РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Осмотрел тут свой штабель и увидел, что дерево рассохлось до трещин в некоторых местах. Порой до четверти толщины. Что посоветуете сделать? Дерево используется под сарай и немного в дом. Может дырки столярным клеем залить или что?
Что тут сказать... Это дерево. Оно высохло - и трескается.. В большей степени Вас должны волновать не трещины, а неизбежные нарушения геометрии, возникающие в высыхающем ненагруженном брусе. Проще говоря - он у вас "вертолётом" и "горбом" наверняка пошёл. А трещины - это ерунда.
В том то и странность. ровный как стрела. Я в шоке. Тоже ждал пропеллер. А ровный зараза, только вот потрескался.
Ну, значит вся "дурь" в трещины ушла.. Можно сказать - повезло... Скорее его в дело пускайте, и не переживайте по пустякам.
Ситуация подобная, только посерьезней: Имеется сруб оцилиндрованный, сосна на 26, за время пока отстаивается пошли трещины (лопается). Мне подсказали, что такие трещины можно заделать смесью мелких опилок (пыль) с ПВА, наносится резиновым шпателем по всей плоскости брёвен и в дальнейшем шлифуется. Говорят такая смесь полностью сливается со структурой дерева и если в дальнейшем его пропитать и т.д. разглядеть почти невозможно. Подскажите, кто в курсе.
Согласен.Я на следующей неделе,из оцилиндровки, то ж собирать буду.готов к этим трещинам,и что?Сегодня смотрел срубы,везде есть трещины.Если смотреть на одно бревно,вроде не очень,а в целом классно.Найдите хоть один сруб без трещин Это не проблема.Живите и радуйтесь,и не забивайте голову.