1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

GSM Сигнализация для дачи

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kot_matroskin_, 16.01.07.

1. Incognito
    Благодарности:
    121

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Завтра сфоткаю Вам ПЦО 1 сегодня уже не пойду вот только то что лично нам в отделе надо такие отделы отделы то же есть где весят панели с их камерами и 2-е ПЦО

PS: Детальных фото не будет так как сами понимаете режимный объект если надо могу до кучи 12 серверных сфоткать)

Вложения:

• image1 2.JPG
  2. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Что ж так-то, а не сразу IP? :hello::hello::hello:
    Народ, мне кажется несколько тема направление поменяла... Давайте вернемся к вопросам - обычного человека, а не ПРОФИ, какими вы себя называете... Поясните - обычному человеку нафига ему IP камеры с серверами на даче?
    Задам вопрос по другому - если вы все такие профессионалы своего дела и бъетесь за качество, то позвольте спросить у вас, почему на нашем Тульском музее оружия стоят АНАЛОГОВЫЕ камеры, 56 штук, и никто из руководства не собирается менять это железо (хоть оно и относится к варианту старого)! Ответ - заложенная сумма в проекте иными словами БЮДЖЕТ... Проект разработали 15 лет назад, и слава Богу, что нам удалось все это собрать и запустить... Предполагаю кидания яйцами и помидорами... Не вопрос, потерплю, но смею Вас заверить - еще долго и много народа будет пользоваться аналогом, AHD, до тех пор, пока они не потеряют свои параметры, как класс, а IP - потеряет свою цену. Вы простите за каламбур, но Москва - это не Россия, и еще не известно, как ваши профессиональные работы будут удачно распространяться по просторам страны... А люди хотят СЕЙЧАС видеть, и за минимальную цену... Да и сеть мы там сделали, на фото - два шкафа, в одном Сименс - телефония, а в другом СКС. И ничего - работают, уже 4 года!

DSC04728.JPG DSC01-4721.JPG DSC04659-1.JPG DSC04663-1.JPG DSC04698.JPG DSC04715.JPG DSC04723.JPG

3. Garyk
    Благодарности:
    7.672

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.672
    Да не вид:|: А принципиальную схему;):)

4. Incognito
    Благодарности:
    121

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Вы что, это же проектная документация, не зя, СБ будет ругаться, а так к слову.
    Общая площадь студии - 42 тыс. м. кв.
    Я этого не говорил. :)
    По тому как весь бюджет растащили не один раз и поставили ровно то, на что хватило ...
    Красивая только первая фотка. :)
    Все остальное может работать сколь угодно, но ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО ...

5. Garyk
    Благодарности:
    7.672

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.672
    Уберите концы. :|:

6. Incognito
    Благодарности:
    121

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Да вроде убрал ... кому надо тот увидел ...;)

7. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    ПРАВИЛЬНО! Если это работает и устраивает Заказчика... Так что ребята - флуд прекратим, и каждый останется при своем!
    А в первой фотке как раз "труд" Вашего покорного слуги, что было - и как стало... Спасибо за оценку!

IMG0049A.jpg DSC04709.JPG DSC04727.JPG IMG0046A.jpg

8. Incognito
    Благодарности:
    121

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    121
    это называется бизнес по Русски...
    Попробуйте вы такое в тайге Германии провернуть или штраф что больше не захочется или тюрьма и больше не сможете)
    НАдо делать как положенно а не так что все работает видел бригады которые делали удлинители из витой пары 4 жилы на + и четыре на - ни че работало и по вашей логике это в порядке вещей ведь работает же ...
    А вот когда кого то треснет или что-то загорится только потом вы скажите что это не правильно и так делать было нельзя !

Посадите в любом аэропорту тетю выписывать квитанции на шлагбаум так и тетя с ума сойдет и очередь будет но все же будет работать... и заказчика может устроить лешего же не надо тратить деньги на внедрение СКУД с распознованием номеров системой оплаты и карт, а это знаете какая экономия)

9. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я уже объяснил, при чем тут высказывание о бизнесе? 15 лет назад был проект! 15! Вам это ни о чем не говорит... Сколько и какие IP камеры были на тот момент? Тогда Аналог был за что-то улетное, да еще с 600-700ТВл на борту в цвете... Так что - Правильность, это сейчас, а тогда...
    Не стоит о моей логике, Вы не знаете меня как человека и мое отношение к РАБОТЕ! Меня обычно просят помогать, когда уже "жопа" на объекте, и никто не хочет под это подписыватья, а в итоге - сдаем полностью РАБОЧИЕ проекты сетей, связи, СКУДа, пожарки, видео... Последнее время занимаюсь промышленной автоматикой вентустановок и ЧП... Так что не стоит о моей ЛОГИКЕ... Я за качество в работе - удавлю! Последние 2 месяца работы на Музее оружия мы работали бесплатно, в связи с тем, что объект ГОСБЮДЖЕТ, а доделывать нужно не зависимо от съеденных денег, так что качество моей работы не зависит от оплаты... Я технарь, а не БИЗНЕСМЕН, который пилит бюджет...

