РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не только мотоцикл или квадроцикл можно погрузить и увезти... В Хабаровске иномарки воруют средь бела дня при помощи эвакуатора
Уточню себя: спрашивал не о способах угона мотоциклов (про газели и скейты и так все известно), а о тактике поиска, если кража произошла. Если, конечно, вы информированы). Аналогия с поиском автомобилей в отношении мотоциклов уместна?
Мне больше знакомы процессы самих угонов и методы их предотвращения. По поиску уже угнанных лучше обратиться к специалистам. Мои познания в этой области не столь обширны. .
@norris777, как относитесь к gps-маякам? Прибор, эффективный только 1 день после угона, пока не разобрали машину?
Машину или мотоцикл? Уточните вопрос. Полностью разбирать машину угонщику воятли будут, ну если только на запчасти.
Извините, но разве это подробно? Таких сведений, и даже значительно больше, можно узнать и из рекламы изготовителей. Вот только они не пишут о реальной помощи от этих изделий: о точности позиционирования (о реальной возможности найти авто), об особенностях эксплуатации отдельных моделей (какая из них предпочтительнее по мнению специалиста вашего уровня, опыта и квалификации), об особенностях их установки и возможных при этом ошибках. Маловато, однако, будет. (с)
+1. Вы писали, что срок жизни ТС после угона - 1 день (если угон не под заказ, а под разбор). Угнали, отстояли сутки, разобрали. Соответственно, при разборке нашли маяк, дезактивировали его... Добавлю свои вопросы: на ваш взгляд, с какой периодичностью выхода в эфир настраивать маяк? Может еще какие доп настройки желательно сделать? Глушат ли их? Как противодействовать? Мне же приходится думать сразу о двух ТС: машине и мотоцикле. Если в машине маяк можно запрятать поглубже, то в мотоцикле этого не сделать: снял сиденье, скинул бак - все на ладони. А если маяки глушат (о чем все кричат в интернете), то может нафиг он и нужен тогда? Дайте, плз, более развернутые комментарии, отдельную главу по маяку.
@Просто Дед, @Karabas-вarabas, Вы оба интересуетесь именно GSM маяками. Вас интересует подробная информация и и обзор характеристик. Я правильно понял? Позвольте и мне прежде задать Вам обоим вопросы. Зачем вам это изделие? Что Вы хотите получить от него? Какую реальную помощь Вы ожидаете от маяка? Почему Вы оба из всех моих статей вынесли для себя мысль о необходимости только GSM маяка? Неужели их дешевизна является для Вас основой для столь пристального к ним внимания? Каков механизм ваших рассуждений для появления у вас потребительского интереса именно к GSM маяку?
Не так). Вокруг этих маяков не мало копий сломано. В моем окружении большинство авто и мотолюбителей рассматривают маяк как некую панацею. Я же отношусь критически к любым панацейным восторгам. Сигналку считывают, глушат? Почему бы так не поступить с маяком? Вы также пишите: если машину украли, у вас есть сутки на поиски, после - резкое падение шансов найти, т. к. разборка. Тогда актуальность маяка - именно на эти "сутки"? Мне необходимо мнение эксперта, а не репосты интернет-заявлений производителей и продавцов маяков. Интересуют сугубо практические вещи: сильные и слабые стороны маяков, если ставить - как ставить, куда прятать и как настроить, др., все важные выводы и рекомендации от эксперта по маякам.
GPS маяки используют каналы сотовой связи для передачи данных. А их обычно глушат при угоне. Да и в отстойнике должны глушить. Самое простое кинуть в багажник старую мобилку и надеятся что сигнал прорвется. Я лично пользуюсь трекером http://tutundra.com Но больше надеюсь на каско
По GPS маякам хочу отметить следующее: одним из важных достоинств, которым должно обладать устройство, это возможность передавать информацию при нулевом или отрицательном балансе. Мы в своем парке машин используем X-KEEPER INVIS DUOS. Данное устройство наиболее полно соответствует современным требованиям и, технически собрано достаточно качественно. В нормальном (заводском) режиме Закладка X-Keeper Invis DUOS извещает владельца с периодичностью один раз в сутки. Для удобства пользователя интервал извещений можно изменять от одной минуты до семи суток. Извещения о местоположении автомобиля приходят в виде SMS-сообщения с картой местоположения автомобиля на телефон пользователя. Качество и размеры материалов на высоком уровне. Функционал удобен и разнообразен.
Данную закладку успешно используют и массово применяют, к примеру, в ГК "Айрон Секьюрити" www.iron-s.ru для оснащения противоугонного комплекса дополнительными поисковыми возможностями. Сотрудники перепробовали многих производителей, но их выбор пал именно на X-keeper. www.x-keeper.ru Авторские противоугонные комплексы "Айрон Секьюрити" - являются на сегодняшний день, смело об этом могу сказать, самыми передовыми в техническом плане. Инженеры данной компании сами разрабатывают и производят различные электронные компоненты предназначенные под каждую марку индивидуально. Это их одно из самых сильных преимуществ, так как нет универсальности, чем грешат другие производители. Универсальность - слабое место многих, даже самых превосходных, противоугонных комплексов. То, что прекрасно работает, к примеру, на Тойоте, совсем не обязательно в полном объёме будет выполнять свои охранные функции на БМВ или Рендж Ровере и тд. Дополнение любого противоугонного комплекса хорошей закладкой-маяком и его грамотная настройка и монтаж специалистом значительно увеличивает шансы найти автомобиль, если его всё таки угнали злоумышленники.
Прочитал отзывы вот на этом сайте, очень далёком от изготовителя. Можно ли им верить? Так ли всё на самом деле?