1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Баня каркасная 5х3 с печкой ФАБ. Начало

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем venim, 13.10.15.

Метки:
  1. venim
    Благодарности:
    384

venim

Живу здесь

venim

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Поставил трубу 110мм,толщина стенки 5мм Дымоход состоит из двух таких труб, сваренных между собой. Длина дымохода -3.3м.
    Проверил тягу пучком веток-тяга отличная. Можно утеплять Утеплитель, он же противопожарный изолятор-базальтовая вата 50мм в два слоя= 100мм,сверху замотаю стеклотканью.
    Начал делать проход через потолок Фольга, чтоб не сыпалась вата, пока нет железного листа.
    Ну и решил протопить печурку уже посильнее, и погреться возле нее с пивком и, собственноручно приготовленной, таранкой. В помощь пришлось позвать брата. За 40 мин топки все помещение нагрелось до 30 градусов, при ноле за бортом. Это без потолка. Пока печка нравится)

Вложения:

• IMAG0434.jpg
    • IMAG0439.jpg
    • IMAG0455.jpg
    • IMAG0458.jpg
    • IMAG0460.jpg
    • cDYqEZ84oI4.jpg
    • IMAG0449.jpg
    • IMAG0441.jpg
    Последнее редактирование модератором: 17.11.16
  2. venim
    Благодарности:
    384

venim

Живу здесь

venim

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Блеск присутствует и в реальности, легло ровно благодаря компрессору с краскопультом, структура ОСП тоже никуда не делась.) А вот сама краска у многих вызовет неодобрение, но я все же решил по-экспериментировать.Это обычная алкидная эмаль ПФ-115.
    Сначала хотел зашить все тонким пенопластом с последующей штукатуркой по сетке и покраской, но подумал, что так сделать всегда успею, и решил проверить бюджетный вариант. Думаю, все будет нормально с краской.

3. Estate
    Благодарности:
    19

Estate

Участник

Estate

Участник

Благодарности:
    19
    @venim, спасибо. А почему вызовет неодобрение? Вы же ей не изнутри парную покрыли! Кстати говоря, Ваш бюджетный вариант очень даже смотрится, а по пирогу с фасадной штукатуркой на пенопласт+ОСП, много споров на форуме, подумайте. Удачи в строительстве! :hello:

4. MaxonSt
    Благодарности:
    174

MaxonSt

Живу здесь

MaxonSt

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Ждем продолжения! все вполне не плохо получается!
    какие реальные размеры печи? не маловата топка?

5. venim
    Благодарности:
    384

venim

Живу здесь

venim

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Печь имеет размеры: В-650,Ш-400,Д-600. Топка - 400х600х 300 (приблизительно) Не знаю какие топки в других печах, по-этому не могу сказать маловата или нормальная)
    Ну а сама конструкция печи мне пока нравиться. Дно и низ ящика для камней раскаляется до красна, а боковые стенки самой печи-нет.Думаю,это хорошо скажется на долговечности печи, тем более, у меня получилось так, что на внутренние перегородки и ящик нашелся металл 8мм,а все остальное сделал из 6мм.
    Пробные запуски показали, что труба тоже сильно не перегревается-на секунду руку можно приложить.

6. venim
    Благодарности:
    384

venim

Живу здесь

venim

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Так как все делаю самостоятельно, в две руки (ну нравиться мне так, найдутся и помощники, но мне по-душе самому трудиться) ,окна тоже не стали исключением. Конечно, лучше купить и не морочить голову, но зачем тратить деньги)
    Сейчас как раз занят окнами. У меня их будет 3: в предбаннике одно, в парной и в моечной по маленькому. Родственник менял у себя окна, я забрал у него старые из лиственницы, в некоторых местах, очень хорошо сохранившиеся.
    Вот такие две одностекольные рамы Получилось окошко на два стекла в предбанник 800х600 и окошко в моечную 400х400,тоже двухстекольное. В предбаннике окно решил перенести на другую стену, поспешил вырезать) Окошко в моечную

Вложения:

• IMAG0469.jpg
    • IMAG0479.jpg
    • IMAG0491.jpg
    • IMAG0521.jpg
    • IMAG0532.jpg
    • IMAG0533.jpg
  7. venim
    Благодарности:
    384

venim

Живу здесь

venim

Живу здесь

Благодарности:
    384
    В парилку окошко 350х350 пришлось делать с ноля, материалом стала новая дверная коробка, не нашедшая применения. Показать нечего, еще сохнет эпоксидка IMAG0530.jpg

Из доступного инструмента только ножевка, нож, стусло, уголок и болгарка) IMAG0517.jpg
    Про окна из старой рамы писать не чего, подгонялся уже профилированый материал по месту, импровизация на ходу. Про окошко в парилку напишу, когда высохнет.

