1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 47

Бытовка 6x3 за 8 дней

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Kot0feich, 14.10.15.

1. ЛОля
    Благодарности:
    1.606

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.606
    Понятно. Баня вроде в 3 метрах должна стоять от забора по нормативам, это не хоз постройка. Мы свою на 5 м отодвинули.

2. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Ну я опирался на СНиП 30-02-97*:

6.7.* Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:
    от жилого строения (или дома) - 3;
    от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;
    от других построек - 1;
    от стволов высокорослых деревьев - 4, среднерослых - 2;
    от кустарника - 1 м​

Баню я бы не назвал жилым строением (хотя конечно баня бане рознь :)), так что остается ее только к "другим постройкам" отнести.

На самом деле - совершенно не напрягает.
    Да и сосед хороший человек, с ним сложились отличные отношения - ни какого желания нет их портить. ;)

3. Goldratt21
    Благодарности:
    33

Goldratt21

Живу здесь

Goldratt21

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо за помощь, купил циркулярную пилу хитачи C7SS-NA диск 190 вес 3,4 кг, 1050 вт, цена в Перми 4069 р

Почему решили фундамент сделать на 9 блоков, а не на 6 шт. Планирую бытовку 6*3 на столбчатый фундамент 400*400 в количестве 6 или 9 шт., мне жена твердит, что надо на 12 шт.

4. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    6 блоков - это 4 по углам плюс 2 посреди длинных балок?
    Ну у меня основание из трех балок. Решил под каждую блоки сделать. А то получается, что средняя балка будет в воздухе висеть, опираясь только на другие балки.
    Абсолютно ничем не подтвержденное и не аргументированное решение. Просто я решил, что так будет "по фен-шую" :)]
    Возможно и 6 блоков достаточно.

5. Goldratt21
    Благодарности:
    33

Goldratt21

Живу здесь

Goldratt21

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо за вашу тему, как и ряд предыдущих участников, тоже воспользуюсь вашими расчетами, планирую осваивать свои 15 соток.
    Есть несколько вопросов,
    1. Как переживает зиму эмаль на стенах без предварительной обработке олифой?
    2. Грызуны не залазят в домик? подумываю о креплении снизу мет. сетки. Соседи говорят, что много хомяков
    3. Какие размеры и толщину использовали теплоизоляции? На сколько удобно рулонную в стены укладывают?
    4. Чем склеивали стыки ветрозащиты и пароизоляции?
    5. Уточняя информацию, размеры в чертежах вначале темы не изменены, так как по ходу выполнения строительства выявлялись отклонения

6. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Вам спасибо, что читаете её :)
    Чисто внешне - эмаль пока нормально, но особо не приглядовался. На следующей неделе в отпуске буду - планирую туда доехать. Посмотрю более внимательно и отпишусь.
    В дом грызуны пока не заходили. А вот что творится под полом - не знаю :( Залезть и проинспектировать - комплекция не позволяет. Так то мышек на участке видел. Одна даже по жене пробежала, когда она загорала. :aga: (шуму-то было, пришлось лежак для загара делать).

На пол и потолок толщина 150. На стены 100. Изоляцию брал самую дешевую, рулонную URSA Эконом.
    Насколько рулон удобно - мне просто не с чем сравнивать. Я только с рулонной и работал, с плитными ни разу не сталкивался. :) Лично меня совершенно не напрягало - разрезать рулон любым ножом на нужный размер - дело нескольких минут. Единственное что, когда укладывали теплоизоляцию - кашель, сопли, слезы наши постоянные спутники. Видимо когда режешь - получаются маленькие волокна, которые отрываются и летают по воздуху. Предполагаю, что с плитными такого не будет.
    Заранее не предусмотрели, поэтому распираторов и масок с собой не было. Рекомендую заранее купить.
    Старался по лагам степлером с перехлестом соединять. И потом обычным скотчем проклеивал еще.

Нет, в чертежах ничего не менял. Те мелкие косячки, которые вылезли - описывал тут. Так что Вы можете сами все подправить в Скетчапе и сделать для себя новые чертежи.
    Вообще, как где-то рекомендовал @Cosolapyj - лучше самому сделать свой проект, пусть даже на основе чужого. Полностью с ним согласен. Когда сам по досточке собираешь виртуально - начинаешь понимать, как все это делать реально, и как-то проникаешься этим что-ли...
    Хотя в целом, считаю свой проект довольно готовым для использования даже без исправлений :|:

7. rfk_Roman
    Благодарности:
    811

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Kot0feich, хорошая тема, десятки вполне заслуживает. ;)
    Собственно, вопросы:
    1. Доски ничем не обрабатывали (огне- био-)? Черную страшную даже зачистить не пытались?
    2. Фанера 4 мм как закреплена? Снизу? Или на черепные бруски?
    3. "Батут" на полу ощущается? Как мне кажется, один блок по центру на длину 6 м маловато...

