1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

GSM Сигнализация для дачи

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kot_matroskin_, 16.01.07.

1. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Теперь это Зонт Н-1000, если 6 выходов хватит, то терморегулирование там то что нужно.

2. Блинклин
    Благодарности:
    8

Блинклин

Живу здесь

Блинклин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не совсем понятна ирония... что Вы хотели сказать?

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Хотел сказать, что не надо было мелочиться. Надо было сразу написать, что Сова= например, Парадоксу, Висте (подумаешь мозги в СИМке, только два входных шлейфа без контроля ШС, для извещателей с НЗ или НО, одно реле, и т. д. и т. п, это ж пустяки.) :) Бред...

Последнее редактирование: 11.11.17
  4. Блинклин
    Благодарности:
    8

Блинклин

Живу здесь

Блинклин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Бред Ваш... уважаемый... :hello:
    Если пользователю достаточно одной сирены (одного выхода) - смысл городить огород который Вы пытаетесь навязать?
    Если объект небольшой и достаточно одного - двух шлейфов - зачем же более?
    Никто же не сказал что сова-900 на все случаи жизни. Если пользователю требуется больше раздельных шлейфов/выходов - вариантов масса.
    А чем плохо что конфигурирация пользователем заносится в СИМ карту самостоятельно? Я вот сколько не эксплуатировал - ни одного сбоя не заметил? Вы что-то плохо думаете про СИМ карту? У Вас эта память хоть раз ломалась? И не путайте "мозги" и место расположения информации, где сохраняется алгоритм работы устройства - это разные вещи.
    Для смены алгоритма работы достаточно иметь с собой любой сотовый телефон... и лично у меня какого-либо неудобства это не вызывает.
    >для извещателей с НЗ или НО
    У Вас охранные извещатели бывают ещё других типов? Или Вы хотите мне поведать про вероятность того что сам провод шлейфа может внутри замкнуться/оборваться или что?
    >и т. д. и т. п
    Поподробнее и более развёрнуто. Напишите хотя бы одно, но конкретное что не так и не позволяет охранять объект.
    При такой доступной цене сова-900 обходит аналоги (слово аналоги выделено не просто так) и многие кому я посоветовал этот вариант остались довольны (а это на мой взгляд один из главных критериев выбора).

Последнее редактирование: 12.11.17
  5. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Если достаточно и одной натянутой проволочки, то ставьте, что угодно, только не пишите, что это "аналог, равный..."
    Для расширения Вашего кругозора: извещатели, кроме наличия НО и НЗ, бывают активные, пассивные. Выдают сигнал, не только размыканием (замыканием) контактов, но и путем изменения потребления тока. Как Вы это всё подключать будете? Есть сигнал "внимание", "тревога", "неисправность", есть двойная сработка для выдачи сигнала " тревога". И это всё не "навороты", а самые обычные и востребованные функции у сигнализации. Так же, есть, увы, и кривые руки монтажников и бегающие мышки, которые в легкую, содрав изоляцию, закорачивают (разрывают) шлейф.
    Я понимаю, что Вам это всё по барабану, Ваш дивиз один "Сова равна всем приборам, где надо мало шлейфов!". С такой логикой все, до одной, охранные системы, можно обзывать "равными аналогами", задача то выполняется одна. Сравнивать и рассуждать об охранных системах, зная только китайские коробочки и прочие совы, немного не корректно, не кажется? Не морочьте мозги людям. :hello:

