1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство по проекту 154A от Альфаплан

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем venil, 14.10.15.

1. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Бетон поливал 3 дня по вечерам после работы, а потом начал потихоньку снимать опалубку и прибирать ее в кучку для последующего зимнего хранения.

2. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Для планировки грунта, вынутого из под фундамента призвал тракторешку, подрабатывающего у нас в поселке. Сил у него оказалось так себе, но худо-бедно разровнять грунт он смог.

Вложения:

• Фото-0219.jpg
    • Фото-0220.jpg
  3. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ближе к осени раскатал вокруг фундамента пленку 200 мкм шириной 1,5 метра с обеих сторон чтоб вода не шла напрямую под пятку фундамента и присыпал ее дресвой. Сам фундамент сверху промазал праймером и наклеил стеклоизол, чашу крыльца засыпал дресвой до краев и накрыл пленкой. В таком виде фундамент ушел зимовать.

Вложения:

• Фото-0224.jpg
    • Фото-0242.jpg
  4. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В разгар лета внезапно начали банкротить наш местный кирпичный завод, рабочих разогнали по домам, а зарплату предложили получать продукцией. Ну и под это дело приобрел по вполне приемлемому ценнику 6000 штук полнотелого одинарного кирпича для цоколя и так куда пригодится.
    Завозить пришлось манипулятором, т. к фуру можно поставить только на соседней улице, благо до завода примерно 6 км.

5. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В середине сентября, спустя 5 месяцев после заключения договора и просрочив срок, оговоренный в договоре на 1 месяц, мне наконец то поставили 2 столба и натянули провода. Вот только подключили электричество только в середине ноября. 2 месяца ушло на подписание разных бумажек, но в итоге заветные 380 В 15кВт на участке всего за 550 рублей.

6. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Приобретать материалы для дома решил зимой по сниженным ценам. Достаточно долго мониторил предложения. в радиусе 100 км от меня есть 2 завода по производству газобетона, причем один из них в 25 км. Именно его продукцию я и планировал изначально приобрести, да и все дома в округе построены из блоков с этого завода, НО посмотрев предложения и цены других производителей начал колебаться. В итоге стал склоняться к предложению завода "Поревит" из Тюменской области, да и облицовочный кирпич я планировал приобрести на этом заводе. В начале ноября поехал к диллеру завода предварительно просчитать заказ и узнать подробности, да и ценники уже переписали на зимние. В итоге получилось примерно на 450 т. р. за 100 м3 блока 400 D 500 и 10500 штук облицовочного силикатного кирпича евро формата и примерно 10 м3 блока на 100 и 200 мм для поясов и обкладки плит перекрытия. Взял я время на подумать и уже на обратном пути мне позвонил менеджер и предложил блок "Сибит" из Новосибирска на 100 рублей за куб дешевле. Кстати в обоих случаях доставка бесплатно.
    Предложение менеджера меня заинтересовало и стал я мониторить интернет и форум хаус на предмет отзывов о качестве Сибита. Плохих отзывов я не нашел, поспрашивал на форуме у тех, кто уже построился из данного блока - у всех хорошие отзывы. В общем решил брать его. В конце декабря поехал к диллеру и оплатил блок из Новосибирска и кирпич из Тюменской области, на съэкономленные взял базальтовую сетку для связи облицовки со стеной и в подарок дали кучу скидочных карточек на различные материалы и предложили выбрать в подарок кельму, уголок или штроборез. Выбрал кельму, обговорил примерные сроки доставки и поехал отмечать новый год.

7. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    После новогодних праздников позвонили логисты из фирмы и предупредили, что первые 2 машины из Новосибирска встают под погрузку и у меня есть примерно 2 суток, чтоб организовать разгрузку.
    Изначально разгружать хотел манипулятором, но во время праздников поизучал инет и увидел, что поддон, на котором привезут блок не стандартный, грубо ширина поддона равна длине блока, т. е. 625 мм, а высота 1200 мм. Крайне неустойчивая конструкция. Решил выгружать блок с помощью вилочного погрузчика, но вот с его поиском возникли проблемы. Оказалось, что в городе всего один такой погрузчик, и то это маленький китайский фронтальный погрузчик, у которого вместо ковша можно навесить вилы.
    В общем договорился с этим погрузчиком и за день до разгрузки расчистил от снега на участке место для блока и на соседней улице пустой участок, чтоб поставить фуры и спокойно их разгрузить, предварительно согласовав это с владельцем участка.

8. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    И вот день Х. Фуры приехали в у вечера, я их встретил на въезде в город и проводил на место. В 9 утра вместе с погрузчиком были на месте и началось. Разгружать такие поддоны оказалось крайне неудобно. пока водитель приноровился к поддонам уронили пару и что порадовало, что раскололся всего один блок. На остальных немного пооткалывались углы. На разгрузку 60 м3 ушло 4 часа, из них на первую машину почти 3.
    К слову когда разгружали пятую машину водила на погрузчике уже летал как ошпаренный и разгрузил машину примерно за 30 мин не уронив ни одного поддона.

