1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Одноэтажный дом в скандинавском стиле, с мансардой, являющейся отдельной квартирой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Murynda, 12.10.15.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.657

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.657
    Для меня Аркон (ArCon) гораздо проще Свита оказался много лет назад, и чертежи в нем выглядят серьезнее и объемный вид, и прогулки внутри, версии до 2005 доступны на торрентах для скачивания, крыша строится тоже просто. Если хотите еще серьезнее - Архикад, сама сейчас пытаюсь в нем чертить, в принципе доступно для желающих.

2. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо) Попробую Аркон. Завтра наверно... Дети одолели со всех сторон. Не дают маме почертить)

3. Dasani
    Благодарности:
    598

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Я не читала всю тему, возник вопрос:
    а почему не хотите стандартно - вам с мужем и детьми двухэтажный дом, маме - отдельная квартира с отдельным входом на первом этаже? Убирается некрасивая лестница на экстериоре дома, и при возможной перепродаже легче найти желающих на такой дом.

4. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Dasani, в первом посте ответ на этот вопрос. Мама не любит первый этаж. Категорически не хочет. В детстве она жила в деревне, любопытные кумушки любили заглядывать в окна к соседям. С тех не переносит первые этажи. Мне-то пофиг на каком этаже жить. Сейчас живу в квартире на третьем этаже, привыкла ходить по лестнице домой, но вот не хочу делить свою половину на уровни. Боюсь дети свалятся если будут по 10 раз в день бегать. При возможной перепродаже можно будет на место кладовки (см новые планы на странице обсуждений 4) поставить внутреннюю лестницу и сделать обычный двухэтажный дом. А внешние лестницы по-моему очень красивые. Если по стилю подобрать то наоборот украшение будет. Тем более на юге они у каждого первого. У нас у свекрови там двухэтажный дом и тоже наружная лестница. Я это вижу как-то так: ec56c19a9523db67943eae19a0sy--dlya-doma-interera-lestnitsa-listya.jpg naruzhnaja-lestnica-na-mansardu.jpg

5. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Murynda, человек, конечно, привыкает ко всему, но...
    Зима, дождь, заморозок и гололед - не редкость на черноморском побережье. Металлические ступени, покрытые наледью, сользкие холодные поручни, за которые рукой браться неприятно, скользкая площадка у двери...
    Другой вариант: утром выпал снежок. Температура - чуть ниже нуля. Металлические ступени, припорошенные снежком, превращаются в каток.
    Это ведь реально опасно для жизни. Что дети упадут - страшно, а что мама - нет?
    А еще представьте, как вы мамину кровать и диван в гостиную по лесенкам с ваших картинок тащите.

Про винтовую лестницу и говорить нечего - она даже без гололеда черевата травмами. Но удобная одномаршевая лестница - это от 4 метров длины. И она тоже опасна: высоко лететь кубарем, если оскользнуться на площадке, например. Самый безопасный вариант - двух- или трехмаршевая под хоть какой-нибудь крышей, но это требует места, да и денег. А если еще и красивую - много денег. Если вопрос только в финансах, то просто пощитайте, во сколько обойдется вариант увеличить на несколько квадратов дом, чтобы сделать лестницу внути - хотя бы их холодного тамбура - и во сколько обойдется ваш вариант. И подумайте, стоит ли разница всех рисков и неудобств.

6. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @nemokiy, Делать полноценную прихожую на первом этаже считаю существенно дороже. Т. к: 1) мама хочет отдельный вход. Это минимум 12 метров - прихожая и лестница. И 12 метров на втором этаже соответственно. Уже 24 метра которые нужно отапливать и платить налоги. 2) Чтобы уместить лестницу надо менять существующую планировку. А именно увеличивать. Это еще метров 10 на первом и соответственно столько же на втором. Не думаю что строительство лишних 40 метров, их отопление и налоги дешевле одной несчастной лестницы. Ну пускай 100тыс.р. эта лестница будет стоить. Строительство дороже выйдет. Покрытие ступеней не обязательно металлическое. У свекрови моей шершавый гранит. Абсолютно не скользко. По поводу заморозков - прошлую зиму вообще небыло (со слов свекрови). Дожди да, бывают еще как. Так я и говорю что крышей накрыть. Можно еще остеклить её, но думаю будет парник. В нашем климате делали мои друзья - у них нормально, но летом жарковато. А на юге боюсь там сауна будет в этом предбаннике стеклянном. Вообще конечно как вариант можно выступ под нее сделать. Чисто лестница и неотапливаемый тамбур, а прихожая теплая на втором этаже уже... Типа как на фото, только с торца дома и больше чтобы лестница вся туда влезала. Т. е. лестница будет неотапливаемая и какбы пристроена к первому этажу, не будет иметь входа из дома. Только не знаю как маршевую туда запихать. Разве что винт. Мыслю что варианты либо закрытый предбанник и винт либо маршевая наружка под крышей. big_pic1771_600_auto_jpg.jpg

7. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    @Murynda, Маршевая удобней винтовой, не обязательно её под крышу делать на сегодняшний день вариантов умотаться есть козырьки из поликарбоната практически под любой стиль дома, По поводу газовых баллонах: о содержание их в тепле уточните в горгазе В моем варианте не прокатило ,

8. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Господа! Проблема внешней лестницы решена. В дополнении к внешней лестнице сделаем электроподъемник. Небольшую платформу с перилами, которая будет поднимать и опускать как внешний лифт. Лестница будет резервом на случай поломки или отключения электричества. Таким образом пенсионерке не придется подниматься по внешке рискуя жизнью)
    @хитрый татарин, вам запретили баллоны в доме держать? Но они же обмерзают моментально на улице и перестают работать? Как вы эту проблему решили? И как вообще могут запретить? Многие мои знакомые плиту от баллона питают совершенно спокойно и официально. По поводу козырьков - я тоже так думаю. Или крышу можно продлить немного чтобы лестницу накрывала.

9. Dasani
    Благодарности:
    598

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    598
    :lol:
    Вы знаете, у вас даже есть единомышленник на форуме.

10. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Murynda, в Вашей климатической зоне нет большого смысла размещать баллоны в доме.
    Во первых занести во внешний ящик обычно проще и удобней, во вторых они охлаждаются при испарении газа, довольно сильно.
    Переживания по поводу обмерзания баллонов лишены смысла, обмерзают они только если температура -20 -25 и расход газа большой, у Вас подобных условий не будет скорее всего.

11. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Dasani, вы так говорите, как будто это что-то плохое)

12. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @dancer-ku, а если летом они рванут в нагретом коробе? Плита ведь тоже от баллона питаться будет. Т. е. летом баллоны тоже будут. И потом зачем короб если котельная все равно будет т. к. там будет бойлер, котел и щиток. Или вы предлагаете не делать котельную а всё это на кухню? Будет ли эстетично... Дело в том что я некоторое время жила в доме где все барахло было на кухне. Выглядело уродско, и шумело постоянно, не то чтоб сильно, но шумело. Хочется сгрести все это в комнотушку и пусть лежит, а не на показ выставлять в кухне.

13. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Murynda, я не рекомендую отказываться от котельной, котельная на мой взгляд должна остаться, но это не мешает Вам хранить баллоны в ящике рядом с домом. "Рвануть" не должны, прямой нагрев от солнца, естественно, надо исключить в таком случае. Просто если уж говорить про взрывы, опасность такового на улице не соизмерима со взрывом внутри, тем более внутри дома искра всегда найдется, а на улице ветер дунул - газ улетел.

14. Iamzager
    Благодарности:
    71

Iamzager

Живу здесь

Iamzager

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @Murynda, извините, а вы какой предмет преподаете ?
    Порадовала ваша тема. Изрядно посмеялся. :):(
    (@Starajamisch66, @shusha)
    Вот такой вариант планировки не рассматривали?
    murator-m91d-lilii-i-piony-variant-iv-dom_2368_3_30631_377x0_rozmiar-niestandardowy.jpg

Вложения:

• murator-m91d-lilii-i-piony-variant-iv-dom_2368_3_30631_377x0_rozmiar-niestandardowy.jpg
  15. Iamzager
    Благодарности:
    71

Iamzager

Живу здесь

Iamzager

Живу здесь

Благодарности:
    71