1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Одноэтажный дом в скандинавском стиле, с мансардой, являющейся отдельной квартирой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Murynda, 12.10.15.

1. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Iamzager, весьма не дурно. Только котельной-то нет! Вообще в размерах надо глянуть. Может там можно куда-нибудь её впихнуть... А что Вас так развеселило? Вообще я только собираюсь пойти работать училкой. А так я в Удостоверяющем центре работала и в банке. Но мне надоело до четриков. Хочу к обеду дома быть. Хочу летний отпуск 2 месяца. Хочу с детьми больше времени проводить. Поэтому пойду работать училкой как из декрета выйду. А учить я могу чему угодно: обществознание, математика, МХК. Мое образование позволяет.

2. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот посмотрела в размерах. Это котельная оказывается рядом с кухней. Из того что не нравится - санузел маленький и всего один. Детские маловаты. Безбожно маленькая прихожая. Проходная столовая. Сидеть за столом, есть и болтать - это мы очень любим. Особенно муж. Мне бы так... Столько жрать и не толстеть... Поэтому на проходе наверно не удобно будет. А мой второй вариант с четвертой страницы вам не понравился? Вы кстати определились со своим проектом?

3. Iamzager
    Благодарности:
    71

Iamzager

Живу здесь

Iamzager

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @Murynda, хорошо у вас получается. Я лично только принципиально против совмещенной кухни-гостиной. Хотя бы перегородочку оставил. Но это, как говорится, "на вкус и цвет все фломастеры разные".:)

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.656

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.656

:hello:почему именно? :faq:если общий размер помещения под эти зоны менее, чем 4500*9000 - грустно все будет, ИМХО. тут несколько раз уже выкладывала фотки нашей кухни/гостиной - у нас в квартире помещение под кухню-гостиную именно такое, 9000 длина 4500 ширина. и наш удел - угловой диван:(выставляемый перед ним стол на праздники :(несчастные 3,5 метра перед телевизором...
    кухонная зона маленькая, отделена шкафом и барной стойкой... запахи? ерунда, в спальне при жарке рыбы ей пахнет сильнее, чем в гостиной
    вытяжке нашей 15 лет - прекрасно справляется
    если кухню делать больше - с расчетом на стол, который будет стоять - от гостиной вообще ничего не останется

5. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Starajamisch66, а можно и мне фотки вашей гостиной? У нас в квартире сейчас все раздельно, хочется понять как пространство такого размера выглядит. У меня по плану как раз примерно также.

6. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Iamzager, я долго думала разделять или так оставить. Вообще склоняюсь к мысли что большое пространство выглядит красивее. И потом я уже писала что мы гостей не принимаем чтобы я там на кухне кашеварила 100 блюд и в гостиную таскала. А я когда готовлю обычно общаюсь с мужем. По факту мы сейчас все на семиметровой кухне и толчемся. Дети там где мы, а мы обычно на кухне: то готовишь, то ешь, то посуду убираешь, то белье гладишь... У меня даже комп на кухне стоит) На кухне дел всегда найдется. Мне кажется если разделить, то в гостиной никто сидеть не будет. Ну только вечером за шахматами. Конечно тут вкусы у всех разные. Если семья привыкла принимать гостей, то отдельная кухня лучше. А если по большей части все свои, то лучше попросторнее) Моё мнение)

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.656

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.656
    @Murynda, :hello:пожалуйста
    1 - вид из кухни в дальний угол (левее кресла угловой диван)
    2 - вид обратный, от кресла на кухню и проход
    3 - рабочая зона в кухне
    4 - вид со стороны дивана

Вложения:

• DSCN2481.JPG
    • DSCN2495.JPG
    • DSCN2454.JPG
    • DSCN2459.JPG
  8. Iamzager
    Благодарности:
    71

Iamzager

Живу здесь

Iamzager

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @Starajamisch66, да у Вас танцевать можно! :)
    А план не сохранился ?

9. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Starajamisch66, не совсем поняла, это квартира или дом? Окон вроде много для квартиры... И вот план тоже можно?) А вот вопрос не по теме. Увидела супер вещь - аквариум в стене. Прям мечта моя. Теперь хочу куда-нибудь его впендюрить в план. Вопрос: во внутреннююнесущую стену из монолитного бетона можно такое? Там же типа арматура, может и ничего, усилить как дверной проем и сделать. или плохая идея. фото прикладываю.

Вложения:

• Kr6K_q3A3Ws.jpg
  10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.656

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.656
    @Iamzager, @Murynda, :hello:это квартира, план есть

можно, если осторожно - между диваном и телевизором чуть больше, чем три метра

11. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Господа! Сейчас менеджер сделал расчет по строительству. Получается дорого из-за крыши и высокого цоколя. Менеджер советует сделать цоколь 40см и обычную двускатную крышу с мансардными окнами. Я думаю - может вообще сделать УШП и полы по грунту? Сразу и теплый пол в плиту залить. Экономия. Кто что думает? В частности пугают ливневые дожди. Боюсь как бы не затопило меня. Теоретически и так должны влезть, но... Очень боюсь продать квартиру и остаться с домом без отделки. Кароч до состояния - все готово кроме покрытия пола и покраски стен - 2200 000. Но я думаю навылезает всякого еще... лучше поскромнее быть и запас денег побольше оставить.

12. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Murynda, классика жанра, так бывает в 90% случаев, человек берет нормальный проект и крамсает в целях экономии крышу, стены и окна, а получается в лучшем случае заурядный, серый дом. Надо проект рисовать под бюджет. С бюджетом 2.2млн к таким проектам можно даже не присматриваться, делать что то квадратное, двухэтажное, одноквартирное и меньшее по площади.

13. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @dancer-ku, теперь мой проект стал нормальным? Когда я его нарисовала вы плевались что плохой. я как-то непонятно выражаюсь? Бюджет 2,5 лямов, фирма готова построить за 2,2. Без покраски стен и плитки на полу. Могу прайс выложит, там даже радиаторы и котел присутствуют. Изменение крыши - моя паранойя. Я считаю что надо иметь не меньше 500к в запасе а не 300. Если бы мне надо было что-то двухэтажное и одноквартирное я бы и нарисовала двухэтажное и одноквартирное. Маму я в собачей кануре поселю чтоли? Нечего сказать по делу - не пишите вообще.

14. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Менеджер мне почему-то 211 метров общей площади насчитал. Подозреваю что он тоже не понял насчет мансарды что она всего 70 квадратов... Лично надо ехать конечно, а то одно недопонимание по электронке... :no:

15. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Murynda, странно реагируете. Я во первых не плевался, во вторых плохой назвал планировку, а не фасад, который убьет двухскатная крыша. Вообще 2.2млн для такого дома, под чистовую отделку, это утопия. Видимо что то Вам не так посчитали, либо в процессе строительство удорожает в два раза. Прайс ничего не даст, если Вам сделали смету, выложите, это поможет разобраться, если это Вам интересно. Если хотите, больше не буду посещать Вашу тему, только пишу я все по делу, просто Вы этого не понимаете, видимо.