1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,50оценок: 2

Вакуумные трубки: разочарован ...

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем stanislav_l, 12.10.15.

1. Анддрй Андрееви
    Благодарности:
    0

Анддрй Андрееви

Участник

Благодарности:
    0
    А если попробовать рассмотреть схему "ИК обогреватель установленный на против вакуумного солнечного коллектора". По рекламе все утверждают, что ИК обогреватель излучает инфракрасные волны как солнце и при этом значит могут отражаться от зеркальной поверхности, что позволит нам удвоить или утроить испускаемые устройством лучи. при помощи зеркал. И так имея один вакуумный солнечный коллектор из 5-8 трубок и ИК обогреватель на 600 ватт мы можем утроить испускаемую "солнечную" энергию и охватить коллектор на 360 градусов и получить 1800 ватт и использовать для обогрева небольшого дома. Думаю система должна сработать.

2. kivik71
    Благодарности:
    2.275

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.275
    Если расположить все это в одной комнате, то с ИК обогревателя на 600 вт, мы получим как раз 600Вт (которые выделятся в этой комнате), только трубки при этом будут лишними. Правда не совсем лишними, воду внутри них можно нагреть до температур, которые выше температуры воздуха в комнате (можно даже вскипятить эту воду).

3. Анддрй Андрееви
    Благодарности:
    0

Анддрй Андрееви

Участник

Благодарности:
    0
    Систему замкнуть как центральное отопление с радиаторами, насос и все как положено имелось ввиду эта система, только источником тепла не пелетный котел или бойлер а солнечный вакуумный коллектор разогретый от ИК обогревателя.

4. kivik71
    Благодарности:
    2.275

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.275
    Думаю Вы не совсем поняли, что я хотел сказать. Солнечный вакуумный коллектор можно разогреть любыми лучами (от ИК обогревателя тоже пойдет). Но в лучшем случае (а это именно когда обогреватель и трубки находятся в одной комнате) тепла в комнате получим, ровно столько, сколько и затратим.
    не получится.
    Но вскипятить воду в трубке можно, можно так же испечь булочки, покоптить рыбку и тд, но лучше делать это с помощью чайника, плитки и тд.
    Если хотите могу проверить через какое время я смогу с помощью ИК обогревателя (у меня на 1000Вт) вскипятить в вакуумной трубке определенное количество воды (или лучше рыбку ИК-холодного копчения сделать;)).

5. Анддрй Андрееви
    Благодарности:
    0

Анддрй Андрееви

Участник

Благодарности:
    0
    Я думаю мы с Вами разговариваем о разных ИК обогревателях. Имеется ввиду электрический который нагревает предметы, а потом уже воздух.

Вложения:

• ИК обогреватель.jpg
  6. Pagan
    Благодарности:
    68

Pagan

Живу здесь

Pagan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Сразу Нобелевка... Очередная идея по созданию вечного двигателя :)
    Ну когда уже люди примут тот факт что энергия не берётся из ниоткуда и не уходит в никуда?
    Ваш обогреватель на 600 ватт в идеальных условиях выдаст вам менее 600 ватт тепла, из которых ваш коллектор сможет собрать ещё меньше, и еще меньше передаст теплоносителю. Уж проще стазу электричеством греть теплоноситель. Против физики не попрёшь.

7. kivik71
    Благодарности:
    2.275

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.275
    Я так не думаю, у меня он другой, потолочного исполнения, но это сути не меняет.
    Как по Вашему, кто будет утраивать энергию: обогреватель или вакуумные трубки?

8. Robosonic
    Благодарности:
    13

Robosonic

Живу здесь

Robosonic

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Селективное покрытие в вакуумных трубках отражает ИК излучение и поглощает видимый спект, который преобразуется в тепло, которое это покрытие передает тепловому носителю в трубке.
    http://sintsolar.com.ua/info/theory-ru/coatings-absorbing-panels-ru.html

Так что вода в трубке даже не нагреется.

9. Анддрй Андрееви
    Благодарности:
    0

Анддрй Андрееви

Участник

Благодарности:
    0
    Селективное покрытие прозрачно для инфракрасного излучения (пропускает и поглощает солнечное излучение), ключевое слово ПОГЛОЩАЕТ.

10. Анддрй Андрееви
    Благодарности:
    0

Анддрй Андрееви

Участник

Благодарности:
    0
    Мы не говорим про видимый сектор, мы говорим про излучение ИК, которое может так же отражаться от зеркальной поверхности и отрожать от принятых до 98 % на вакуумный солнечный коллектор.

11. Анддрй Андрееви
    Благодарности:
    0

Анддрй Андрееви

Участник

Благодарности:
    0
    "Сразу Нобелевка... Очередная идея по созданию вечного двигателя"- СПАСИБО за поддержкеу
    Я погорячился на утраивание энергии на ИК коллекторе по логической схеме, но при правильной расстановке зеркал можно увеличить предположительно до 1000-1200 Ватт.

12. kivik71
    Благодарности:
    2.275

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.275
    Кто увеличит: обогреватель, зеркала, вакуумная трубка?
    Я так думаю, что Вы потом скажете: "Я тоже разочарован в вакуумной трубке, она оказывается не может увеличить энергию, которая попала на нее".
    Поймите главное эта трубка по сути длинный термос, который умеет очень хорошо сохранять тепло которое попало внутрь трубки сквозь прозрачные стенки. И если обогреватель потребляет 600Вт, и каким то чудесным расположением зеркал Вы добьетесь того, что вся энергия выделенная им попадет внутрь трубки, больше 600Вт не получится.
    Не требуйте чудес от вакуумной трубки, а пользуйтесь тем, что она умеет делать очень хорошо. А это сохранение тепла с минимальными потерями в окружающую среду и возможностью пропускать внутрь себя солнечное излучение.

13. Анддрй Андрееви
    Благодарности:
    0

Анддрй Андрееви

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос в другом, чем больше общаемся, тем меньше результатов. При ваших возможностях попробуйте проверить мою идею, на практике. За ранее благодарен.

14. kivik71
    Благодарности:
    2.275

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.275
    Допустим попробовал, трубка полежала под ИК обогревателем около 4х часов, получил за это время внутри нее температуру на 2 градуса больше чем в комнате. Отражатели добавили бы еще 1 градус, конечно если подержать несколько суток, может получится чуть побольше, но как мне кажется горячего чайку из трубки от ИК обогревателя я точно не получу.
    Проще поставить ее прямо в комнате напротив окна, тогда точно получится вскипятить кружку воды за энное количество времени.

15. Pagan
    Благодарности:
    68

Pagan

Живу здесь

Pagan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Не в обиду. Просто частенько появляются подобные вещи и всё это много раз разобрано и переварено. Невозможно получить от источника энергии мощностью в 1кВт больше этого самого одного кВт...и даже этот киловатт невозможно получить т. к. не существует систем с КПД 100%... а уж система с КПД превышающим 100% это...ну сами понимаете.
    Кое в чём вы конечно правы - при помощи зеркал можно увеличить мощность... но только если уменьшить площадь на которой будет фокусироваться энергия... С увеличительным стеклом играли в детстве? Вот и здесь тот-же принцип...но не вижу смысла...общий выход всё равно будет ниже затрат.

Последнее редактирование: 17.01.16