1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 47

Бытовка 6x3 за 8 дней

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Kot0feich, 14.10.15.

1. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Эксплуатация как в зимний, так и в осенний период выявила очень серьезный недостаток. Это отсутствие буферной зоны между улицей и жилым помещением. Стоит только приоткрыть дверь, как холодный воздух заполняет полностью комнату. А во время дождя, да еще с ветром заливает буквально полдома.

Изначально хотели постепенно пристроить к бытовке трассу. Но с учетом этого недостатка решили вместе с террасой сделать и небольшой коридорчик.
    Предварительно это будет выглядеть вот так:
    бытовка 92 с размерами.png
    Как будет окончательно, не могу сказать - только за последнюю неделю я этот проект пару раз переделывал :aga:

Как только определюсь с окончательным вариантом, обязательно выложу сюда на суд общественности.

2. kvakin_by
    Благодарности:
    1

kvakin_by

Новичок

kvakin_by

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер. Отличная тема. Если можно, то воспользуюсь вашими чертежами для строительства такой же.

3. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Конечно можно :)
    Только напрямую вряд ли получится. Например проемы под окна и двери надо переделывать исходя из того, что у Вас будет в наличии. Не очень правильно сделать проемы как у меня, а потом по всему городу искать двери и окна нужных размеров. Я бы вначале пробежался по магазинам, выбрал что-нибудь готовое, снял бы размеры и потом уже строил. Или еще лучше - поспрашивать по родственникам/знакомым - наверняка у кого-то на балконе/гараже/даче уже пару лет стоит старая дверь/рама которую и выкинуть жалко и использовать некуда. Думаю они с большим удовольствием отдадут их Вам :aga:

4. Dimka47
    Благодарности:
    2

Dimka47

Новичок

Dimka47

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Спасибо Вам большое за вашу понятную и нужную тему!
    Также как и kvakin_by воспользуюсь вашими чертежами. Надеюсь, вы не против?
    Просьба: выложите проект в Скетче с крышей.
    Заранее благодарен.

5. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @Dimka47, Спасибо Вам за отзыв.
    Правда вот Вашу просьбу я не очень понял - что значит с крышей? Если Вы имеете ввиду что окончательный вариант с уложенным наверху профнастилом, то такого варианта нет. Я не посчитал нужным помещать профнастил на чертеж, потому что он бывает разным. Если вы берете его в сетевых магазинах, то он там может быть какой-то стандартной длины, а если Вы берете у производителей - то там его Вам нарежут произвольного размера (грубо говоря один лист будет по длине всей крыши). И может это все решиться в самый последний момент, поэтому толку от его размещения в проекте ноль ...
    Или Вы имеете ввиду что на выложенном мной в начале темы проекте нет крыши? Так просто надо включить соответствующий слой.
    Сейчас более внимательно посмотрел на этот проект - не очень удачную версию я выложил. Перспектива отключена, не те слои включены, которые дают наглядность, несколько компонент оказывается остались скрытыми...
    Сейчас нет возможности выложить более лучший вариант, поэтому попробую объяснить как привести мой проект в более "читабельный" вид ...
    Для начала включить перспективу - пункт меню "Камера" - поставить галку на "Перспектива". Изображение перейдет из плоского вида (которое я использовал, что бы получить чертежи) в изометрический, объемный вид.
    Далее надо вытащить панель инструментов "Слои": "Вид"-"Панель инструментов"-поставить галку на "Слои". На верхнем баре появится новая менюшка, где будет выпадающий список со слоями, и кнопка "Диспетчер слоев". Если нажать эту кнопку, то появится собственно сам диспетчер слоев, где будет полный список используемых в данном проекте слоев, которые можно отключать и включать выставлением или снятием галок на соответствующих слоях.
    В частности рекомендую убрать галки со всех слоев "Размеры ..." - они очень мешают целому, единому восприятию и нужны были только для печати чертежей. А так же включить слои "09_Потолок" и "13_Крыша". Как я понимаю - это именно то, что Вам нужно? :)
    Все слои в данном проекте я пронумеровал в порядке их строительства в реале. Т. е. сначала ставим 01_Фундамент, потом кладем 02_Основание и т. д. Это тоже немного помогало при строительстве.

Теперь если повернуть получившийся размер инструментом "Орбита" (две крутящиеся стрелки) задней стенкой к себе, то можно заметить, что укосины и пара досок на стене еле заметны и отчерчены курсивом. Это я их спрятал, что бы они не мешались на чертежах. Надо взять инструмент "Выбрать" (обычная стрелка), щелкнуть правой кнопкой на них и в контекстном меню тыкнуть на "Отобразить".
    После этого собственно можно уже созерцать весь проект "во всей красоте" :aga:
    Прошу прощения, что не обратил на это внимание сразу - просто выложил самый свежий файл, совершенно не учтя при этом, что самый свежей - это заточенный под печать чертежей, а не для полного восприятия :hello:

6. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    А первоначальный проект я уже доработал – пристроил к уже существующей бытовке веранду с небольшой комнаткой. Основная идея была – минимально вторгнуться в уже построенное строение, дабы продолжать пользоваться им, потихоньку пристраивая новое.
    Так же отталкиваясь от того, что достраиваться все будет потихоньку, в течении длительного времени (скорее всего в одиночку), я отошел от классического вида платформы – когда стены ставятся на полностью готовый пол. Не смогу я в одиночку обеспечить такую скорость работы, что бы после постройки пола (т.е. укладка утеплителя и покрытие сверху фанерой), до следующего дождя поставить стены и крышу. Поэтому пол внутри новой комнатки будет укладываться уже после постройки каркаса и крыши, и после обшивки стен.
    Исходя из этого, изменил конструкцию так, что бы было, куда опереть доски пола уже после постройки стен.
    Пол на веранде сознательно сделал ниже уровня основного пола – что бы был некий барьер для воды и грязи. Для этого просто использовал способ, который используется Ларри для постройки второго этажа. По моему разумению – все должно держаться.
    Еще при строительстве перовой части лицевые блоки фундамента были уложены так, что бы можно было кинуть на них же основание веранды. По задумке – это должно свести с минимуму «гуляние» двух частей относительно друг друга. Сами каркасы двух частей планирую соединить несколькими металлическими пластинами.
    Если повезет с погодой, возможно первые работы начну уже на майских праздниках.
    Собственно – вот что получилось. Жду доброй, здоровой и конструктивной критики от посетителей моей ветки. :)
    1.png 2.png 3.png 4.png

