1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 255

Летний домик 6х4 по Финским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Schastnev A, 13.10.15.

1. Walid1985
    Благодарности:
    49

Walid1985

Живу здесь

Walid1985

Живу здесь

Благодарности:
    49
    :super::super::super:

2. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    @Schastnev A, беседка (терасса) это круто, никто не спорит. Просто лично я считаю что у нас (в смысле в нашем климате) намного практичнее капитальная крыша, она и от солнца и от дождя прикрывает, и не требует много внимания в плане ухода. Но это мое мнение, отлично понимаю людей когда они делают что-то непрактичное потому что ну вот просто захотелось, и это отлично, были бы все люди очень рациональными - этот мир был бы очень скучным местом :hello:

3. Schastnev A
    Благодарности:
    13.710

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.710
    @AlienEs, это точно. Рационально было бы поставить простую прямоугольную коробку, но хочется сделать красиво.
    Я вот например не понимаю смысла отдельных беседок. По мне лучше открытая терраса у дома и рядом с ней зона мангала/барбекю. Считаю, что так удобнее.

4. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    дык красиво, особенно когда участок большой и беседка стоит обособленно. Можно посидеть в одиночестве подумать, отдохнуть. Классно же :)

5. Schastnev A
    Благодарности:
    13.710

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.710
    @AlienEs, я видимо изначально исхожу из мыслей о своём участке в 6,5 соток. :)
    От того и нет смысла в беседке.

6. SCHigi
    Благодарности:
    488

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Имхо, лучше застекленная терраса - летом, даже если погода хорошая - будут насекомые донимать :), а зимой - это дополнительный воздушно-тепловой буфер перед дверьми. Вообще, укрытые площади - ценный актив, всегда моментально находится чем их занять :)

7. Im Tsu
    Благодарности:
    8.062

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.062
    Если бы меня спросили, то я бы открытую террасу сделал)

8. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    @Schastnev A

не вижу планировку участка, планировка дома и его проект категорически не нравятся
    - почему прямоугольник а не круг, или хотя бы квадрат?
    - зачем кукушка, лишние затраты на ендовы и риск их протекания?
    - зачем терраса с северной стороны которая всегда в тени?
    - зачем так много окон на такой малый периметр стен?
    - почему сами окна все разного размера и все похожи на бойницы?
    - где визуализация видов из окон с реальными расстояниями размерами построек соседей?
    и т. д. и т. п.

рацпредложение: а что это у вас за переулок? участок угловой? м. б. имеет смысл сделать вход с переулка, а окна и террасу все же на солнечной стороне, прикрыв (глухим) забором?

Последнее редактирование: 08.06.16
  9. mansun
    Благодарности:
    5.450

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    @Svtender, из вашего комментария видно, что вы малознакомых с архитектурой скандинавских домов.

Рекомендую посмотреть оригиналы на иностранных сайтах.

Проект вполне гармоничен.

Многие вещи (остекление, кукушка, эркер, открытая терраса и тд) делают для красоты, понимаю что за это придется заплатить отоплением и эксплуатацией.

Тк как не всем хочется жить в "недорогих квадратных коробках 6*6 или 8*8 в два этажа на свайном фундаменте с вальмовой / двускатной кровлей", сделанных из расчета под размер строительного материала (доска, брус, блок, плита перекрытия и тд) для максимальной экономии.

Надеюсь, вы вернетесь в тему с обновленными знаниями!

Последнее редактирование: 09.06.16
  10. Schastnev A
    Благодарности:
    13.710

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.710
    Всем читателям моей темы, доброго утра!
    Из новостей по участку - вывезли ещё 5 хороших плит перекрытия в эти выходные.
    Работал манипулятор Hyundai - грузоподъемность кузова 15 тонн, стрелы 7 тонн. Спокойно заехал на место гаража, встал и все погрузил. Небольшая хитрость чтобы не разводить грязь - на въезд техники постелил геотекстиль. Помог на все 100%! Мало того, что дорога осталась чистой, так ещё и ни разу не пробуксовали колеса у манипулятора. Может пригодится кому.
    До.
    IMG_1497.JPG
    После.
    IMG_1474.JPG IMG_1477.JPG
    Итого из 40 плит продал 26. Ещё 3 или 4 плиты есть хороших, их также продадим. 6 плит поломанных оставлю для организации въезда техники для будущей стройки. Остальные в эти выходные увезем на утилизацию.
    Нашёл в Москве компанию, которая утилизирует ЖБИ изделия. Если не нужно никаких бумаг (обычно для юр. лиц при утилизации), то принимают бесплатно. Привез, выгрузил и свободен. Территориально находятся рядом с МКАД в районе г. Дзержинский.

Также вычистили все вокруг дома и в гараже от остатком кирпичей и крошки раствора кладки.
    Набрался целый контейнер 8м3. вывезли в тот же день.

