    День Добрый!
    Перечитав весь топик - озадачился по нагрузкам со своим перекрытием!
    Согласна проекта перекрытия нагрузка на плиту составляет 1,5 кН/м.кв. - это ж получается 153 кгс/м.кв.?! или я неправильно считаю? Само перекрытие толщиной 150 мм с армировкой 8-кой с шагом 150*150 мм, углы и лестничный проём доармированы(усилены согласно чертежу) 12-кой. Перекрытие в плане размером 8,2*6,7 с одной несущей стеной(частично) и ригелем(250*300 по стороне 6,7 длиной 5 м с армировкой 4-мя нитками 22-й арматуры).
    Собственно мучает следующий вопрос:
    Можна ли выполнить перегородки второго этажа из газоблока 100 мм D500 без последствий для перекрытия с учётом расчётной нагрузки оного. Общий объём перегородок 5 куб.м. общим весом 2500 кг + стяжка до 50 мм и мебель (спальни).

14. archie
    Благодарности:
    10.635

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.635
    Ну а чем рамки в моем посте выше не подходят?

15. Megavolt
    Благодарности:
    196

Megavolt

Живу здесь

Megavolt

Живу здесь

Благодарности:
    196
    В принципе делаю тоже самое. Но вы делали заготовки заранее, а я теперь мучаюсь на месте:(

Статус темы:
Закрыта.