1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Одноэтажный дом в скандинавском стиле, с мансардой, являющейся отдельной квартирой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Murynda, 12.10.15.

1. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    dancer-kU, мы же тут взрослые люди. должны бы понимать чем это привлекает) После секса не хочу вся в сперме и лохматая через коридор пилить - дети увидят не дай бог, что я им скажу? Секс ведь бывает не только ночью, но и с утра например. А утром они носятся как энерджайзеры и напрыгивают стоит только из комнаты выйти, мол играть давай. А тут такое удобство - вымылась, оделась и вышла красивая)

2. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Starajamisch66, прикольно. Смущает отсутствие котельной. Мне кажется инстекция дом не пример. По дачам ведь через суд статус жилого дают... У вас нет такого опыта? точно знаю что балонный газ нельзя в подвале держать... И там не пара балонов. Там нормально барахла-то. Котел, связка из 4-6 баллонов, бойлер здоровый (возможно косвенного нагрева), щитовая... Учитывая детей хотелось бы под это отдельное помещение (помню как сама лет в 5 пальцы в начинку бойлера сунула, сейчас понимаю что легко отделалась...) А второй мой вариант не нравится, который с кладовкой? Я там кстати ошиблась с габаритами - 14 на 9 по внешним стенам. Насчет лестницы видела у знакомых такой вариант: у них лестница сбоку дома по стене, внешняя, но она крыта и застеклена типа как балконы стеклят вот и тут также. Но честно говоря не понимаю чем плох вариант просто уличной лестницы типа такой, если часть которая к стене примыкает накрыть крышей. Там же не бывает заморозков и наледи. Дожди лечатся крышей. Если прям сильно мешать будет типа ветер или еще что-то такое, то можно и остеклить. Так и в Центральной России делают, хотя для снегов мне кажется такое не подходит

Вложения:

• 1.jpg
  3. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    dancer-ku, забыла. Насчет входа. Вход это вообще не принципиально. У моей бабушки надо было вообще весь дом обойти чтобы до входа дойти. Не вижу в этом проблемы. Главное чтобы планировка устраивала.

4. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    На самом деле есть еще одна причина по которой я не хочу общую прихожую с мамой. Она ужасная барахольщица. Знаете есть болезнь такая - шопоголизм. Вот она шопоголик. У нее больше 10 пальто, 2 десятка плащей, 5 шуб и дубленок, обуви я даже не знаю сколько. А обычной одежды не счесть. Она на юг поехала отдыхать - муж 40 минут вещи в такси носил. Я специально засекла. Там машина битком была, включая заднее сидение. Она же все завалит своим барахлом. Я в противовес не шмоточница. Пыли только от этих тряпок. А потом аллергия будет.

5. Tixonechka
    Благодарности:
    4

Tixonechka

Новичок

Tixonechka

Новичок

Благодарности:
    4
    "И тут первый вопрос: достаточно ли 5 см утеплителя для Краснодарского края? Внутренние несущие стены толщиной 25см из полнотелого кирпича (сомневаюсь, может лучше тоже из бетона лить? Но как со звукоизоляцией тогда будет?)". 5 см утеплителя для Краснодарского края вполне хватит, что касается несущих стен, лучшие остановитесь на полнотелом кирпиче, это экологический лучше, что не мало важно;)

6. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Да, это никого кроме вас не должно волновать.
    Не все могут жить с родителями по разным причинам.
    Просто внешняя лестница подразумевает также тамбур на втором этаже и возможные неудобства в будущем, когда за мамой потребуется уход.
    Я бы предпочла общий тамбур на первом этаже и рядом с ним или из него лестницу на второй этаж. Если что зимой бегать не одеваясь в случае необходимости.

7. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Тамбур на втором этаже наличествует. Вообще есть конечно определенная логика в этом... Идеально было бы ввиде пристройки его сделать, но боюсь выглядеть убого будет.

8. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Tixonechka, про несущие стены я тоже так думаю. А вот утеплитель... бетон жеж холодный, не блоки, это ничего? Точно хватит? Изнутри никакого утепления не будет.

