1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените пирог стены каркасного - Фахверкового дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AlexeySergeev, 14.10.15.

  1. AlexeySergeev
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6

    AlexeySergeev

    Участник

    AlexeySergeev

    Участник

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6
    Оцените пирог стены каркасного - Фахверкового дома
    Есть каркас дома из клееного бруса, пролеты стен хочу утеплить дышащими и негорючими материалами. Внутри и снаружи хочу сделать вид штукатурки под покраску.

    Есть две идеи, по порядку изнутри

    1) 0-штукатурка, 1 гипсокартон, 2 обрешетка, 2-3 эковата, 4 базальтовая плита, 5 штукатурка паропроницаемая.
    2) 0-штукатурка, 1 гипсокартон, 2 обрешетка, 2-3 эковата, 4 базальтовая плита, 5 вент зазаор, 6 цсп штукатурка.

    Может поправите?
     
    AlexeySergeev , 14.10.15
    #1 + Цитировать
  2. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.053
    Благодарности:
    6.966

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.053
    Благодарности:
    6.966
    Адрес:
    Коломна
    Вариант 1. Базальтовая плита - не самы хороший вариант для конструкций, не зазищенных от паропроницания изнутри. Особенно в наружном слое.
    Вариант 2. "6 цсп штукатурка" это: ЦСП + штукатурка? Ели да, то ЦСП и штукатурка в местах стыков листов - вещи плохо совместимые.
     
    Sailor , 14.10.15
    #2 + Цитировать
  3. AlexeySergeev
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6

    AlexeySergeev

    Участник

    AlexeySergeev

    Участник

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6
    Да я просто видел что есть технология паропрницаемой штукатурки по базальту, и подумал что это будет решением для меня, к вент зазору я не очень склоняюсь мне как-то не нравится такие технологии, темболее в моем каркасе где каркас должен немного выступать от стены, придется делать дырки сверху и снизу в стене чтобы туда мог попасть воздух. Если других вариантов нет то придется...

    По поводу стыков это другой вопрос, об этом куча инфы на других темах со специальными техниками замазки стыков. А по своему вопросу не могу найти ответа.

    А что плохого если из неё свободно будет выходить пар? (ну при вент зазоре с мембраной соответствующей) При штукатурке не знаю на сколько свободно как бы это посчитать?
     
    AlexeySergeev , 14.10.15
    #3 + Цитировать
  4. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.053
    Благодарности:
    6.966

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.053
    Благодарности:
    6.966
    Адрес:
    Коломна
    Плохого ничего. Но:
    1. Надо понимать, что "паропроницаемая штукатурка" - понятие относительное. Она конечно же гораздо лучше пропускает пар, чем ЦП штукатурка, но в то же время пропускает пар хуже, чем минвата.
    2. Самая опасная зона, где наиболее вероятно выпадение конденсата - ближе к улице, там где Вы разместили минвату.
    3. Поэтому минвату изнутри защищают от попадания пара. В каркасах это обычно пароизоляция. В каменных домах несущая стена обычно слабо пропускает пар и этого достаточно.
    4. То что Вы видели на видео, это минваты большой плотности. И обычно исмпользуется на фасадах "каменных" домов.
    Т. е. Ваш прервый вариант в таком виде, как описан, не приемлем. Или добавить никак.
    Могу предложить два варианта. Утеплитель только эковата в обоих случаях. Базой под штукатурный слой берется МДВП. Но толстая. 40 мм и выше. Или гринборд 600-й плотности. Или может даже 450-й (лучше в плане паропроницаемости), но насколько он (450-й) подходит под штукатурные системы - не изучал.
     
    Sailor , 14.10.15
    #4 + Цитировать
  5. AlexeySergeev
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6

    AlexeySergeev

    Участник

    AlexeySergeev

    Участник

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6
    Я чего то не могу найти информацию о применении гринборд с эковатой.

    В основном это изоплаат снаружи. Но из за его горючести и таксичности не вариант.

    Тоесть я могу в плотную к эковате прижать гринборд? А потом еще отштукатурить стену снаружи?

     
    AlexeySergeev , 14.10.15
    #5 + Цитировать
  6. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.053
    Благодарности:
    6.966

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.053
    Благодарности:
    6.966
    Адрес:
    Коломна
    Гринборд - плитный материал. Никакого особенного применения его с ЭВ или чем-то другим нет.
    Наслаждайтесь:

    Только в одном случае, если эковата смонтирована ВКМ, а не сухая задувка. Вы вообще с технологией монтажа знакомы?
    Технология монтажа штукатурных систем есть в АТР производителя Гринборда.
     
    Sailor , 14.10.15
    #6 + Цитировать
  7. AlexeySergeev
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6

    AlexeySergeev

    Участник

    AlexeySergeev

    Участник

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6
    Не вижу связи сухой задувки или влажной с возможностью штукатурки потом.
     
    AlexeySergeev , 14.10.15
    #7 + Цитировать
  8. AlexeySergeev
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6

    AlexeySergeev

    Участник

    AlexeySergeev

    Участник

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6
    можно ссылочку?
     