Вложения:

7. EPoY74
    Благодарности:
    1.209

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Как успехи в реализации новой идеи? Начали пристройку?

8. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Добрый день :)
    К сожалению, был занят более насущными и более мелкими делами.
    На майских праздниках только и успел сделать, что сколотил туалет. И то пока без двери. Отчет о постройке туалета сейчас выложу (может пригодится кому).
    Так же занялся подводом воды на участок. Для этого пришлось заказывать трактор и копать траншею через дорогу. Не дешевое однако и нелегкое занятие.
    А самое главное, при разговорах с соседями и по информации, почерпанной на общем собрании, стало понятно, что хранить материалы без присмотра ни в коем случае нельзя. Тащат все, что плохо лежит (да и то что хорошо лежит - тоже тащат).
    И не так страшно, если утащат одну или две доски, а то, что именно из-за этих досок может встать вся стройка. И эти две доски придется ехать и покупать (теряя время) и платить за доставку как за доставку полной газели пиломатериала.
    В общем, взвесив все за и против, решил дотерпеть до своего отпуска (начало августа) и там уже капитально заняться пристройкой веранды, не отлучаясь надолго с объекта.

9. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    "Я его слепила из того, что было"

Еще с постройки основной части домика осталось некоторое количество пиломатериала. Его-то я и решил пустить на туалет. Основная идея была - по максимуму использовать то что есть, иными словами - затратить как можно меньше денег.
    Считая себя непревзойденным строителем (ну а как же - я же целый дом построил :aga:), решил, что на этот раз я обойдусь без всяких проектов и расчетов. Что там проектировать то - четыре палки два гвоздя ... Разложил оставшийся пиломатериал, посмотрел на него ... и понял, что даже не знаю с какой стороны подойти. Поэтому поубавил немного свои амбиции, и пошел рисовать хотя бы основную часть.
    Вот что получилось:
    туалет.png

Вложения:

10. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Основание туалета получил, сколотив доски 5*15.
    IMAG1659.jpg IMAG1660.jpg

11. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    На каркас пустил эти же доски, но распиленные вдоль. В результате получились бруски 7.5 х 5 см.
    Сверху спереди поставил доску 5х15, с задней стороны - такую же, но опять распиленную вдоль. Тем самым получил небольшой наклон для крыши.
    IMAG1661.jpg IMAG1662.jpg IMAG1663.jpg
    Нашел давно купленные уголки (планировал еще для домика их использовать), укрепил с их помощью каркас одновременно рассчитывая, что они дадут нужную мне геометрию.
    IMAG1664.jpg
    Потом пожалел об этом - геометрии не получилось, а вот выравнивать вертикаль и делать прямой угол они мешали капитально. Снял их - и дело сразу пошло :)

12. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Размеры туалета еще на этапе "проектирования" старался подгонять под размеры целых элементов.
    Ширина - под ширину профнастила
    IMAG1666.jpg
    Длину - под размер листа ОСБ.
    IMAG1667.jpg
    Лист профнастила любезно подарил батя. У него как раз один оставался от бани. Хоть немножко, а сэкономил ;)

13. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Еще при сборке понял, что конструкцию я придумал не очень хорошую - собирать очень трудно, да и выглядит все не очень надежно. Вот здесь лучше всего видно:
    IMAG1667.jpg
    Но останавливаться уже было поздно, поэтому продолжил.
    Как в дальнейшем выяснилось - после обшивки ОСБ, конструкция стала довольно прочной, а геометрия наконец-то выравнялась.
    IMAG1669.jpg IMAG1670.jpg IMAG1671.jpg

Вот так сделал сиденьку
    IMAG1672.jpg

Вот немножко фоток крыши (все таки пара уголков осталось)
    IMAG1673.jpg IMAG1674.jpg

Последнее редактирование: 06.06.16
  14. Kot0feich
    Благодарности:
    606

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Обвел карандашом форму крышки от дачного туалета-ведра и цепной пилой вырезал дырку
    IMAG1675.jpg IMAG1676.jpg

А вот на таком этапе пришлось притормозить.
    IMAG1677.jpg
    На тот момент не смог решить, что делать с дверью - колотить самому, или поискать готовую.

Итого, по затратам мне в этом году этот туалет вышел:
    - 2 листа ОСБ (~1000 руб)
    ...
    а собственно и все :)]

Все остальные пиломатериалы, включая один лист ОСБ, а так же гвозди - были оплачены в прошлом году и в этом уже считаются бесплатным, профнастил как упоминал выше - достался от бати (на халяву). В общем своей цели я добился. Получилось весело и бюджетно.

А дверь я потом все таки решил колотить сам.
    IMG-20160606-WA0007.jpg

Но пока так и не поставил. Доски дюймовка тоже из "старых" запасов.

15. EPoY74
    Благодарности:
    1.209

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Подскажите, а как и чем распускали доски вдоль? Так то сам не давно распускал, срочно понадобилось, дак проблематично это оказалось, а оперативно ни каких приспособлений придумать не смог:(