8. Самарец
    Благодарности:
    223

Самарец

Живу здесь

Самарец

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @venim, Вы просто молодец! Спасибо за повествование! :super: Ждём продолжения.

9. Andreika Parus
    Благодарности:
    12

Andreika Parus

Участник

Andreika Parus

Участник

Благодарности:
    12
    @venim, Вы не прикидывали, сколько пиломатериала ушло на постройку?

10. venim
    Благодарности:
    384

venim

Живу здесь

venim

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Чуть больше одного куба, где-то 1,1 -1,2 м3.

11. venim
    Благодарности:
    384

venim

Живу здесь

venim

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Окно очень медленно сохнет, видать, эпоксидку плохо помешал(
    Заметил, что раствор вокруг трубы потрескался, от температурного расширения металла, в принципе ничего удивительного. Сделал на трубу конический кожух из оцинковки. Теперь вода точно затекать не будет.

Вложения:

• IMAG0535.jpg
    • IMAG0536.jpg
    • IMAG0538.jpg
  12. venim
    Благодарности:
    384

venim

Живу здесь

venim

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Сегодня делал пароизоляцию потолка. Хотел купить изоспан FB, но не нашел. Взял в парную и моечную фольгу армированную стеклосеткой. IMAG0546.jpg В остальную часть бани купил простой армированный паробарьер.
    На этом этапе попросил помощи у брата, не хотел порвать пленки, хотя они оказались довольно прочными. Сначала прибил степлером пленки к лагам, потом уже капитально прижал рейкой 20х30. IMAG0540.jpg IMAG0544.jpg IMAG0545.jpg IMAG0548.jpg
    Место прохода трубы через потолок дополнительно проклеил обычной пищевой фольгой и алюм. скотчем. Завтра планирую вату закладывать, есть сомнения, не сильно ли провиснет пленка под весом ваты.

13. venim
    Благодарности:
    384

venim

Живу здесь

venim

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Начал закладывать вату рулонную 50мм,заметил что 3 слоя ваты не заполняют 150мм. Решил кинуть еще один слой, в итоге 4 слоя=150мм. При укладке вату не прижимал и не тромбавал, местами даже распушивал. Странная вата какая-то,наверно слежалась в рулоне.(урса) Короче не закончил, из-за перерасхода-не хватило еще одного рулона.

14. venim
    Благодарности:
    384

venim

Живу здесь

venim

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Закончил с потолком, взялся за стены. Купил 5 пачек (сколько в салон авто влезло) баз. ваты 50мм толщиной, и заложил в стены в два слоя. Хватило на половину бани. IMAG0581.jpg Для пароизоляции взял очень плотную полиэтиленовую пленку, по цене не на много дешевле чем специальный паробарьер, зато ширина 3м,получилось закрыть все одним цельным куском, без стыков. IMAG0583.jpg
    Я собирался изначально пенопласт закладывать везде, кроме парилки, в целях экономии. Но оказалось, сейчас квадрат пенопласта 25 плотности стоит ровно в 2 раза дороже квадрата ваты 30 плотности. Ну и хорошо, вату проще монтировать.

15. venim
    Благодарности:
    384

venim

Живу здесь

venim

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Когда покупал вату, заметил, что в магазине есть Изоспан FB, причем дешевле в 2 раза, чем фолар (так,вроде пленка называется, которую я на потолок парилки брал). Решил на стены в парной и моечной прибить изоспан, вроде хорошие отзывы о нем.
    Поехал за новой порцией ваты, но консультант в куртке с надписью Изовер очень настойчиво рекомендовал свой товар. Почитал я буклетик рекламный и свелся, вообще мне тяжело что-то втулить, но тут поверил. Домой привез такой комплект Кстати один рулон отвез назад-лишним оказался.
    Вата оказалась очень упругой, рулон резво раскатывался без моей помощи, толщина реальная 120мм вместо 100мм,короче в работе мне понравилась, доверие внушает, а там хз как стоять будет. Пришлось веревкой прижимать, чтоб не торчала из каркаса
    Прикрепил изоспан степлером (завтра куплю рейки и прижму уже капитально) и проклеил ал. скотчем стыки.

Вложения:

• IMAG0585.jpg
    • IMAG0586.jpg
    • IMAG0587.jpg
    • IMAG0594.jpg
    • IMAG0595.jpg