    AlexeySergeev , 14.10.15
    #8 + Цитировать
  9. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.053
    Благодарности:
    6.966

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.053
    Благодарности:
    6.966
    Адрес:
    Коломна
    А я не про штукатурку. При задувке плиты должны быть смонтированы до оной. А при ВКМ уже их можно и "прислонить", как Вы написали ;)
    Вообще правилами форума запрещено :) Хотя вроде АТР подпадает под исключение "делай так":
    http://www.greenboard.su/tehnicheskie_resheniya.html
    Там два альбома. Старый, кмк, полнее.

    Бай зе вей. До сих пор размышляю, что Вы подразумевали под токсичностью применительно к МДВП. МДВП и Ваш фахверковый каркас - один и тот же материал. Но "токсичности" каркаса, который будет выступать наружу, Вы не испугались, а вот "токсичность" того же самого дерева в виде МДВП, при этом защищенного штукатурным слоем, Вас смутила. Алогично :flag:
     
    Sailor , 14.10.15
    #9 + Цитировать
  10. AlexeySergeev
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6

    AlexeySergeev

    Участник

    AlexeySergeev

    Участник

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6


    Алогично скорее строить дом из легко горючих материалов. От того что там скелет из дерева который составляет 30 % от всей площади означает. Что вероятность сгореть дому на 70 % меньше. За мою жизнь у моей семьи друзей и знакомых сгорело 6 домов. Причины: проводка, дымоход, поджог, салют попавший в дом и даже молния. Все что может сгореть
     
    AlexeySergeev , 15.10.15
    #10 + Цитировать
  11. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.053
    Благодарности:
    6.966

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.053
    Благодарности:
    6.966
    Адрес:
    Коломна
    Я вообще-то Вас про токсичность спрашивал.
    А насчет горючести, когда-то зацепил на форуме:
    Попробуйте совместить с выложенным ранее видео.
    Впрочем, дело Ваше. Мне Ваши тараканы ни к чему.
    Не нравится такой вариант, делайте другие. :hello:
     
    Sailor , 15.10.15
    #11 + Цитировать
  12. AlexeySergeev
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6

    AlexeySergeev

    Участник

    AlexeySergeev

    Участник

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6
    Спасибо натолкнули на мысль, хотя там я такого варианта не нашел. Грин борд считается паропроницаемым материалом?

    Оцените вот такой вариант:

    Изнутри: 1 штукатурка слабопаропроницаемая 2 Гринборд более плотный 3 утеплитель эковата 4 мембрана ветрозащитная и паропроницаемая 5 Гринборд менее плотный 6 штукатурка легко паропроницаемая.

    По поводу МДВП что-то как то мало инфы в интернете. Вообще не понятно как с ним работать и куда крепить.
     
    AlexeySergeev , 15.10.15
    #12 + Цитировать
  13. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.053
    Благодарности:
    6.966

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.053
    Благодарности:
    6.966
    Адрес:
    Коломна
    GB3, GB1050 - не очень.
    GB600 - вполне, ниже - еще более.
    Не понял, про "не нашел варианта". Штукатурка по ГБ600 не нашли?
    По мне так рабочий вариант.
    А Гринборд куда крепить? :)
     
    Sailor , 16.10.15
    #13 + Цитировать
  14. AlexeySergeev
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6

    AlexeySergeev

    Участник

    AlexeySergeev

    Участник

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6
    Спасибо, а по поводу стыков в гринборде, обязательно их промазывать пеной?

    Еще по поводу кровли хотел спросить, у меня пирог получается такой:

    черепица-вентзазаор-мембрана-эковата-гринборд высокой плотности, штукатурка
    Или лучше использовать пленку пароизоляции?

    Еще есть опсность что при задувке эковаты мембрану выпрет и она закроет вентзазор, как этого избежать?
     
    AlexeySergeev , 16.10.15
    #14 + Цитировать
  15. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.053
    Благодарности:
    6.966

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.053
    Благодарности:
    6.966
    Адрес:
    Коломна
    Мне думается, что да. Пена в данном случае работает клеем. Я, во всяком случае, пену наносил. Впрочем, т. к. с финишной отделкой я до сих пор тяну (уже до следующего сезона), то летом на солнечной стороне щели таки проявились. Тут плюсом, что монтаж я вел в октябре - было влажно. Так что отделку, кмк, лучше не затягивать.
    По мне так нормально. Но стыки ГБ лучше проклеить скотчем кмк.
    У меня ГБ3-12 мм - оргалит (т.к. спешил в свое время, ГБ еще у меня не было, и дабы хоть на что-то насыпать ЭВ, набил его) 3.2 мм - ЭВ ~23 см - ... Над жилыми помещениями. Горизонт. Проблем не наблюдал. Да и не ожидал :)
    Над влажными помещениями, естественно ПИ лучше поставить. Но Вы и так ГИ (она же ПИ) потолок защищать будете.
    Вот тут я пас. Не пробовал. В темах по ЭВ разное говорят. Но я не вникал.
     
    Sailor , 16.10.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также