1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 255

Летний домик 6х4 по Финским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Schastnev A, 13.10.15.

1. Schastnev A
    Благодарности:
    13.710

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.710
    @Земляникин, в моём представлении это либо горизонтальная, либо вертикальная обрешетка из бруска 20 мм толщиной (зависит от того, как планируется монтаж имитации - имитация вертикально/обрешетка горинтально и наоборот).
    Грубо делим помещение пополам, низ плитка, верх имитация.
    Вниз монтируем ГКЛ, не него клеим плитку - ГКЛ 12,5 мм плюс клей и плитка выходит примерно 20 мм толщина. Верх монтируем имитацию толщиной 20 мм. Получается однородная по толщине, но с разными покрытиями стена. Стык покрытий оформляем какой-нибудь декоративной накладкой по вкусу.
    Пароизоляция соответственно под обрешеткой. Гидроизоляция с пола на ГКЛ стен.
    В той части помещения, где планируется полностью плитка (душевкая кабина в строительном исполнении) ГКЛ на всю высоту и гидроизоляция по нему соответственно.

2. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    КГЛ рекомендуют не доводить до пола, дабы вода не поднималась в пиковом случае. Чем тогда там закрыть? Видел у кого-то фанеру.
    По идее, надо бы обрешетку из металлопрофиля делать, ГКЛ удобно крепить будет, но имитацию на металл не повесить. Колотить разные обрешетки по стойкам?
    Я вообще думал сделать плитку только в районе самодельной душевой с трапом, т. е. в остальных местах имитация должна идти от пола. Но тогда как делать эту гидроизоляцию?) Посмотрев финский ролик, я обалдел, там обмазали все с ног до головы и уплотнительные ленты наклеили. В итоге я растерялся, есть время думать, пока ЦСП на фанеру кладу и заливаю стяжку несколько мм на полу. Жена унитаз требует еще.)

3. mansun
    Благодарности:
    5.450

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Наиболее корректная схема подобного решения была в первой теме Росвуда.
    Мне почему то кажется, что лучше использовать гвл, а не гкл для стен.
    Ищите и спрашивайте там. Удачи!

4. Schastnev A
    Благодарности:
    13.710

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.710
    Можно влагостойкий ГВЛ для этого использовать. Его спокойно можно монтировать на деревянную обрешетку при условии ровных стен.

Как вариант можно пустить по кромке пола полосу ГВЛ высотой под размер плитки, сантиметров 5 - сделать своего рода плинтус из плитки. На эту полосу спокойно завести гидроизоляцию с пола. А уже выше подобного плинтуса до потолка пустить имитацию.

5. Schastnev A
    Благодарности:
    13.710

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.710
    Продолжение стройки-ломайки.

Похоже мы с супругой становимся легендами нашего СНТ.
    Председатель почтительно здоровается видя нас, местные таджики смотрят с уважением, а прочие жители делают нам комплименты.

Приехали на участок в пятницу и вечером решили начать демонтаж кладки цоколя.
    Взял я в руки свой ненаглядный отбойный молоток и ... пол-часа ковырял маленький уголок кладки. Сел подумал, явно фигня, все лето таким темпом убьём на цоколь. И видимо сошлись звезды в нужный час. В горячий сезон строек я позвонив в компанию находящуюся от нас в 15 минутах езды, попав напрямую на её владельца, умудрился заказазать единственный свободный мини-экскаватор из расписанных на работы почти на две недели вперёд.
    Решено, ломаем мини-экскаватором с гидромолотом. Заодно и немного фундамент откопае т снаружи по двум сторонам. Все равно на эти раскопки собирался нанимать специально обученных копателей.
    Суббота намеревалась быть активной. Параллельно с работой экскаватора должны были вывозить мусор, что мы выгребли из подвала в прошлые выходные.

Скучно нам без техники на участке - наш лозунг на субботу.
    Мини-экскаватор отработал на славу! Примерно за 6 часов работы все, что нужно поломал и максимально помельчивший насколько доставал. А затем откопал две стенки фундамента, с которых мы будем снимать блоки в первую очередь.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

6. Schastnev A
    Благодарности:
    13.710

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.710
    А сегодня мы занимались измельчением поломанного.
    Кирпич с цоколя будем первым слоем в засыпке котлована. Своего рода дренажным слоем для грунтовых вод, их уровень располагается как раз чуть ниже уровня пола подвала.

Было после работы мини-экскаватора.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Стало после наших трудов в эту адову жару сегодня.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Ещё на пару дней работы примерно, затем берём в аренду виброногу, все трамбуем и затем начинаем завозить сыпучку в котлован т

7. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    Может имеет смысл взять плиту кг на 500 ? И миник на развоз песка?

8. Schastnev A
    Благодарности:
    13.710

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.710
    @Кольцевод, думал об этом, но проблема в том, что изначально засыпать и трамбовать надо будет в подвале. И миник, и плиту надо будет туда как-то спускать и поднимать, а это гемор.