8. Goldratt21
    Благодарности:
    33

Goldratt21

Живу здесь

Goldratt21

Живу здесь

Благодарности:
    33
    По п. 2 он крепил на черепные бруски на стр. 1

Подскажите по шагу в 625 мм и зашивке стен осб3, к примеру задней, начинали обшивать с середины стойки, то остается угол не зашит 25 мм или дорабатывали по месту. Зазор 2 мм не оставляли между листами? Прокачиваю проект под себя

Подкровельное железо не стелили гидро-ветрозащиту?

Фанеру потолка по краям к чему крепили, брусок прогоняли или доску, какой размер?

Последнее редактирование модератором: 02.03.18
  9. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Добрый день.

Нет, не обрабатывал. Не захотел, и посчитал лишним.

Снизу на лаги прибита доска (100*25), по всей длине лаги (с разрывом на средний брус).
    Вот на этом чертеже это видно (длина 1250 - как раз эта доска). Толщина лаги - 50, в результате доска по краям по 25 мм выступает, куда и легла фанера. Доску прибивал на лаги сразу, еще до установки лаг. Так легче - не надо потом молотком снизу вверх колотить.

Батута нет совершенно. Пол получился настолько литой, что даже станцевать иногда хочется, что бы проверить прочность.
    Ну - может один блок и маловато, но пока я этого не ощутил :)
    Пол не батутит, уровень пола - не едет, домик не косит, дверь не клинит ... (все с оговоркой пока).
    Немного играет фанера (в рамках 1 мм) посреди пола, но не критично. Хотя если бы строил заново, то я туда брусок прибил бы все-таки.
    Кстати писал уже об этом:

Последнее редактирование модератором: 02.03.18
  10. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Да, остается не зашит.
    Вообще - в планах было зашить это все потом доской, поэтому этот зазор был изначально не критичен. На последних фотках (и еще тут) кстати немного видно - что один угол я все таки так сделал (правый, который рядом со счетчиком).
    Но на практике - я просто их добил потом остатками ОСБ и обрезал циркуляркой по месту. Остатки ОСБ все равно надо было куда-то девать, да и понял, что до "красивостей" типа фахверка мне еще далеко.

Зазор между листами не оставлял. Не нравится мне этот зазор. И не могу я объяснить для себя необходимость данного зазора (это исключительно мое видение, прошу не считать это истиной в последней инстанции и руководством к действию :))

11. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Нет.
    Тоже не понял необходимость этого, поэтому и не стал делать. Да и денег было жалко :)

12. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Вдоль длинных стен ничем не крепил.
    Фанера у меня по краям закреплена с трех сторон
    - с двух сторон по лагам (расстояние между лагами подобрано именно так, что бы края фанеры легли посреди лаг,
    - с одной стороны (посреди потолка) прибит брусок 50*50 между лагами. Его в проекте нет, это мы уже по месту делали.
    А вдоль коротких стен положил одну доску плашмя, к ней и крепил. Вот на этой фотке эту доску видно. И в проекте есть.

Ну и внутри конечно фанера по лагам прикреплена - внутрь каждой фанеры попадает по две лаги.

Последнее редактирование: 03.04.17
  13. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Добрался наконец до своей пилы.
    Вот ее характеристики
    Мощность, Вт 1400
    Число оборотов 5000 об/мин
    Диаметр пильного диска, мм 190

14. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Ездил на участок. Пока, чисто внешне, вполне успешно переживает. Не отслаивается, не трескается.
    IMG_20170324_085515362.jpg
    Вот фотка окрашенной в один слой стены, олифой не обработана.

Последнее редактирование: 03.04.17
  15. Goldratt21
    Благодарности:
    33

Goldratt21

Живу здесь

Goldratt21

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Почему спросил про гидро-ветрозащиту под профнастил так как конденсат с обратной стороны железа если будет, то капать может на потолок, а так стекал бы по ней. У вас доступ есть на чердак?, не обращали внимание что там творится осень или весна