РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Купил квартиру с установленными пластиковыми окнами. Досаждают вопли пьянчуг во дворе. На данный момент установлен профиль 58мм, какой - не знаю, обычный двойной стеклопакет 34мм. По теплоизоляции все устраивает, не дует. Возникло два вопроса: 1) будет ли эффект в плане шумоизоляции от установки профиля 70 или 82 мм с двойным стеклопакетом 42мм? Или профиль не трогать и уделить внимание стеклопакету? 2) на сколько влияет качество отделки откосов и пенного шва? Откосы отделаны пластиком, и при простукивании, создается ощущение, что там пустота (даже не пена), хотя это субъективно. Стоит ли разбирать и смотреть?
Без второй нитки и звукоизолирующих швов и откосов, все беполезно. Но тогда придет раздражение от капающей воды из крана .
Если думаете над заменой окон, то имеет смысл брать стеклопакет с триплексом - он заметно лучше справляется с шумом, чем любой пакет с обычными стеклами. А если замена не рассматривается, то для начала, если не жалко, я бы посоветовал посмотреть-поковырять монтажные швы и утеплить откосы. Уверен, что часть шума уйдет. Потом уже можно менять и стеклопакет, если профиль и фурнитура справляются нормально.
Думаю от откосов и положенного запенивания тоже зависит звукоизоляция. После того как поставили окна, сделали откосы хорошо- орущий кот на балконе при закрытии окна и балконной двери становился немым. Чему первое время сильно удивлялись- сидит и открывает пасть без звука.