9. Pterro
    Благодарности:
    7.988

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.988
    Утеплитель внутри стараются не использовать... а вот насчет 5 см... Тут я сомневаюсь... Дело в том, что утеплитель зимой не дает уйти теплу из дома, а летом не дает дому нагреваться от солнечных лучей... Боюсь, что летом при 5 см будет жарковато...

10. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подумала и поняла, что внешний тамбур летом превратится в парник. так что или внешняя лестница или в контуре дома. буду спрашивать саму маму как ей лучше.

Про утеплитель. Муж считает что лучше перебдеть. Экономия копеечная. а затраты потом будут большие. Так что 10см.

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.657

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.657
    • :hello:именно такого нет, несколько месяцев жили с мужем в дачном домике, с поздней осени до глухой зимы, топились печкой, готовили на газу, баллон стоял на улице в железном шкафу - это допустимо. Тут к специалистам...просто нужно изучить их (принимающая дом сторона) требования к таким помещениям и размеры оборудования. Связку из нескольких баллонов слабо себе представляю, если честно. :|: Вы упомянули 5-6 баллонов (расход на отопление) и я подумала про один-два, ну третий в запасе... сколько места нужно и под какое оборудование мне судить сложно, но отделить гардероб и бойлерную можно друг от друга
    • кладовка в доме быть должна, но в моем плане, каюсь, места под неё нет, габариты 14,3-9м, придется делать где-то хозшкаф
    • простенок, отделяющий кухню от гостиной, посередке не совсем обязателен - можно отделить и местом для завтраков, барной стойкой - просто Вы печь-камин упомянули
    • лесенка на Вашем фото даже красива и по виду удобна, я жила в Крыму в домике с такой (на второй этаж отдельный вход), опыта зимней эксплуатации не имею, летом и при моем тогдашнем возрасте - да без проблем; если нет наледи, дождя, не скользко... мне бы не было в лом даже к маме через улицу сбегать при необходимости - но вот своей я бы всё-таки вход из общего тамбура сделала
    • преследовала цели - сделать детям детский су, Вам - собственный, ну и затолкать лесенку в дом... застекленный торец дома если в теплицу не превратится летом (есть способы тонировки, жалюзи и пр) то уж изуродует точно весь скандинавский стиль;)

12. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Насчет размеров котельной на баллонном газе еще поищу в интернете. сцепка нужна чтобы каждую неделю баллоны не таскать, ставишь на месяц сразу. выглядит вот так
    e834033b9a35c8e1.jpg
    очень удобно. баллоны лучше держать в тепле. при замерзании газ не весь выходит. сегодня позвоню маме, поговорю про лестницу и сделаю новый план с учетом замечаний и выложу сюда.

13. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Выкладываю новые планы. С мамой говорила, она хочет отдельный вход, но жизнь не мила без гардеробной. Первый этаж вроде норм, но второй как-то не очень гладкий по-моему. В гардеробной нет окон т. к. солнечный свет портит одежду. 0003 (1).jpg 0003.jpg

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.657

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.657
    @Murynda, :hello:а как снаружи выглядеть будет? объемный вид бы глянуть.

15. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    К сожалению я рукожоп или просто прога у меня слишком для чайников (Sweet Home). Так что я не знаю как сделать крышу и наклонные стены на втором этаже. Может посоветуете где можно визуализировать нормально внешний вид? Вообще будет стеновая плитка под дикий камень, окна с расстекловкой. Люблю такой натуральный стиль. Сами контуры дома будут как на картинке в первом посте (там где скандинавский дом из бруса) Поэтому такое крестообразное расположение второго этажа. Как щипцы крыши идут так и комнаты. Посоветуйте насчет цоколя. Хотела высокий цоколь, метр примерно. А сейчас думаю может полы по грунту. УШП залить с теплым полом. Но боюсь дом будет выглядеть низким. Как-то всегда считала что первый этаж чем выше тем лучше... Если подскажете прогу, то визуализирую и выложу.