РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насос уже не в метре от дна, а в семи метрах. Паспорт пока нет, а перфорация в трубах синих сделана в самом низу - наверное две нижних трубы. и потом еще на глубине 40 метров. Фильтра нет в трубах, говорят, сетка быстро глиной забивается и все. Остальных параметров не знаю. Сейчас вода чистая, но на шланге стоит кран, который закручен и вместо 1,6 куба дебит 900 литров.
Ну и нормально тогда. Пусть качает 900, это ведь не по 300-400 литров. Глиняные скважины часто долго раскачиваются, все постепенно придет в норму.
Скажите, а мне нужно еще просто так качать воду - природу поливать? Или достаточно просто брать столько, сколько нужно?
Если идет чистая, то "природу поливать" пока хватит. Берите, сколько нужно, не меняя расположение насоса. Только при обустройстве водоснабжения предусмотрите подключение шланга для прокачки, вдруг потребуется.
Наверное, это тот шланг, который будет использоваться для сада? Обязательно будем его делать. Вода идет чистая. Но на дне емкостей выпадают... не знаю, песчинки. наверное. очень мелкие, глиняного цвета.
Попробуйте эти частички растереть пальцами, поймете, песок или глина (суглинок). Проконтролируйте не увеличивается ли количество осадка при включении насоса. И все-таки постарайтесь хотя бы пару часов в день еще покачать на сторону. При Вашей конструкции скважины, чем дольше качать, тем лучше.