Я решил такую очередность работ провеизвести:
    1. Засыпаю постепенно до - 1 блок от уровня земли подвал, трамбую виброногой (т.к. чтобы хорошо протромбовать нужна плита минимум 100 кг, её никак не спустить и не поднять вниз своими силами, вибронога весит хотябы 60-70 кг, с ней я справлюсь). Засыпаю слоями по 10-15 см и трамбую.
    2. Нанимаю кран вытаскивать блоки - ставлю его на место гаража (также как когда плиты снимал), кран убирает все блоки кроме тех, рядом с которыми он стоит.
    3. Засыпаю и протрамбовываю траншеи стен фундамента. В итоге у меня получается на месте подвала площадка примерно в -0,5-0,6 м от уровня земли. Площадка при этом хорошо протрамбована и на неё можно также поставить кран.
    4. Ставлю на эту площадку кран, он убирает оставшиеся блоки фундамента и освобождает площадку в гараже от плит перекрытия.
    5. Засыпаю и протрамбовываю оставшиеся траншеи стен фундамента.
    6. Нанимаю JCB и самосвалы, убираю грунт по бокам от котлована и на участке со стороны дороги. Данный грунт весь в пнях деревьев, в также сплошняком в перемешку с камнями и мусором.
    Итого получается примерно половина участка с уровнем в -0,5-0,6 м к дороге.
    7. Вот теперь уже нанимаю миник и грунтовый виброкаток. Завожу пескогрунт и песок и в одну смену засыпаю все до нулевой отметки. Одновременно всю будущую площадку строительства уплотняет на 1,5 метра вглубь виброкаток.
    8. Пью пиво, ем шашлык и радуюсь красоте на участке. :victory:

Понимаю, что в процессе воплощения много может поменяться, но пока план таков.

9. Schastnev A
    Благодарности:
    13.710

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.710
    Отвлечение от стройки.

В начале весны заметил, что у моего шуруповерта Makita 18v аккумуляторы стали терять заряд. Новые стоили не прилично дорого, фактически как новый шуруповерт с такими же аккумуляторами. И подумал я, а не посмотреть ли мне замену моему старичку Makita, а взгляд на что в первую очередь падает у многих? DeWALT 20v серия на Амазонщине! Ну я не стал исключением.
    Все мы, занимающиеся стройкой, шопоголики по инструменту. :)
    На день рождения зная мои хотелки мне подарили сертификат для покупок на Амазоне, ну а я потупив с заказом какое то время, дождался обновления линейки шуруповертов у DeWALT.
    Соблазн пересилил меня и достав запас денег из кубышки, добавил на шикарный набор инструмента.

Сегодня забрал новые игрушки - набор DeWALT DCK299P2.
    В набор входит:
    - ударный шуруповерт DCD996, безщеточный 20V;
    - импакт DCF887, также безщеточный 20V;
    - два аккумулятора 5 Ah;
    - зарядное устройство.
    Также взял набор бит DeWALT и переходники для импакта.

Теперь можно и поиграть с новыми игрушками. :cool:
    IMG_4020.JPG IMG_4017.JPG IMG_4020.JPG IMG_4019.JPG IMG_4018.JPG IMG_4021.JPG

10. Orion1980
    Благодарности:
    203

Orion1980

Живу здесь

Orion1980

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Шикарно, на дальнейший демонтаж остались ли деньги:)?
    Как называется набор с битами?

11. Schastnev A
    Благодарности:
    13.710

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.710
    @Orion1980, :)
    Демонтаж идёт по плану.

Набор бит - DeWALT DWA2T40IR IMPACT READY FlexTorq Screw Driving Set, 40-Piece.
    В наборе есть очень клевая магнитная бита для саморезов, на фото справа в упаковке, отдельно от коробочки с битами.
    Плюс к тому сердечник всех бит допускает изгиб до 15 градусов, что уменьшает вероятность сломать биту.

12. Orion1980
    Благодарности:
    203

Orion1980

Живу здесь

Orion1980

Живу здесь

Благодарности:
    203
    это хорошо, у меня ударник слабенький - 12в, им за год одну-две биты всего сломал и саморезов не больше пары штук испортил, обычным шуриком закатал и сломал гораздо больше. Ваш мощный, надо учиться вовремя останавливаться :)

13. Schastnev A
    Благодарности:
    13.710

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.710
    У него очень чувствительный курок, можно спокойно регулировать скорость вращения.
    Только что разминки ради собирал на работе мебель из ИКЕА импактом. На первой скорости спокойно до упора закручивает все винты и останавливается.
    Мне безумно нравиться компактность импакта по сравнению с обычным шуруповертом.

14. Walser
    Благодарности:
    803

Walser

Живу здесь

Walser

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Шикарные игрушки :super:
    400 американских рублей стоит? Доставка сколько стоит?

15. Schastnev A
    Благодарности:
    13.710

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.710
    @Walser, примерно 150 $ до пункта самовывоза. За 5 дней доставили с момента прибытия на склад посредника в США.