1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство по проекту 154A от Альфаплан

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем venil, 14.10.15.

1. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.285

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    ...красиый домик!...лимонов в 12-15 можно вписаться:super::)]:hello:

2. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мысли о своем доме сидели во мне очень давно, но все как то не складывалось. Иногда на просторах смотрел различные проекты, даже пару раз находил файлы автокада с чертежами всех разделов и скачивал их. один из тех проектов все еще не удалил. В 2011, хоть и хотел дом, но купил квартиру, потом поменял машину. Первые попытки найти участок начались в 2014 году, когда ночью загнал свою ласточку на трассе под лесовоз, выезжавший из леса и перегородивший все полосы поперек.
    Разбитую машину я продал и сел думать - купить машину по проще и участок или просто машину.
    Посмотрел объявления, нашел участок в 4-х км от города в коттеджном поселке, считающемся частью города по вполне приемлемой цене. По поселку я тогда не ориентировался вообще и попросил живущих там знакомых показать участок. До участка так и не дошел по причине того, что улицы, на которой он расположен в поселке нет, точнее есть, но вместо нее лес и заросли ивняка. Знакомый сказал, что собирает там грибы, зимой на лыжах катается, а весной по тем участкам течет река талой воды из леса. В общем отказался я тогда от этой затеи и купил машину.

3. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я Вас наверно разочарую, но планирую уложиться в 3-5 млн

4. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.285

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    ...ну-ну!...у меня уже 8 ушло, и внутри ещё до фига работы:aga::)]:hello:...будьте реалистом! :)]

P1290571.JPG P1290569.JPG

5. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Было это все весной 2014 года, а 1 января 2015 у меня родился сын, а мысль о доме все не покидала меня, да и жена была за.
    И вот сижу я февральским вечером на горшке и листаю спам, который нам кидают в почтовый ящик и вижу объявление "продам недостроенный дом на улице ... за 2 млн рублей". А улица эта в частном секторе буквально в паре километров от меня. Утром позвонили по указанному телефону, но никто не ответил. Ну думаем найдем так, посмотрим все недострои и потом узнаем который из них. Сели и поехали. На улице было всего 2 дома недостроенных и оба хорошие. Ну думаем - возьмем, но дозвониться так и не можем. В общем дозвонились только в 8 вечера и узнали, что есть оказывается на улице еще один недострой - их, но где? мы по улице проехали раз 5 и больше не видели недостроенных домов. Посмотрели карту и правда есть там еще переулок дома на 2-3, а мы его даже не заметили. Мысли конечно забегали, надо посмотреть прямо сейчас, а то не уснем. В общем погрузили ребенка в люльку и поехали. И увидели полный мрак с окнами, выходящими на мусорку гаражного кооператива.

6. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.285

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    ...если реально, то не менее лимона уйдет только на эту заковыристую крышу вашего домика:aga::hello:

7. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А заноза то уже засела. и поехал я в уже знакомый котеджный поселок к знакомому поспрашивать кто что продает, может дом, может участок и одновременно смотрел объявления. В общем поиск вошел в активную фазу. И смотрел уже участки конкретно в этом поселке и по возможности с газом, так как газ там есть далеко не везде. нашел пару хороших участков с газом, но все были с заросшими котлованами под подвалы, а подвал я очень не хотел. И вот примерно через месяц нашел один участок, но найти его на местности никак не мог. нет этой улицы ни на каких картах и планах. В итоге оказалась новая улица на краю поселка, на которой раздали участки многодетным семьям и именно там и продают участок.
    Спустя месяц, когда немного сошел снег, я смог на него проехать, и то только на ниве со всеми блокировками по лужам почти до капота, но оно того стоило. Снег почти сошел и было видно, что участок немного выше других и уже почти просох, к сожалению лес уже вырубили а так хотелось его оставить и самое главное - напротив соседей уже не будет, только сосновый лес. Только из-за этого решили его брать и плевать что нет газа, и электричества, и дороги. Зато какой лес! и к слову этим летом прямо на участке собирали землянику, а на соседнем чернику и очень много грибов. И все прямо под ногами. Из соседей пока почти никого, тоесть лес вырублен всего на 3-х участках, на одном уже построили дом и неделю назад заехали жить, на третьем копаюсь я и пустой участок с низиной между нами (продают уже 2 года) и все. из 10 участков на 7 еще лес.
    В итоге в конце апреля участок оформили, а в майские праздники сосед привез 2 20-ти тонника скалы в лужу и 1 20-ти тонную машину ПЩС и теперь до него можно сносно доехать.

8. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Крыша не такая уж и сложная. понадобиться:
    примерно 20 кубов доски на стропилку по 6500
    около 300 т. р. на мягкую черепицу с осб и пленками
    ну и водосточка с подшивкой. пока не прикидывал.
    утеплитель я возьму на производстве по себестоимости, т. к. работаю на предприятии, одно из подразделений которого производит минеральную вату (Эковер), так же по себестоимости беру песок, щебень любой фракции и скальник.
    Ну и видимо откуда у Вас такой ценник - я все собираюсь делать сам. Фундамент уже залил, кладку буду делать сам, кровлю тоже, отделку частично сам, инженерку помогут сделать друзья - сантехники и электрики. Еще один друг является дилером завода по производству окон и сейф-дверей, в том числе и с терморазрывом и эту продукцию я тоже возьму по ценам завода, ну а поставить их я смогу и сам - благо опыт в студенческие годы получил.

Именно поэтому у меня такой оптимистичный ценник за дом и получается. Ну и я не учитываю конечно мебель, сантехнику и остальное. отделка только чистовая штукатурка и шпаклевка. Ну а дальше как фантазия и финансы позволят.

Последнее редактирование: 09.02.17
  9. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
  10. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Первым делом занялся расчисткой участка от веток и макушек, оставшихся после валки леса, а так как вопрос с жильем не стоял остро, то и я не торопился, работал в свое удовольствие. одновремено выбирал проект
    0153.jpg 0154.jpg 0155.jpg

11. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    После того, как все сжог пришла очередь пней. Причем корчевать их пришлось не только на участке, но и на дороге от соседа до участка. трактор в итоге провозился 12 часов. мне это стоило 13 т. р, ему трех проколотых колес

Вложения:

• 0156(1).jpg
    • 0156(2).jpg
    • 0156(3).jpg
  12. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    После корчевки решил построить небольшой сарай, чтоб прятаться от дождя и инструмент оставить если надо. При постройке сарая начались первые жертвы. Так как лесенку я тогда еще на сделал, а работать на высоте надо было, то подогнали рабочую ниву, залезли на крышу и забивали гвозди. И тут у друга молоток вылетел из рук.

Вложения:

• 0165(5).jpg
    • 0157.jpg
    • 0162.jpg
    • 0174.jpg
    • 0166.jpg
    • 0176.jpg
  13. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Сарайчик получился простой, а большего и не надо.
    Ну и одновременно с сарайчиком занимался отсыпкой дороги до участка. Ушло 5 20-ти тоннных камаза скальника и думаю еще понадобится, да и щебнем посыпать бы дорогу надо, но пока и так можно ездить. Самые тяжелые машины с щебнем и бетоном уже прошли и дорога достойно все выдержала.

Вложения:

• 0200.jpg
    • 0201.jpg
    Последнее редактирование: 09.02.17
  14. venil
    Благодарности:
    42

venil

Живу здесь

venil

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ближе к концу лета до соседа дотянули 380В. Думал и мне сразу поставят столбы, т. к. прошлый хозяин заключал договор, но нет. Только весной 2016 я узнал, что продав участок, он его расторг, хотя когда я ходил в наш Горэнерго про это там промолчали и сказали построим линию, а потом уже и договор на снабжение заключишь на себя. Много нового он тогда мог про себя узнать. В итоге пришлось в апреле заключать договор самому, а планы на электричество в начале сезона рухнули. Хорошо был генератор киловатник, купленный для вылазок на природу - сильно выручил и достойно отпахал весь сезон.
    По договору срок строительства вместо ожидаемых 6 месяцев стоял 4 месяца, что обнадежило, но зная темпы строительства и затягивание почти на 1,5 года спросил сразу кому направлять досудебную претензию. Мой вопрос вызвал искреннее удивление и вопрос зачем это надо, на что я пояснил, что если через 4 месяца света у меня не будет, то подаю жалобу в ФАС и заявление в суд. Не знаю это помогло или просто хорошо стали работать, но через 5 месяцев все было готово, но опять же после звонков и официальных писем на руководителя с предупреждением о подготовке заявления.
    А надо было поставить всего 2 столба.

15. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.285

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    ...я тоже пытаюсь многое делать сам (крыльцо, лестница, заливка полов, штукатурка, проводка труб и т. д.)...но тем не менее, предполагаю одно, а получается, как правило, как минимум раза в 1.5 дороже...очень много съедает мелочевка разная:aga::hello: