1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Опыт эксплуатации котлов типа Dakon, Junkers, Bosch Supraclass

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ugor60, 15.10.15.

1. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Ты знаешь, я уже выбросил (сжёг) коробки и документы вот фото клапанов, думаю ты сам узнаешь, что это за прибор. Очень плавно регулируется, я очень доволен. О схеме отопления вкратце:
    Всё кроме разгонного стояка (5м) и обратки в котельной из ПП труб 40-32 подача и обратка, 25-спуски к радиаторам, 20- на клапан и радиатор.
    Подробнее где то я регил тему об своём монтаже отопления Там всё подробно и о схеме и все фото работы. Если нужно очень точно всё показать, напрягусь по свободке, постараюсь помочь. Главное-это правильно рассчитать всё и не верить предрассудкам

DSCN0583.JPG
    DSCN0584.JPG

2. ИльяВлШ
    Благодарности:
    1

ИльяВлШ

Участник

ИльяВлШ

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня Игорь, подскажите пожалуйста, сколько угл вы загружаете в котел и на сколько времени хватает загрузки. пользуютесь ли при топке встряхивателем колосников, и акой размер окошка вперегородке для топки углем?

3. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Я домохозяин и поэтому не стремлюсь загружать как можно больше. Загружаю одно ведро 10-12 кг.
    Он набирает обороты и на 6-8 часов хватает. При тимпературах около нуля.
    Встряхивать нет смысла, поскольку уголь ДОМ. Сгорает в пыль.
    Окошко используется только для топки дров, что бы не зависали. Его размер не очень важен так, примерно, что бы не нарушать слишком жёсткость перегородки и все.
    На фото модель с привареным рычагом, я его переделал уже на быстросъёмный, с двумя фазами раскрытия окна перепуска газов. Можно не менять перегородку, а использовать для всех видов топлива просто устанавливая рычаг когда надо и меняя угол приоткрытия окна.

4. ИльяВлШ
    Благодарности:
    1

ИльяВлШ

Участник

ИльяВлШ

Участник

Благодарности:
    1
    У меня котел дайкон 24 квт, я к нему приколхозил автовстряхиватель колосников, и электропривод заслонки, все классно работаетно загрузочная камера зарастает дегтем и уголь начинает зависать, как с этим бороться незнаю DSCN2138.JPG DSCN2138.JPG DSCN2139.JPG DSCN2143.JPG DSCN2138.JPG DSCN2139.JPG DSCN2143.JPG

5. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @ИльяВлШ, Попробуй вытащить перегородку и вначале протопить небольшим количеством угля. Посмотришь результаты. Может перестанет зависать. Только если перегородки не будет будет прорыв газов в момент дозагрузки, поэтому она должна быть с открыванием и закрыванием...
    И наверно уголёк у тебя Антрацит? Очень не люблю его за коксование и блины. Попробуй либо "Т" либо "Д". котлы на них прекрасно работают без всяких встряхиваний. Ну иногда просто ширяю прутом для того, что бы пепел осыпался немного и всё..Но это уже от нечего делать :aga:

6. ИльяВлШ
    Благодарности:
    1

ИльяВлШ

Участник

ИльяВлШ

Участник

Благодарности:
    1
    То есть на угле котел у Вас работает по штатной схеме, и зависания не происходит vysota_zagruzki_topliva.jpg1.jpg

7. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Да. Но я гружу только ведро это совсем мало. А весь бункер используью только когда дровами забиваю. И я срезал ещё все воздуховоды и зацепы на стенке бункера. Они нужны только для топки бурым углём, а у нас его вообще нет. Так что как то так.
    А для антрацита и при максимальной загрузке я не могу точно сказать какая схема топки подойдёт,прогорания, или отгорания. Надо ставить эксперимент. Все угли разные.

8. ИльяВлШ
    Благодарности:
    1

ИльяВлШ

Участник

ИльяВлШ

Участник

Благодарности:
    1
    Не, антрацитом не топлю, раз с дуру его купил, намучился конкретно, топлю ДПК кузнецкого бассейна, он сгорает в золу, но подвисать начинает тогда, когда загрузочная камера зарастает дегтем, становится шершавой и уголь тупо прилипает к шершавым стенкам камеры, а очисщать стенки крайне тяжко, а зарастают очень быстро

9. ИльяВлШ
    Благодарности:
    1

ИльяВлШ

Участник

ИльяВлШ

Участник

Благодарности:
    1
    Если загружать по ведру, то тож не виснет, но тогда надо ночью вставать подсыпать уголь, а если полную камеру, то подвисает

10. Олег9293
    Благодарности:
    2.977

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    А что не так было с антрацитом в шахтнике? Большок образование шлака и это предотвращало опускание верхнего слоя на колосники?

11. Ranae
    Благодарности:
    3.619

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.619
    Grand mersi. Расчитать и смонтировать правильно для меня не проблема (всю жизнь этим занимаюсь). Я почему спрашивал. У нас 99% процентов котлов угольные.(угольный край) Поэтому в автономном отоплении не рискую ставить клапана с термоголовками.(Если они закроются все сразу, а в топке хорошо горящий уголь да ещё много, будет не хилый выброс пара.) Ставил только при монтаже многоквартирных домов. Можно ставить, если котёл автоматический, но я их обвязал не так много и все с существующими СО, которые и без термоголовок работают прекрасно. На себе тоже нет смысла экспериментировать. У меня в этом году тоже котёл управляется контролером по датчику.(так называемое качественное регулирование).
    Поэтому пока собираю информацию: как клапана с термоголовками работают на ЕЦ. За что большое спасибо.

12. Badi83
    Благодарности:
    2.062

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    На этот случай я оставил одну батарею без термоклапана, в ванной комнате (там от избытка теплоты только лучше). Она всегда открыта на полную. Много тепла через нее, конечно, не сбросить, но РТ на котле потихоньку прикроет заслонку и на даст котлу закипеть. Хотя, как будет себя уголь вести при закрытой заслонке не знаю. У меня на пеллетной горелке шибер стоит с пружиной, который перекрывает подачу пеллет при превышении температуры на котле и горение через пару минут прекращается. Но такого еще ни разу не происходило.
    К тому же, по моим ощущениям, термоголовки не полностью перекрывают подачу в батареи.

13. Ranae
    Благодарности:
    3.619

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.619
    Всё правильно, как в угольном автоматическом котле.(непосредственно в топке, а следовательно и горит только небольшая порция)

14. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @Ranae, У меня разве автоматические стоят? Вот как то не задумывался. Мне знакомый просто спец по ним выдал, как говорится, сказал, что проверено всё получится. Я их вручную как бы устанавливаю, а потом они просто отслеживают тимпературу. Может просто ограничивают поток? А не перекрывают его?
    А для аварийных ситуаций у меня стоит клапан подачи холодной воды в котёл. Так что тут как бы я подстраховался. Но такого ещё не было. Я не забиваю котёл углём под завязку.
    язку

15. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Так получается, что он должен прирастать не весь. Или он всей массой слипается?
    Ну попробуйте без перегородки, по идее он будет тогда гореть и в загрузочном объёме тоже.