Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    22.059

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.059
    :faq::faq:@Танцулька, а я не только не мою каждый раз, но и не убираю иногда. Бегаю, бегаю. дел все равно больше, чем я могу сделать. Ночь застанет-что успею убрать, что нет ...:flag:
    Ничего. уже 6 строительный сезон. :aga: Надеюсь, что баню и крыльцо сделаю. Забор и птичник уже сделали. А террасу на след год.
    Будет и у меня порядок. :victory::victory:
    Плиту под теплый пол в бане залили. Ну и спецы попались. одни нервы..:nono::nono::mad:
    Бить не будете? :|::|: Мои под дождик. IMG_8465.JPG IMG_8468.JPG

2. Танцулька
    Благодарности:
    50

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    50
    @Ледитет, у нас с Петровичем старая привычка, сформировавшаяся в период проживания втроем с ребенком в 8-ми метровой комнате в общаге. Там если все и всегда не убирать строго на отведенное место, то на такой площади не поместишься. Поэтому до сих пор я маниакально все рассовываю-раскладываю-развешиваю по местам. Иначе вечером не усну :aga:

А 6-й строительный сезон - это огромную силу воли надо иметь! Не перегораете?

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.059

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.059
    @Танцулька, я тоже люблю, чтоб все на своих местах. Просто понимаю, что если буду мелочами заниматься, большое не сделаю.
    Начинаю перегорать. Или, наоборот, выздоравливаю. И уже меньше рвусь. Дом за 9 месяцев и вьехала. А все остальное -пятый сезон. Доход резко упал. Да и сынуля младший почти перестал участвовать: работа и два сыночка у него-2 года и 6 месяцев. Второй сезон я совсем одна.
    Но осталась баня и мелочи недостроены. Так что не страшно... Еще чуток терпения

4. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0

5. Pit7pit
    Благодарности:
    905

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Посудомойка... Ха! Ни разу еще посудомойка не отчищала закопченную сковородку лучше Петровича! Вот потому они (сковородки) и сияют :|:
    "Я же лучше собаки" (с)

Был у нас когда-то такой случай. Выделили нам двухкомнатный блок в общежитии - с учетом малолетнего сына. Предложение крайне редкое (если кто сталкивался с Управлением общежитиями МГУ, то оценит), отказываться никак неправильно. Любимая сказала "надо", Петрович ответил "есть!":pioner: Собрали мы все свои тогда немногочисленные пожитки и переехали на лифте на три этажа ниже.

В новом жилище оказался неприятный нюанс: сортир в блоке оказался катастрофически грязным, и по всей высоте этого самого сортира в три с половиной метра все отделанные кафелем стены были жуткого ржавого цвета - видимо, когда-то прорвало старую трубу. Да и сам главный прЭдмет интерьера был во всех смыслах загажен (извиняюсь за лексику перед телезрителями, но картинка четвертьвековой давности до сих пор стоит у меня перед глазами) предыдущими жильцами - аспирантами того самого ведущего ВУЗа страны, которые, видимо, являются интеллектуальной элитой страны ;).

Любимая заглянула в ватерклозет и сказала "я сюда никогда не войду!". Надо же ж что-то делать же ж... Но если есть гриб "груздь", должен же быть и гриб "радоздь"!
    Поэтому усадил Петрович жену с сыном на ковер (да-да, мы были богаты, и у нас был ковер :)]), дал им книжку и всяческие игрушки от скуки, а сам взял металлическую губочку для посуды (такая, знаете ли, из проволочки), лезвие "Нева", какую-то ядреную химию с хлоркой и кислотой, пару тряпок и заперся в туалете, наказав никому не беспокоить папу по пустякам. И через каких-то четыре часа вышел оттуда победителем: оказалось, что потолок, кафель стен и сам белый друг - все действительно БЕЛОЕ и сияющее :super:. После этого отмыть душевую было просто детским развлечением ;)

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Гвозди бы делать из этих людей!(с) :super:

7. Pit7pit
    Благодарности:
    905

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    905
    И таки да: лопаты у Петровича всегда убираются на место только после душа (исключение - земляные работы при отключенном летнем водопроводе, тогда приходится вытирать тряпками). Я вообще не люблю грязный и неухоженный инструмент, и даже лопаты поддерживаются в порядке. Как-то так...

8. Pit7pit
    Благодарности:
    905

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Сезон 2018 года начался с переделок косяков прошлого года.

Была сначала идея обойтись малой кровью: снять наружный слой облицовочного кирпича и переложить его красиво. Начали снимать - и обнаружилась картина "техасская резня бензопилой"

IMG_20180519_141546.jpg

IMG_20180519_141635.jpg

IMG_20180520_130947.jpg

IMG_20180520_131015.jpg

На снимках хорошо видны слои, когда приезжал прораб: сразу в несущей части стены появлялся раствор :)]. Помимо просто набросанных внутрь кладки кирпичей (они вынимаются рукой), есть такие талантливые находки, как забутовка пачки гвоздей

IMG_20180520_131336.jpg

или, например, подсыпка песком

IMG_20180520_131350.jpg

Прораб Саша (кстати, оплачивающий этот праздник), увидав результат вскрытия, привез усиленные подпорки, которые со всем тщанием были установлены (даже анкерами прикреплены снизу и сверху)

IMG_20180520_132445.jpg

IMG_20180520_132415.jpg

Следующие серии фильма ужасов - вскоре в эфире, следите за рекламой!

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    У меня аж дар речи пропал. Офигеть...

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Сбегала за валерьянкой 2 раза:ogo::ogo::ogo:

11. Pit7pit
    Благодарности:
    905

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Хорошо, что парнишка, который делал эту кладку, уже исчез из моей жизни: если бы я его встретил после этой экспертизы, моя природная сдержанность могла бы мне изменить и я задал бы ему несколько вопросов. Боюсь, что это переросло бы в производственно-бытовой конфликт с членовредительством. А зачем Петровичу претензии со стороны правоохранительных органов?

12. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.552

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.552
    Дааа
    видал я хреновые кладки
    но это ...
    это ваш был рабочий ? где нашли такое чудо ?

13. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    :hndshk: :ogo::ogo::ogo:
    Повезло парнишке :mad:

14. Pit7pit
    Благодарности:
    905

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Я заключил договор с профессиональным человеком, и стройкой не занимаюсь: во-первых, я в ней ничего не понимаю и, во-вторых, искать рабочих и решать разнообразнейшие оргвопросы типа "хозяин, цемента закончился, ешо два мешок нада" совершенно нет желания :|:
    Возможно, пойди я по другому пути в прошлом году, стройка пошла бы совсем в другом темпе :).

А мальчика-мегакаменщика уже ищут те, кому он задолжал, и, если найдут, на два-три месяца работа лопатой "за еду" ему обеспечена :)]

15. Pit7pit
    Благодарности:
    905

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Лет пятнадцать назад наш друг рассказал о том, как у него вырвали барсетку на улице (а человек он крупный и поэтому небыстрый), закончив рассказ словами "хорошо, что я его не догнал - сгоряча мог и прибить. И хрен с ней, с барсеткой". Тогда я подумал, что как-то несправедливо получилось, но с годами стал склоняться к такой же точке зрения. В конкретном "деле каменщика" думаю, что парнишка уже в том возрасте, когда его отношение к жизни не поменять, а дать ему хорошего пинка - себя не уважать. С таким подходом к окружающему миру он плохо кончит.

Статус темы:
Закрыта.