1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы с вентиляцией в готовом доме. Что делать?

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Sed0i, 13.10.15.

1. Sed0i
    Благодарности:
    56

Sed0i

Участник

Sed0i

Участник

Благодарности:
    56
    Постоянно проживает 6 человек.

2. GetaCore
    Благодарности:
    30

GetaCore

Живу здесь

GetaCore

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А к ПВВУ Elektrolux EPVS-350 не присматривались? Я вот тут на днях закончил монтаж её в тёщином доме. 1я скорость 200 кубов в час, как раз на 6 чел с запасом. Единственно что заметил, на втором этаже стало прохладно. Отопление надо перебалансировать, думаю увеличить мощность батарей 2го этажа.

3. Sed0i
    Благодарности:
    56

Sed0i

Участник

Sed0i

Участник

Благодарности:
    56
    К рекуператорам присматривался, но вопрос стоит в сложности и дороговизне не столько рекуператора, сколько в его установке с монтажом и правильным разводом воздуховодов в готовом, отделанном доме, для комфортного проживания во всех помещениях. Такой вариант я оставил на крайний случай, он самый дорогой и без проекта специалистов я его точно делать не буду, а пока пытаюсь найти более дешевые и надеюсь рабочие варианты решения этой проблемы.

4. GetaCore
    Благодарности:
    30

GetaCore

Живу здесь

GetaCore

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да специалисты не помешают, но в уже готовом доме им работать хлопотно. Я как раз ставил в уже обжитом домике и мучался сам. Могу сказать что по воздуху намного комфортнее стало, теперь не чувствуется курение тёщей и её мужем. Единственно что могу точно сказать, воздухообмен более одного объема в час это "конкретно ветер".)

5. Sed0i
    Благодарности:
    56

Sed0i

Участник

Sed0i

Участник

Благодарности:
    56
    Заливаю более подробные картинки с планировкой, красным выделил каналы воздухоотводов, дом пеноблок, перекытия ЖБИ. На мансарде нарисованы рекуператоры, их нет, это один из выдуманных вариантов, которого хотелось бы избежать, ввиду дороговизны и сложности установки. Вопрос в следующем, как лучше в плане цена/качество организовать комфортный приток воздуха? Планировка Цоколь.png Планировка 1 этаж.png Планировка 2 этаж + мансарда.png

6. Sed0i
    Благодарности:
    56

Sed0i

Участник

Sed0i

Участник

Благодарности:
    56
  7. GetaCore
    Благодарности:
    30

GetaCore

Живу здесь

GetaCore

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну мне кажется приточный тракт отлично встанет рядом с вытяжным на всех этажах и закроется гипсокартоном. Небольшого дестроя конечно не избежать, но результ перекроет неудобство реконструкции. Саму ПВВУ можно разместить в топочной в цоколе выход на улицу прямо через стену цоколя и с наружи слегка разнести. Если у вас при готовке пищи не жарят на масле круглые сутки то вытяжку с кухни тоже можно в рекуператор, в моей по крайней мере в инструкции было написано что нельзя только выхлопные газы от отопительного оборудования рекуперировать.) Я разбирал вытяжку работавшую 12лет и могу сказать что внутри был легчайший налет и никаких наростов, сама кухонная вытяжка уже вторая стоит но меняли из за реконструкции гарнитура (вместо плиты 50см, встраивал варочную панель 60см).

8. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Привет! решил проблему? у меня схожая ситуация. Недодумал в свое время. Сделал только вытяжки. Щас думаю про приточку.

9. Airok
    Благодарности:
    38

Airok

Участник

Airok

Участник

Благодарности:
    38
    @Sed0i, а также @hdc555, прочтите стартовые посты в теме "Вентиляция. Для начала, до вопросов..." это поможет Вам сориентироваться в Вашей ситуации и определиться: будете Вы дальше двигаться самостоятельно, либо привлечете специалистов.
    Всё это, в комплексе, слишком усложняет задачу.
    У Вас уже организацией простейшего воздухообмена не обойтись, из-за опций в цоколе. Там, вообще, понадобятся самостоятельные системы с "активным" и "пассивным" режимом работы. Рекуператор, в Вашем случае, может решить только часть проблемы, а он уже "дорого".
    А еще, нужно свыкнуться с мыслью: "Чтобы стало теплее, нужно что-нибудь сжечь: дрова, газ, электричество и т. д."
    В ситуации, аналогичной Вашей, я советую людям - закажите Проект, а в какой последовательности и какими силами будете его реализовывать, определитесь по мере своих возможностей. Главное - сразу видеть конечную цель.
    Не знаете кому заказать? Здесь на Форуме есть Биржа, попробуйте через неё.

10. Sed0i
    Благодарности:
    56

Sed0i

Участник

Sed0i

Участник

Благодарности:
    56
    Благодарю всех откликнувшихся! С специалистом, на бирже, определился, жду когда освободится, и предложит варианты решения проблемы. По мере решения вопроса, буду выкладывать на форум информацию.

11. Джипер
    Благодарности:
    37.687

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.687
    Очень интересно. :)
    Даже не по мере - а в процессе. :)Иногда спецы (бывают разные:() такое насоветуют- что ...дешевле заново дом построить. :) И часто без гарантии за последующий результат. :(И ответственности. Приходилось сталкиваться по своему вопросу.
    У вас мало вет. труб для дома и все сосредоточены в одном месте.
    И вопрос про температуру в доме- какая?

Последнее редактирование: 28.10.15
  12. Sed0i
    Благодарности:
    56

Sed0i

Участник

Sed0i

Участник

Благодарности:
    56
    Температура в доме регулируется с помощью включения/отключения батарей, честно говоря не замерял ее ни разу, но в доме достаточно тепло.

13. Джипер
    Благодарности:
    37.687

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.687
    Можно померить? Спец тоже об этом спросит. :)Да и хорошо бы её контролировать- иметь градусник. Сейчас современные (беспроводные) позволяют измерять во многих помещениях получать информацию в удобном для вас месте.

14. Sed0i
    Благодарности:
    56

Sed0i

Участник

Sed0i

Участник

Благодарности:
    56
    Так получилось, что пока не удалось начать работу с специалистом, поэтому снова обращаюсь за поиском ответов сюда. А вопрос следующий, если с улицы с низу до верху, сделать утепленную вентиляционную трубу с внутренним диаметром 160мм и вывести в нее горизонтальные отводы из подвала (над ванной по плану), из гостинной на первом этаже, из спальни на 2м этаже диаметром 100мм, будет ли работать такая шахта на вытяжку в пассивном режиме и не появится ли обратная тяга? И как высоко нужно поднимать такую трубу над крышей, учитывая что она четырехскатная? Приток воздуха на этажах, через простейшие вентиляционные клапаны на окнах https://air-box.ru/comfort

15. DiJo
    Благодарности:
    18.823

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.823
    @Sed0i,
    - из подвала тянуть будет
    - из гостинной - похуже
    - из спальни - практически не будет
    - опрокидыватбся будет
    - в спальню очень возможно (50% вероятности) будет поступать воздух из подвала