1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kostawka
    Благодарности:
    17

kostawka

Живу здесь

kostawka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:)

2. val.m
    Благодарности:
    24

val.m

Живу здесь

val.m

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Может я обращаюсь не в той теме, прошу извинить.Мой вопрос : можно ли в плите перекрытия ПК сделать люк.Имеется фундамент из ФБС без цокольного этажа, получилось замкнутое пространство площадью 12 м2 глубиной 1,5 +60 см. цоколя.Вот и захотелось там сделать подвал, по проекту в этом месте перекрытия ПК 48-15,48-12. теперь не знаю, как быть и что лучше сделать? может залить монолитом этот участок? Заранее Большое спасибо.

3. Получайник
    Благодарности:
    4

Получайник

Живу здесь

Получайник

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Возможно ли отлить плиту перекрытия 6000 х 12000 самому, которая будет опираться на все четыре стены? Или лучше все же заводские плиты укладывать?

4. ММХ

ММХ

ММХ

Гость

При толщине 20 см. это больше 10 кубов бетона, даже наверно ближе к 15. Сможете сами 15 кубов единовременно залить - дерзайте:) Только предварительно расчет не забудьте сделать, армирование там всякое, подпорок нехилое количество.
    Тоже всё маюсь идеей монолитного перекрытия 12*13 со столбами, но чё-то прихожу к выводу, что дешевле и удобнее еще одну стену в середине построить и пустотки положить.

5. Получайник
    Благодарности:
    4

Получайник

Живу здесь

Получайник

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Можно было бы миксер подогнать... Хотя, я уже оставил в покое эту идею... переубедили, переконструировали... Буду заливать лишь 2.6 м на 9м (опоры на все стороны, где 9м)... Теперь другая трабла... Перекрывают ли деревянными перекрытиями 7м... Если да то все отлично. Проект готов фактически...

6. deniace
    Благодарности:
    3

deniace

Участник

deniace

Участник

Благодарности:
    3
    В принципе возможно, но не плоскую, а ребристую, с ребрами по длинной стороне метра так через 3. и бетона уйдет 6х12х0.15=10.8 + ребра + около 12-13 кубов. Опять же подача - вручную оочень тяжело, бетононасосом дорого.

7. Mechanic032
    Благодарности:
    40

Mechanic032

Живу здесь

Mechanic032

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я заливал 9*11. Правда, под плитой было два несущих ригеля (или как это называется), т.е. получалось (3-3-3)*11
    По профнастилу, 2 миксера.

Со дня на день планирую заливать второе перекрытие.

Пока стоит ;))

В догонку - почему бетононасосом дорого? В общей сложности (у меня) за миксер с бетононасосом переплата составила 2-3 тысячи, чем если бы заказывал обычные миксеры (еще непонятно, сколько бы я за простой оплатил, пока с обычных принимали-растаскивали бы)

8. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Просьба привести обратный расчет - какова несущая способность пола по первому варианту.
    Можно ли обойтись только сеткой, без верхней продольной и поперечной арматуры, в чем выразится слабость перекрытия в частности пола первого этажа- решаю свою проблему

9. ontwerper
    Благодарности:
    361

ontwerper

Живу здесь

ontwerper

Живу здесь

Благодарности:
    361
    я давал ссылку на типовое решение, при котором укороченная плита опирается на две соседние через стальную траверсу.
    В другом варианте монолит подвешивается к сборным плитам через гнутые арматурные "утки"
    В обоих случаях сборные плиты воспринимают повышенную нагрузку и должны быть проверены на нее
    Это детальные расчеты с учетом положения проема люка, перегородок, типа плит в данном месте и т.д.
    с уважением,

Давайте - обратный расчет. Рабочее армирование составит 5 Ф12 на 1м ширины
    Это 1.13см2*5*3600кг/см2=20,3т
    Рабочая высота сечения =0.8*(15см-2см(защ.слой)=10,4см
    Расчетный момент=20.3т*0,104м=2,11тм на 1 м ширины
    По балочному моменту M=ql^2/8 q=8M/l^2 q=8*2.11тм/2,8^2м(полпролета)=2.15т/м2 что немало.
    И это без учета верхней арматуры. Но над опорой будет трещина Чтобы ее избежать, следует над опорой дать продольный добор ф12 в верхней зоне длиной метра 2.

с уважением,

10. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Пара - тройка уточнений
    1.Добор Ф12 длиной 2 м - как это выглядит при длине плиты 3 м, или рассматриваете вариант плита в 6 метров с опорой посередине? Может тогда разрезать плиту посередине и получим 2 плиты по 3 м?
    2. Сетка в верхней части плиты в 1-2 слоя не спасут по Вашему от образования трещин, но ведь по Рекомендациям в плитах до 150 мм не обязательно верхнее армирование арматурой?

