1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 47

Бытовка 6x3 за 8 дней

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Kot0feich, 14.10.15.

1. Kot0feich
    Благодарности:
    605

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Класс! :super:

Вот тут выкладывал. Именно по нему и строил.
    Вот на компе правда более свежий нашел. Не помню точно, чем он отличается от выше указанного. Скорее всего просто немного "причесанный" :)]

Вложения:

2. Kot0feich
    Благодарности:
    605

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Хотя нет, нашел очень существенное отличие - не хватает третьего бруса посреди веранды. От него я отказался в целях экономии, да и так показалось что не такая уж и большая нагрузка на веранде, что бы его класть. Как показала практика - пол немного поигрывает. Возможно как раз из-за этого.

3. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    *мрачно* У вас еще недорого.

4. Kot0feich
    Благодарности:
    605

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    605
    @fct001, если будете проектировать на основе моих заготовок ...
    Я бы сейчас увеличил ширину ванной/коридора хотя бы сантиметров на 10-20.
    Вот на этих фотках отлично видно почему
    2017-09-10 15-14-36.JPG 2017-09-10 15-15-25.JPG
    Видите, как плотно к стене стоит унитаз? По другому я его не смог поставить. В противном случае - между ванной и унитазом совершенно не остается прохода. Ну и как следствие, "думать" на так установленном унитазе не очень комфортно. :aga: По крайней мере мне. Плечи не позволяют. А вот жена не жалуется, ей нормально.
    Это конечно абсолютно не критично, но если есть возможность, почему бы немного не расширить пространство, что бы не было таких неудобств.

5. Kot0feich
    Благодарности:
    605

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Боюсь, что я этого добился тем, что затратил на этот проект почти год - начал в конце лета, закончил в конце весны. Было рассмотрено куча вариантов, подсчитан почти каждый гвоздик, каждая досточка была виртуально распилена на оптимальные кусочки, каждый из которых потом где то использовался.
    Результатами этого собственно и пытаюсь поделиться со всеми :)

Ну и естественно - по максимуму использовал то, что нашел по друзьям\родственникам. В частности, на окна и двери я не затратил ни копейки. Если бы покупал аналогичные в магазинах, то как минимум 15-20 еще бы прибавилось к окончательной стоимости.

Последнее редактирование: 12.09.17
  6. fct001
    Благодарности:
    76

fct001

Участник

fct001

Участник

Благодарности:
    76
    Отлично! До туалета в доме мне далеко) Но вдруг) Приму совет к сведению! Трубу в пол лучше заложить на момент монтажа пола)

7. Kot0feich
    Благодарности:
    605

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Ну Вам конечно решать, но меня например совершенно не напрягло это делать уже после установки. Мне так легче было определиться с местом установки (правда все равно промахнулся - но это уже из-за моих личных тараканов :aga:). Работа заняла пол часа с перерывами.
    А делал я это так
    - обводишь трубу карандашом;
    - дрелью или обычным шуроповертом высверливаешь дырки по получившемуся кругу (я брал сверло на 5), как можно чаще;
    - острой стамеской пробиваешь стенки между дырочками.
    И опля - дырка готова.
    После этого раздвигаем утеплитель в стороны, просовываем трубу в получившееся отверстие, уже изнутри прочерчиваем по окружности, и повторяем процедуру для чернового пола.
    Метод работает в том числе и для вентиляционных отверстий в стене :)

8. fct001
    Благодарности:
    76

fct001

Участник

fct001

Участник

Благодарности:
    76
    Ещё один вопрос к автору: начал задумываться над материалом кровли-планирую поднять крышу веранды и совместить с крышей бытовки в коньке. Уклон вырастет. А материал думаю заменить на ондулин. Не должно быть зимой такого конденсата, да и шуметь не будет в дождь. Что по поводу этого материала думаете?

9. Kot0feich
    Благодарности:
    605

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Совершенно не занимался этой темой. Как-то сразу на профнастил настроился, поэтому другие варианты даже не рассматривал. Видимо сыграло то, что не раз уже с ним работал, знаю что и как. Пошел по проторенной, так сказать.
    Так что - увы, совершенно ничего не могу Вам ответить. :(

10. fct001
    Благодарности:
    76

fct001

Участник

fct001

Участник

Благодарности:
    76
    День добрый! А не осталось ли в памяти, сколько пиломатериала ушло в кубах и какого? Подозреваю, что могли остаться записи) Все собираюсь сесть посчитать на базе проекта, но сказывается отсутствие опыта.

11. Kot0feich
    Благодарности:
    605

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    605
    День добрый.
    Вопрос требует пояснения.
    Если речь идет о первой, основной половинке домика, которую еще можно назвать бытовкой, то все фактические расходы я выкладывал тут
    Если речь идет о второй половине, так сказать пристройке к основной части, то надо будет поискать чеки. Где-то они есть точно, только вот где ... может на работе, может дома, а может и на участке остались :) Если надо, найду ...

12. fct001
    Благодарности:
    76

fct001

Участник

fct001

Участник

Благодарности:
    76
    Очень надо! Поищите пжлста!