10. Incognito
    Благодарности:
    121

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Levsha, Вы Молодец! Развивайтесь, не живите 15 летними проектами...

11. olga_kurkoeva
    Благодарности:
    0

olga_kurkoeva

Новичок

olga_kurkoeva

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Посоветуйте не разбирающийся женщине, как можно обезопасить свой частный дом во время своего отсутствия в нем? Территория не охраняется, толко возведен забор по периметру.

С чего начать? Где посмотреть? Спасибо!

12. asakharov
    Благодарности:
    942

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Как мне кажется, самый разумный шаг - заключить договор с ближайшей охранной компанией, установить ее силами охранную систему, и покидая дом, ставить его на охрану.
    В дополнение можно видеокамеры поставить, чтобы просматривать периметр, вход, и внутри дома, и обеспечить к ним удаленный доступ, чтобы в случае чего можно было со смартфона посмотреть, что же там происходит.
    Но это уже второй шаг, больше для контроля того, что люди из охранной компании делать будут.

13. olga_kurkoeva
    Благодарности:
    0

olga_kurkoeva

Новичок

olga_kurkoeva

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы, к сожалению, охранных фирм по близости нет. Дом находиться в 30 км он города. Пока кто доедет, уже будет поздно. В технике я полный ноль. Как выбрать, в интернете выдается море предложений.

14. vvs1968
    Благодарности:
    9

vvs1968

Участник

vvs1968

Участник

Благодарности:
    9
    Ольга, вообще вариантов масса - на любой вкус и кошелёк. Можно сделать только оповещение о проникновении в дом, можно установить видеонаблюдение, можно заключить договор с каким-нибудь охранным предприятием и тогда при сработавшей сигнализации будет приезжать группа реагирования. Естественно за последний вариант Вам придётся платить каждый месяц аб. плату. При этом, охранное предприятие тоже не панацея - есть там свои минусы - вовремя группа может всё-равно не приехать, например. Наверное самый доступный (дешевый) способ - это установка GSM-Сигнализации. На рынке представлено множество систем - тут на форуме неоднократно обсуждалось. Ну из производителей - можете почитать, например, про Кситал (www.ksytal.ru), ещё про Телеметрику (www.telemetrica.ru), есть ещё Ginnzu к примеру и множество других. Все эти системы будут стоить около 6-8 т. р. за базовый комплект - в основном - это головное устройство + 1 или 2 датчика двери, один датчик движения ИК и сирена. Если говорить про приведённые мной примеры - то к Кситалу подключаются проводные датчики, а у Телеметрики (прибор называется - ОПЕРА-GSM) - беспроводные. Монтаж беспроводных датчиков очевидно проще - не нужно тянуть провода, хотя есть необходимость смены батареек в датчиках раз в год-два. Управляются такие системы посредством СМС команд или с помощью мобильного приложения, постановка и снятие с помощью брелока или "таблеткой". Принцип работы - при сработавшем датчике - на установленные телефоны отправляется СМС и идёт звонок. Кроме того включается сирена. Т. е. Вы будете оповещены + можно запомнить телефон сторожа, если он есть в дачном посёлке. В принципе - это системы начального уровня, подходят для самостоятельной установки. Вместе с тем есть более дорогие системы - типа чешского Яблотрона, но там самостоятельно довольно сложно установить а бюджет будет гораздо больше минимум 28т.р. при схожих функциях. Вообще писать можно долго про это - если конкретные вопросы есть - пишите...

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.587

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.587
    У Кситала уже появились свои беспроводные приемо-передатчики, к которым можно подключать некоторые датчики, реализуя, тем самым беспроводную и охранную функцию и функцию управления отоплением. И всё это очень недорого, однако, не за 6-8т.р.
    Я это описал здесь: Кситал-GSM - беспроводная охранно-управляющая система.

Последнее редактирование: 27.04.16