РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вечер добрый. Течет у меня в 200 метрах от дома ручеёк (огроооомный овраг, и по его дну течет ручеёк. маленький). Я и так собирался проводить летний водопровод от него до дому (еврокуб+насос ручеёк+шланг) Но тут стряслась фигня с моим колодцем. Ушла вода. (Не, она ессно вернётся, но х. з. А вдруг нет? Или будет цедить кольцо в неделю? (А у меня и 2 санузла и стиралка с посудомойкой) Почему не сделал скважину скажите вы? Дом на холме. 160 метров до предполагаемого слоя, и без гарантий. Ну на, такие эксперименты. Так вот, задумал я сделать резерв для водоснаба зимой и осенью, пока колодец еле дышит. Вкопать 2-3 кольца прям аккурат посреди ручейка иль рядом (с мотопомпой, ручеёк и прям маленький и не сильный). Колодец в уровень земли, ручей его заполнит. Туда подвесить насос.+ шланг с обогревом на глубине 2-3 штыка лопаты...200 метров до дома (Малыш или Ручеёк тянет легко). Завод в котельню и в емкость на 1800 литров, из неё в систему. Какие мысли? Пока, из гемора, вижу только доставку колец до места (метров 70-80 по склону-бурелому в ручную) Плюс еще греющий кабель (изучаю самодельные вариации на тему, а то покупные выйдут за тридцатник на такую длину). Емкость у дом не проблема. А вот как сделать так, чтобы сильно не проморозило верх колодца, фик знает.
Зацветёт? Не, не успеет. расход не позволит, да и реактивы наверное какие-нить есть современные. Колодец почищу, конечно, для порядку. А вот углублять слишком много гемора, и площадка внутри есть (на 3м) и трубы все срезать для меньших колец.+ еще говорят снимать верхнюю плиту с люком надо + первое за двадцать, второе-третье по пятнашке. Да и кажется мне что свои 1.8-2м он честно выдаст к весне-лету. (Я живу только с лета, выкопали его мы 3 года тому как, 15 колец. и тогда было 2 кольца) Дом новый, только заехали. А зимой-осенью я его и не смотрел. таджики ведрами черпали напожрать-помыться в своём вагончике, я и в мыслях не имел заглядывать в него осенью-зимой. Вода из ручья не питьевая нифига...Рот сушит. А родственник с животом мучился. Так что строго техничка. Пс. Вообще то, нифига не дешево выходит. шланг, емкость, теплошнур, кольца с работой...
Новая вводная. Без переливной ёмкости. Просверлить каким-либо способом (хоть ручным, хоть ручным+бензобур) дырку в земле метров 6-8. Диаметром 30см.(отведя перегородкой ручей чуть в сторону) Вставить трехсотую трубу. Низ заварить. Вверху прорезать два прямоугольных окна, обернуть сеткой-фильтром и зажать хомутами.(Аккурат на уровне ручья, чтоб песком не занесло) крышку с тросом на замок. Ну а в трубе все как в скважине. Адаптер и т. д... +водолей на 150м подьема. (ежели его упрут, то и не жалко) Канава (основная, 170-200м) копается барой. Уклонная, 50-70?м в ручную. Пс. Насос-15000. Труба трехсотка-8000. Труба пнд32-тыщь 10000. Копать в ручную 50м- 20-25 тыщь, копать барой 100р -метр=15 000. Сверлить дырку-сколько не знаю. + непредвиденка. Тысяч 100 выходит.(скважина мне получается тысяч в 300)
Что-то, как-то нет возможности просверлить трехсотым ручным буром в ручную на 8 метров. Может кто, чего присоветует? (приспособы сами туда не доедут. надо нести на руках, в разборе)
Если еще актуально, как вариант, просверлить скважину в колодце. Узнать есть там вода или нет. Если есть, вложить деньги в колодец.