1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куча косяков с самого начала - можно/нужно ли исправить?

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем id007, 16.10.15.

1. id007
    Благодарности:
    0

id007

Участник

id007

Участник

Благодарности:
    0
    Куча косяков с самого начала - можно/нужно ли исправить?
    Друзья!

Началось все как обычно - "сначала сделал, а потом начал изучать вопрос". Если говорить более ясно, то у меня вышло так: по случаю поставил сруб под баньку, размером 3Х6 с пятой стенкой, разделившей сруб на две комнаты - КО и ПО. План ниже. За установкой не следил, в итоге получилось так:

1. ребята поставили на бетонные столбы, практически не подняв от земли (т.е. расстояние от поверхности до первого венца - в один блок) - не понимаю, критично это или нет. Отмечу, что имелся уклон участка, поэтому эта проблема со стороны КО, а у парилки есть см. 50.;

2. высота в грязном виде - 205 см. - и в ПО и в КО... полагаю, что это крайне мало. В основном проблема коснется парилки;

3. несмотря на отсутствие просьбы, бревна внутри стесали и толщина стены стала меньше - не знаю радоваться сему факту или нет (бревно в среднем 15-18 см в диаметре).

4. проемы в стенках прорубили в местах, где указано на плане, теперь не знаю как их использовать поэффективнее. Если с проемом в срубе все понятно - дверь вроде по месту, проем в пятой стенке можно оставить как под печь, так и под вход.

А потом случилась серия номер два: по случаю (соседские строители собрались уезжать и по сходной цене предложили достроить второй этаж, благо материалы у них имелись). В итоге поставил мансардный этаж, но..теперь не понимаю - куда ставить лестницу - из КО будет съедено и так малое пространство, с улицы - ходить наверх через холод. И наконец пятый косяк:

5. как выводить трубу через второй этаж. Точнее как максимально комфортно это сделать - ведь могу и там полезное пространство съесть!

Итак, я хотел бы услышать мнения относительно того, на что мне обратить внимание дальше и как устранять имеющиеся косяки. Первое, что приходит в голову - убрать пятую стенку и перепланировать пока не поздно ПО.

Заранее всем спасибо.

Вложения:

• Plan.jpg
    • IMG_4425.JPG
    • IMG_4550.JPG
  2. Lavriki121
    Благодарности:
    17

Lavriki121

Живу здесь

Lavriki121

Живу здесь

Благодарности:
    17
    зачем зимой туда ходить?

3. Lavriki121
    Благодарности:
    17

Lavriki121

Живу здесь

Lavriki121

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В холодную террасу.

4. id007
    Благодарности:
    0

id007

Участник

id007

Участник

Благодарности:
    0
    Второй этаж - жилой, с двумя комнатами, соответственно после бани придется лезть через холод. Хотя...) это все равно, что идти в дом, который удален от баньки - т. е., все равно идти по улице.

5. TieraHulk
    Благодарности:
    87

TieraHulk

Живу здесь

TieraHulk

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Дверной проем для хоббитов? =)

6. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Мое видение
    1. не критично-заваленка, отмостка
    2. маловато-чистовая съест еще, зависит от Вашего роста, махать веником не очень, дверь в парную пониже делать, может подумать пол опустить какнить но не вариант
    3.
    4. если парную и помывочную совместить, то вполне себе нормальный вход, печь где нарисовано
    5. трубу смотреть по месту печи-перекрытие первого этажа/стропила в край можно в стену на улицу увести
    яб лестницу делал в ко на "2 этаж" куда Вам там три комнаты лепить) зато зимой ходить не скользко или зашить веранду

7. stareekk
    Благодарности:
    4.877

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.877
    Всегда отговаривал заказчиков от 5ой стены в бане. Но что сделано то сделано. Террасу утепляйте и там ставьте лестницу на 2ой этаж. Трубу от печки можно вывести в стену. Но и на втором этаже от проходного сендвича будет тепло