Почистили немного от мусора наименее захламленную часть подвала.
    IMG_1503.JPG IMG_1484.JPG IMG_1472.JPG
    Впереди расчистка наиболее захламленной половины подвала.
    IMG_1494.JPG IMG_1491.JPG

А затем начнем потихоньку засыпать подвал.

11. Schastnev A
    Благодарности:
    13.710

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.710
    @Svtender,
    Всмысле круг или квадрат? Если форма дома то круг это по мне странно, а квадрат не хочу. На квадратном доме смотрится нормально только вальмовая крыша, а вальма на полностью 2-х этажный дом по нормальному монтируется. 2-х этажный будет слишком высоко смотреться на мой взгляд.

Кукушка для красоты. Простая двухскатная кровля смотрится слишком просто если это не дом шале.

Терраса с северной стороны чтобы прятаться от солнца и чтобы уйти от излишней вытянутости дома. В текущем варианте проекта отказались от неё.

Часть окон функциональны - естественное освещение дома. Часть окон для дизайна фасада.

Окна разного размера т. к. это красиво. По мне в фасаде должна быть максимально симметрия, но также я считаю что во всех помещениях должно быть естественное освещение. Например окно в туалете - зачем его делать такого же размера, что и в комнатах? Я его запроектирую в единую линию по верху для всех окон, но сделаю меньше размером.

Переулок это просека между участками шириной 4 м. Если я сделаю вход в дом с неё, то чтобы попасть на участок мне нужно будет открывать две калитки - на просеку и затем на участок.
    К тому же въезд на участок и так будет сделан с основной дороги, логично что и вход на участок будет там же.

12. Schastnev A
    Благодарности:
    13.710

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.710
    Между тем проект потихоньку эволюционирует.

В выходные внимательно изучал проекты Финов, Шведов и Норвежцев и упорядочивал мысли в голове.
    Также спасибо инстаграму - находя интересные аккаунты можно черпать идеи у Скандинавов.
    Это некоторые фото, которые я сохранил для себя. Тут и общий дизайн, и вариант открытой террасы.
    IMG_3907.jpg IMG_3881.jpg IMG_3912.jpg IMG_3911.jpg IMG_3910.jpg
    Думаю общий ход моих мыслей понятен. :)

13. Schastnev A
    Благодарности:
    13.710

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.710
    Итогом стал проект дома, который я удачно вписал в габариты текущего котлована дома.
    Как и писал, плюс этого решения в том, что мне не придется трогать грунт вокруг котлована - моя забота только сделать хорошее основание под дом засыпав качественно котлован. Бонусом является больше свободного места от строений на участке.

Дом размерами 8х12 метров по размерам фундамента (8,17х12,17 м с учетом фасада), плюс небольшой эркер выступающий на 1 метр. Эркер с кукушкой добавляет дому вида и убирает эффект большого амбара.
    Главный вход как хочет моя супруга - крыша крыльца параллельна крыше самого дома.
    Фасад Ахти - Камера 1.jpg Фасад Ахти - Камера 2.jpg Фасад Ахти - Камера 3.jpg Фасад Ахти - Камера 4.jpg Фасад Ахти - Камера 5.jpg Фасад Ахти - Камера 6.jpg

Расстояние по южной стороне до глухого забора с соседями - 3 м.
    С северной стороны от стены эркера до просеки - 5,5 м, от стены дома - 6,5 м.
    Высота обоих этажей 2,7 метра, на мансарде скат начинается на высоте 1,5 м. Верхняя отметка всех окон и дверей по первому этажу - 2,3 м. По второму этажу - 2,1 м.

14. Schastnev A
    Благодарности:
    13.710

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.710
    Планировки.
    1-й этаж.
    У входа соответственно прихожая. Налево техническое помещение, в нем же постирочная и шкафы для хранения вещей и хоз. инвентаря. Направо кабинет.
    Далее холл с лестницей, рядом с которой туалет. Налево в эркере кухня.
    Далее совмещенные столовая и гостиная.
    1-й этаж 1.jpg 1-й этаж 2.jpg 1-й этаж 3.jpg

2-й этаж.
    Холл с лестницей, рядом с которой кладовая для хоз. инвентаря.
    Затем ванна в кукушке с видом на красивый сад соседей и огромные дубы метрах в 100 от нашего участка.
    В сад выходит наша с супругой спальня с гардеробом. В сторону входа в дом две комнаты.
    Мансарда 1.jpg Мансарда 2.jpg Мансарда 3.jpg

Общая площадь дома - 164 м2.

15. ЛКонстантин
    Благодарности:
    613

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    613
    @Schastnev A, по доброму улыбнулся как эволюционируют Ваши "хочухи" по дому. С одноэтажного аля дачный дом до уже полнофункционального дома для ПМЖ. Искренне желаю удачи Вам в будущем строительстве.