6. Блинклин
    Благодарности:
    8

Блинклин

Живу здесь

Блинклин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    1. Где я писал что Сова это равный аналог чему-то конкретному? У каждого устройства своё предназначение и свой конечный пользователь. Ну скажем в какой-нибудь щит с герконом на двери не будешь же ни парадокс ни кситал ни яблотрон ставить...
    2. Зачем Вы написали про датчики с изменением тока? Для чего? Показать какой Вы грамотный? Куда Вы их ставите? Он выдаёт сигнал что дверь чуть-чуть приоткрылась?
    Отвечу Вашей же цитатой: "Не морочьте мозги людям. :hello:"
    3.
    >совы, немного не корректно, не кажется?
    Если для решения поставленной задачи такой коробочки хватает - то уж извольте...
    4.
    >но и путем изменения потребления тока. Как Вы это всё подключать будете?
    Что именно подключать? Ну сделали Вы токовый вход - ну используйте его там где это пригодиться...
    5.
    >Есть сигнал "внимание"
    Как Вы представляете себе сигнал внимание? Хозяину надо в этот момент попу с дивана оторвать?
    6.
    >Сравнивать и рассуждать об охранных системах
    А я здесь только Сова-900 обсуждаю. Или? Никто же не запрещает Вам Вашу систему пообсуждать... так и пишите - есть токовый вход у такой то системы, есть двойная сработка... пожалуйста...
    Сова-900 не претендует на решение всех возможных функций охранных систем в одном корпусе... это было бы даже просто смешно, но например в качестве СМС оповещателя (при срабатывании входа) равных действительно нет с учётом цены. Если Вы пишите про двойную сработку и прочее - да её действительно нет. И что? Сколько не ставлю большой уж потребности в такой функции нет, а уж говорить о невозможности работы сигнализации без такой функции я бы не стал.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Это я писал? :)
    Для того, чтобы сказать, что наряду с известными Вам датчиками, существуют в неменьшем количестве и другие типы извещателей, которые применяются точно так же, не меньше.
    Более того -поголовное число пожарных извещателей- активные. Ну и, как их включить? Искать с отдельным входом питания? Опять же скромненько промолчали о том, что при КЗ шлейфа- система тупо перестанет работать. Нахваливайте Сову, - нет проблем, но не пытайтесь её приравнять к серьезным системам.
    Нет потребности у тех, кто не знает требований для монтажа нормальной пожарной сигнализации, не умеет её правильно применять. И обходитесь без неё т. к. собираете игрушечные системы для сарайки с 1-3 датчиками.

8. Блинклин
    Благодарности:
    8

Блинклин

Живу здесь

Блинклин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если в Сове повнимательнее поковыряться то можно тоже интересных функций найти... например запрос баланса или редактирование текстов СМС на русском? Что скажете?
    Речь идёт об охранных системах но коль уж срочно потребовался дымовой - на то есть датчики с раздельным питанием и выходом.
    Про КЗ - никто и не умалчивал - если сигналка снята с охраны и датчик движения или геркон в сработавшем состоянии (дверь открыта или есть движение) - на то есть светодиод, по которому ясно понятно что шлейф в сработавшем состоянии - то есть линия НИКАК не замкнута. Можно сделать запрос о физическом состоянии входов (по СМС).
    А если Вы полагаете что покинули объект и шлейф замкнулся самостоятельно и как раз в этот момент произошло проникновение на объект - такое случается, но с вероятностью один на миллион!
    Вы предложите для сарайки проект ещё разработать)
    Сова-900 это не пожарная система - где написано обратное? Но при желании можно получить информацию при задымлении, если на пустом месте проблемы не искать. Сова-900 это бюджетное устройство ОПОВЕЩЕНИЯ и не претендует на звание многоуровневой системы защиты с разными зонами важности т. д. и т. п. НЕТ!
    Я писал про самые простые системы и цена у них соответствующая. Или сарайку охранять не будем?

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Скажу: учите матчасть. Всё указанное делает, более того, можете сами писать любые сообщения :)

10. Блинклин
    Благодарности:
    8

Блинклин

Живу здесь

Блинклин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я бы на Вашем месте давно бы уже признал что такая система как Сова имеет право на существование и за такую цену функций и возможностей у неё более чем!

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Что за чушь? Объект под охраной, мышь зубками делает Вам короткое на шлйфе ИК. Дальше, что?

12. Блинклин
    Благодарности:
    8

Блинклин

Живу здесь

Блинклин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Теория вероятности Вам в помощь!

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Скажу более- на существование имеют право не только Сова, а кучи и кучи других. Я же не об этом начал: я сразу написал "с какого бодуна Сову приравняли", в частности, к Болиду, да ещё толком и не зная его возможности. :aga:
    Эту "теорию" я устранял на объекте в прошлый четверг :) (Аж 4-е провода, изоляцию, как корова языком слизала".)Ессно прибор показал нарушение, в отличие от Совы :)

14. Блинклин
    Благодарности:
    8

Блинклин

Живу здесь

Блинклин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    К тому что на моём личном опыте стоит несколько этих устройств и ни о каком болиде речи не идёт в принципе. И за весь период эксплуатации перегрызание проводов в КЗ шлейфа и чтобы это было не выявлено вовремя.
    Если конечно упереться в вопрос что мышь перегрызёт шлейф - убирайте в металлорукав... Даже и с болидом - убирайте.
    Про возможности Болида (функции)... ну есть они... но они мне без толку и смысл за них переплачивать...
    И что Вы сделали? Ничего... что-то мне подсказывает в этот четверг опять придётся ехать :aga:
    А что Вы не расскажете как она все 4 провода питания не перегрызла? Какая умная мышь...

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Востановил сигналку на объекте, озадачил владельца наличием хвостов. Пусть ловит.
    А вот это самого поразило. Ни одного! провода не перегрызла (только не питания, а шлейфов 4х0,5). (монтаж, как и положено многожилочкой был сделан, если бы одножилкой, возможно и перервала бы.