13. Kot0feich
    Благодарности:
    605

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Всем привет.

Давно задумывался об устройстве так сказать «зимнего» водопровода. Летом все отлично – кинул трубу ПНД прям поверху, ввел ее в дом – и вода есть. Зимой все хуже. Вода замерзнет в лучшем случае, в худшем – еще и разорвет трубу. (Хотя в сети пишут, что ПНД не разрывает, проверять на себе как-то не очень хочется).

Долго читал и рассматривал разные варианты.

Первое, что естественно приходит на ум – заглубить трубу ниже уровня промерзания. Во-первых дорого - это как минимум час работы экскаватора (минималка, ниже которой они не опускаются), т. е. около 5-7 тысяч. Точную цену уже не помню – возможно и больше. В любом случае – цена выше того уровня, который я готов был заплатить за пару-другую зимних поездок. Плюс – все равно остается проблема вывода водопровода из земли и ввода в дом. Некий участок трубы пойдет вначале в зоне промерзания, а потом вообще выйдет на улицу. А еще – очень боялся, что в результате копки траншеи вдоль домика, может сдвинуться почва под фундаментом (блоками), и домик завалится на бок. В общем, по совокупности факторов – отказался от этого варианта.

Здесь на форуме наткнулся на вариант с рециркуляцией – когда воду гоняют насосом по кругу. Тоже вариант, но какой-то сильно мудрёный. Читал про варианты с полевым кабелем, с кабелем обогрева фундамента – но как-то все это было … не технологично (по моем глубокому ИМХО).

Начал посматривать на специализированные кабели обогрева труб … но цена просто ужаснула. На момент выбора она в российских магазинах варьировалась от 1 до 2 тысяч за метр. Мне нужно было как минимум 14 метров так что, простите, но не мой вариант.

Так что в очередной раз взгляд упал в сторону наших китайских друзей. Можно сказать чисто случайно, на муське наткнулся на обзор терморегулятора. В этом же обзоре нашел и ссылку на саморегулирующийся кабель. Цена – около 1$ за метр, в зависимости от длины заказываемой бухты. Раз у одного вся это система заработала, почему бы и мне не попробовать.

В результате у этого продавца заказал бухту на 30 м кабеля, и самый дешевый термометр с выносным датчиком, для контроля.
    2017-10-14 15-08-03.JPG
    Покупку терморегулятора пока решил оставить на потом.

14. Kot0feich
    Благодарности:
    605

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    605
    От своего колодца прокопал траншею. Не глубокую - просто что бы скрыть трубу.
    2017-10-14 15-08-11.JPG
    Если бы продумал все это заранее, то прокопал траншею под верандой еще до её постройки, ну или как минимум до укладки полов на ней. А сейчас мне пришлось прилагая "героические" усилия бурить вертикальную скважину под полом, что бы пустить трубу по кратчайшей траектории
    2017-09-17 15-10-48.JPG 2017-09-17 15-11-27.JPG 2017-09-17 15-11-13.JPG
    Как говорится - дурная голова, ногам (а так же рукам, спине и другим частям тела) покоя не дает.
    Шнек с удлинителем и меня только на 1.8 метра, поэтому все равно не получилось вывести трубу напрямую к точке ввода в дом, и пришлось идти немного в обход
    2017-10-14 15-08-27.JPG

15. Kot0feich
    Благодарности:
    605

Kot0feich

Живу здесь

Kot0feich

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Пустил провод спиралью по всей трубе, периодически приматывая кабель метализированным скотчем.
    2017-10-14 16-13-40.JPG 2017-10-14 16-13-48.JPG
    Все это уложил в теплоизоляцию.
    2017-10-14 16-20-30.JPG 2017-10-14 16-13-31.JPG
    Длины выносного датчика хватило только до открытого участка трубы (между землей и домом), что может и к лучшему - будем мерить температуру самого холодного участка.
    К кабелю припаял вилку, расположил датчик на видном месте
    2017-12-02 17-33-50.JPG 2017-12-02 17-33-41.JPG 2017-12-02 17-33-17.JPG

Испытания проводил еще осенью, дождавшись минусовой температуры.
    На начало "испытаний" температура была минус 2 градуса, что естественно очень мало и не дает полной картины. Минут через 15 температура уже была 7 градусов выше нуля, собственно - на этом испытания закончил, планируя сделать стресс-тест на новогодних праздниках.

Кто же мог подумать, что у нас на новый год температура будет ВЫШЕ нуля и полностью испытать систему опять не получится.
    Ну хотя бы так ... В общем, в ходе лабораторных работ получены следующие результаты:
    - при начальной температуре на трубе минус 4.5 (хоть на улице и выше нуля, на почве заморозки :)), кабель прогрел трубу за пару часов до 21 градуса, после чего температура зафиксировалась;
    - при отключении кабеля, температура на трубе упала с 20 до нуля за 4 часа;
    - благодаря наличию проточной воды (а не пары 20-ти литровых баллонов) празднование Нового года удалось вдвойне! :victory:

Всех с наступившим Новым годом! :)