Вложения:

• Фото-0246.jpg
    • Фото-0247.jpg
    • Фото-0248.jpg
    • Фото-0249.jpg
  9. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    После разгрузки блоков и кирпича пришло время покупать по зимним ценам металл. По моим прикидкам было необходимо 2 т. арматуры 12 мм, 0,5 т. - 8мм и швеллер 22 для заливки лестничного проема. Так же решил сразу взять кладочную сетку и сколько войдет ЭППС.
    Ценники зондировал очень долго и если с пенопластом и сеткой все было понятно, то вот с арматурой полный швах. Разброс цен от 37 до 42 т. р. за тонну повергал в смятение. В итоге было выбрано 2 фирмы, которые решил посетить и посмотреть лично. В итоге остановился на третьей фирме, на которую набрел совершенно случайно. Там предложили арматуру по 33900 за тонну 12 мм уже порезанной по 5,85, 34500 за тонну 8мм по 6 м. и 1275 за метр швеллера при условии, что обрезки тоже заберу.
    В итоге взял арматуру 12 мм по 33900 (в городе 39), 8 мм по 34500 (в городе19 р/м), швеллер 22 на 30600 (в городе 36000) кладочную сетку 1500*380 170 штук по 23,5 (в городе 48р/шт) и 5,2 ЭППС технониколь карбон эко 50 мм по 3815 за куб. Таким образом не только оправдалась аренда манипулятора, но и остался солидный +.
    Разгружая арматуру все думал на сколько обманули, ведь ценник ниже чем в среднем по рынку, хоть и грузили на крупной базе по весам. Арматуру всю пересчитал и оказалось, что 8мм положили 2 лишних прута, а 12 мм не хватило 19 прутов по 5,85, но несколько раз я сбивался и возможно в этом причина.
    В общем вроде как и не обманули, а почему так дешево так и не понял. Повезло наверно.

10. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Снег потихоньку тает. Чтоб не устраивать из фундамента бассейн весь март выкидывал из него снег, а намело его местами по 70 см. вокруг фундамента весь снег убрал трактором и закинул оставшуюся с осени дресву. В ближайшие выходные планирую открыть сезон: разбить оси и начать кладку цоколя. Ну и ждать когда все оттает и высохнет, чтоб привести дресву на обратную засыпку.

11. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
  12. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Сегодня открыл сезон! До обеда завозил все необходимое барахло (одежду, инструмент и т. д.), привез кубовую емкость для воды, так как скважину пока не пробурил, поставил на участке соседа и договорился, что он будет ее наполнять по мере необходимости.
    После обеда забрал из гаража купленную зимой бетономешалку и поехал на участок. Начал с разбивки осей по существующему фундаменту и тут пошел дождь. ппц. Планировал заложить по нивелиру углы цоколя, но в итоге только натаскал кирпича и пришлось уезжать. Если погода позволит завтра поеду и все таки заложу углы и начну кладку цоколя. Пока планирую работать только по выходным, но ближе к концу месяца работать буду после работы и по выходным.

13. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В воскресенье продолжил не спеша ковыряться, но было очень холодно и иногда пролетал снег. Не смотря на погоду измерил нивелиром высоты - максимальное расхождение 20 мм. Обновил бетономешалку первым замесом и начал выставлять углы цоколя. После этого начал класть сам цоколь. Для меня это один из первых опытов работы с кирпичем, т. к. до этого только стенку между парилкой и предбанником выкладывал, да и то криво получилось. Возился до 8 вечера, но сделал очень мало. В следующие выходные продолжу, а на неделе постараюсь завезти ПЩС для обратной засыпки.

Вложения:

• Фото-0200.jpg
    • Фото-0201.jpg
  14. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В прошедшие выходные начал делать обратную засыпку. Привезли пока только 2 машины ПЩС. В машинах было много снега и мерзляков. Для уплотнения использую самодельную вибротрамбовку, правда веса маловато. Приходится сыпать по 10-15 см и потом достаточно долго трамбовать.

15. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Праздничные выходные прошли более чем плодотворно. Сначала выложил подпорную стенку для перехода из гаража в дом. Сначала получалось корявенько, но ближе к середине уже пошло повеселее. За день стенку сложил и на следующий день начал засыпать фундамент. К вечеру понял, что на этой засыпке я могу и помереть и как по волшебству материализовались 2 "итальянца", которые клали столбы забора на соседней улице. В общем договорился с ними на засыпку за 8000 и утром они приступили. Обещали засыпать за день, но видимо мое присутствие весь день рядом сбило их настрой и провозились они два дня, что в принципе для меня не важно. Теперь осталось докладывать цоколь, делать опалубку для фундамента стенки в гараже, вязать арматуру плиты пола первого этажа и залить все это бетоном.

Вложения:

• Фото-0209.jpg
    • Фото-0208.jpg