11. ontwerper
    Благодарности:
    361

ontwerper

Живу здесь

ontwerper

Живу здесь

Благодарности:
    361
    -1.Добор Ф12 длиной 2 м - как это выглядит при длине плиты 3 м, или рассматриваете вариант плита в 6 метров с опорой посередине?
    -Верхний добор нужен если плиту не разрезать, - он ограничит раскрытие верхней поперечной трещины, при сетке оно будет больше.

-Может тогда разрезать плиту посередине и получим 2 плиты по 3 м?
    -Если разрезать физически на две плиты - никаких доборов не нужно

-2. Сетка в верхней части плиты в 1-2 слоя не спасут по Вашему от образования трещин, но ведь по Рекомендациям в плитах до 150 мм не обязательно верхнее армирование арматурой? [/QUOTE]
    -Да, но там речь идет о конструктивном армировании, а в нашем случае надопорный добор - силовой - при неразрезной схеме верхние моменты даже больше, чем нижние.
    А в сжатой зоне никакого рабочего армирования не нужно

-Возможно, что и так как есть пойдет - полной нагрузки-то все-равно не будет
    с уважением,

12. Матр
    Благодарности:
    27

Матр

Живу здесь

Матр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Необходимо заливать перекрытие между первым и вторым этажом.

Собирались с бригадиром заливать толщиной 16см. Армирование низ. Арматура d12 на 4 стороны с шагом 20см.
    В гостиной-кухне низ дополнительное усиление через одну, вместо d12, арматурой d18

Верх сетка 100*100*5 по всей площади.
    Бетон м25 (350 на гранитном щебне)

До этого практически аналогично заливали перекрытие между цокольным и первым этажом. толщиной 20см.
    С армированием снизу d12 чередовали с d16 через 20см. на 4 стороны
    Верх сетка 100*100*5 по всей площади. Бетон м25 (350 на гранитном щебне)

Плита получилась шикандос. Поставили через полгода на неё 60 поддонов с кирпичом, хоть бы что…

Приехал конструктор и… из-за большого пролёта в кухне-гостинной сказал сделать колонну 30*30см. армированную d18 по углам и плюс 4 прутка d12.
    Колонна на углу гостиной-кухни вместо кирпичного угла кладки. (см.файл план первого этажа). Тут я полностью согласен, тем более показали напечатанную схему нагрузок.
    Сам собирался, по своей интуиции, ставить аналогичную колонну, только в центре по оси между кухней и гостиной…

Но… далее конструктор предложил заливать плиту толщиной только14см. И армировать плиту так: везде, кроме кухни-гостинной, низ арматура d10 на 4-е стороны с шагом 20см.
    А кухню-гостинную, армировать низ. арматура d18 на 4-е стороны.
    Верх везде арматура d10 на 4-е стороны. Бето м25 (350 на гранитном щебне)

Всё бы ничего, но это предложение прозвучало после того, как я уже купил на всё перекрытие наверх сетку 100*100*5 и вниз арматуру d12 с добавками d18.

У меня бригадир строителей, монолитчик с 10 летним стажем, но без образования… сказал, что за всё время не видел, чтобы на подобный дом таак много арматуры закладывали. Особенно на кухню-гостинную. Сказал, - я ничего не имею против, но по-моему это перебор. Бригадир просит ещё у кого-нибудь проконсультироваться…
    Конструктор, сказал, что заложил 300кг. на м2. Для меня это непонятная цифра.
    Но, я как всякий хозяин хочу надёжно и чтобы не так дорого..
    Итого
    Для меня предложение конструктора выливается в докупку арматуры d10 на весь верх вместо сетки (1 тонна) и докупку d18 0,7 тонны. Плюс доставка… И ненужная в ближайший год сетка…потом её на стяжку можно использовать… Но её ж ещё и сохранить надо.

Кто прав?
    файлы - Цоколный этаж план, первый этаж план. И 3d картинки первый этаж, второй, фасад и цокольный этаж

Вложения:

• цокольный этаж_1.jpg
    • первый этаж_111.jpg
    • первый эт..jpg
    • второй этаж спальни с выходом на балкон_1.jpg
    • внешний вид_1.jpg
    • цоколь.jpg
  13. Селебрина
    Благодарности:
    9.036

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.036
    Нормальная цифра. Две танцующих пары и прыгающая собака. :) Стандартная нагрузка для жилого дома.

14. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вообще до 800 кг на метр квадратный рассчитывают перекрытия в жилых домах.

При рассчете плит перекрытия обычноесть в некотрых пределах свобода, можно делать плиту потолще и класть поменьше арматуры, либо наоборот потоньше и побольше арматуры. У меня на 22 куба перекрытия ушло 5.5 тонн арматуры, плита 16 см толщиной. Максимальный пролет - 5 метров.

15. Хазад
    Благодарности:
    612

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Если исключить как точку опоры выходы вентиляции на кухне то пролет у вас получается 7на10 метров--до лестницы-- с небольшой по площади несущей стеной гостинной и колонной...Остальное опирается только на периметр...так что я бы не рисковал...сетка-сеткой а завал разгребать по любому дороже будет...
    Или там где колонна еще и стена...чет непонял...

Статус темы:
Закрыта.