1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Одноэтажный дом в скандинавском стиле, с мансардой, являющейся отдельной квартирой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Murynda, 12.10.15.

1. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @dancer-ku, посоветовать людям, которые русским языком написали что нужно две квартиры и не хотят лестницу в доме с детьми построить одноквартирный двухэтажник - это очень по делу, самому-то не смешно? Хватит мне рассказывать что это утопия. Я пишу тут уже третий раз: мои друзья построили дом в 2 этажа больше этого (200 кв) и заплатили 2 ляма. Они там живут уже полгода. На данный момент обои не поклеены и полы не постелены на втором этаже. Остальное все есть. Это обычная семья, как мы, она учительница а он менеджер среднего звена. Родители им не помогают, жена тоже в декрете. Строить она таджиков нанимали с русским бригадиром. Она мне подробно рассказывала все в процессе строительства как на что и сколько они тратят. А вы прям заладили утопия утопия. Живут же люди в своем доме и это не утопия. Я не знаю, может в Москве на такую сумму и сарай не построишь, а вот в небогатых регионах это вполне сумма. Я лично продала участок парню, он там домик из бруса за 800 тысяч в полтора этажа поставил. Вобщем я решила так: Проект пока остается в том виде как на странице 4. После покупки участка лично в офисе будем считать подробно, если бюджета не хватит то уже там кроить и начну с цоколя. Крыша мне нравится, её трону в последнюю очередь. Но если надо и она станет жертвой отдельных детских. Не хватит денег так перерисую и построю сарай типа Z7. Но мне бы этого конечно не хотелось. За цоколь я думаю лучше в специализированных темах обсуждать. Дальше - жизнь покажет. Всем спасибо, обсуждение закрыто.

2. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Murynda, Вы говорили про строительство силами строительной фирмы/бригады, цены 10к за м2 нет даже у самых демпинговых из них на каркасные дома, построить монолит за такие деньги, разве что своими силами, и то не факт. Мысль которую я хотел донести в том, что надо изначально рисовать то, на что хватает, а не брать то, что хочется и отрезать кусочики, подгоняя под бюджет. Хотя что я это пишу, у Вас же знакомые... да и вообще, Вам видней.

3. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @dancer-ku, я не знаю как до вас еще свою мысль донести. Давайте я вам на почту письмо менеджера перешлю. Менеджер сделал расчет по трем позициям: строительство своими силами (лям 200), строительство с их бригадой (два ляма двести) и строительство с "частным подрядчиком " (таджикстрой) (лям девятьсот). Это не строительная фирма. Это завод, по производству техноблоков, который имеет контракты с бригадами. Т. е. я закупаю у них товар а они мне за это проект бесплатно, посчитают все, с банком свяжутся если кредит нужен и со своей бригадой сведут если мне надо чтоб гарантия была. Но бригада это не обязательно - хош таджиков найми, хош сам строй. Я им сразу сказала - я рассчитаться смогу только после продажи квартиры, а квартиру смогу продать только когда дом жилым объектом признают (детские доли) - смысл им меня кидать - не достроят - не будет оплаты. Вас так крыша смутила? Перед моими окнами коттеджный поселок, который колхоз строил для своих сотрудников. Все дома с такими крышами, знаю я сколько они по деньгам вышли. За лям 200 вместе с землей по себестоимости. Это один. Теперь два. Я вам говорю: вот я лично знаю людей которые строили, все ок у них, а вы мне - нет, такого не бывает. Ну раз для вас не бывает - стройте за 5, за 10, хоть за 50 лямов. Я рада что все тут такие состоятельные и успешные. Я вот не такая, очень жаль) Я когда квартиру покупала, звонила риелторам и называла цену они тоже у виска крутили - мол такого не бывает, но нашла в итоге-то. Когда ремонт делала тоже говорили не сделать за такие деньги. Вот все прекрасно, живем, ничего не разваливается не рушится. Когда дачу продавала кричали мне что никто не купит за такие деньги. Риелтор не могла 3 месяца продать, мне надоело это, я сама взялась и за неделю двоих нашла покупателей. И так вообще во всем в жизни. Со мной много лет живет муж, который никогда на мне не женится и дети, которых у меня не может быть. Честно мне уже надоело. Умные все... Вы думаете мне не предлагали дом 100 метров за 5 лямов? Конечно предлагали. И тем ребятам моим друзьям тож предлагали. Нам не надо. Ну фирмы живут, значит есть спрос... Лох не мамонт, не вымрет.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.986

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.986
    @Murynda, а друзья за 2 ляма в этом году построились? или в прошлом?

5. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @PMWoman, отделку уже после кризиса делали и отопление и окна двери. а коробка за 13-14 год построена была (до кризиса как раз закончили крышу) Ну у них и площади поболее моих.

6. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @PMWoman, они строились из автокланового газобетона нашего местного завода (ярославль) не знаю можно ли тут название завода писать. Очень хороший газобетон! Из других областей закупают так-как качество отменное. И тоже проект в подарок завод дает если все материалы у них закупаешь. Я сначала хотела в своем регионе строиться, все приглядывалась к ним, а теперь не везти же через пол-России блоки, нашла местных ребят в Краснодаре.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    @Murynda, цена коробки с наемными рабочими от 16т.р. м2 + инженерка+ каналья -это без отделки и без изысков.
    Сам планирую строить по похожему проекту из ГБ. Пока только материалы без наворотов в приделах 2-х лямов. Бюджет как у вас.

8. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Shadow31, мы в процессе диалога со строителями пришли в итоге к другому проекту (144км.м), так при тех же помещениях дешевле вышло. Считали в разных материалах - от 2,1 (газобетон) до 2,6 (теплая керамика) это под чистовую отделку с разводкой коммуникакаций, отоплением и прочая (останется стены покрасить и полы настелить, потолки натянуть) Цены Краснодарского края, может в других регионах дороже. Этот проект мне очень нравится, но бюджет все-таки решает, так что пошли мы на компромисс с желаниями)

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Можно глянуть?

10. Умняша
    Благодарности:
    99

Умняша

Живу здесь

Умняша

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Привет Вам, "зубастая" Меринда! Нечасто встречаешь человека, который знает, что именно он хочет. Приятно вашу тему прочесть было. Кстати, в московском регионе прогнозная (на 2016г.) сметная цена на коробку дома под кровлей с окнами, по технологии "техноблок-монолит", с учетом небольшого метража вышеобъявленного дома-полуторки, составит ~19000-20000 руб/кв.м. полезной площади. Такую цену московские техноблочники объявляют. Так что стоимость строительства, названная Мериндой, вполне реалистична. Впрочем, убедиться в этом можно только посредством тщательного анализа конкретной сметы строительства, проверки состава, объема работ, материалов, местных расценок на работы и цен на стройматериалы, с учетом логистики.

11. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Умняша, :hello: здравствуйте) Только я Мурында) Появилась мысль купить маленький старый домик и отремонтировать его красивенько для мамы (проводку поменять, стены обшить, крышу поменять, а себе сделать просто одноэтажник, не знаете как бы прикинуть во сколько это встанет, хоть примерно)

12. Умняша
    Благодарности:
    99

Умняша

Живу здесь

Умняша

Живу здесь

Благодарности:
    99
    О, Мурында, при строительстве одноэтажника надо учитывать, что цена метра в нем получится несколько выше, чем для полуторки. Кровля и фундамент те же, а полезные площади существенно отличаются. Для московского региона цена, думаю, составит ~21000-22000 руб/м2 полезной площади. (это цена при найме стройкомпании, при самострое можно построить дешевле процентов на 15-20) И сдается, мне, что капремонт "домика для мамы" вкупе со строительством нового для вашей семьи, обойдется дороже, чем строительство одного дома для всех. Но опять же, каждый вариант должен быть осмечен... Хотя сам я отдаю предпочтение именно одноэтажным домам, причем без цоколя, без входных групп и уличных лестниц, благо, что современные материалы позволяют так строить. Но нужно больше земли под дом и обходится полезная площадь дороже. Вот такая вечная дилемма. В вашей ситуации, вы достаточно убедительно доказывали, что вам нужно совместно-раздельное проживание с мамой под одной крышей. Наверное, маму надо спросить...

13. 3comma62
    Благодарности:
    288

3comma62

Живу здесь

3comma62

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Мурында (хотя комфортнее для меня - Миринда), а чем дело то закончилось - продолжилось?

14. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    То же интересно. Думаю реалии победили.

15. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Можно просто Галя) Если коротко - то куча сил и времени было положено на то, чтобы выделить наконец участок, который нам по закону положен. Очень хороший - почти 4 гектара, 5км от окружной, рядом жилая деревня, электричество, асфальтовая дорога... И вот наконец! В январе! Свидетельство на руках! Сейчас меняю вид разрешенного использования земли. Осенью буду межевать - дробить участок на поменьше. Себе гектар оставлю, остальное продам. Думаю вот как подешевле огородить этот гектар... За эти годы (пока отвоевывали свою земельку) был сделан капремонт в квартире, много сил и средств также на него ушло и рождена дочка (тоже много сил и средств) Живем в общем) Все идет своим чередом. Слава благим небесам, земля есть уже. За лето все бюрократические формальности хочу уладить, осенью поставить забор, а с весны начать. Как-то так.