1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

GSM Сигнализация для дачи

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kot_matroskin_, 16.01.07.

1. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Наверно Вы сами и ответили!

2. se550
    Благодарности:
    3

se550

Участник

se550

Участник

Благодарности:
    3
    кситал?)

3. se550
    Благодарности:
    3

se550

Участник

se550

Участник

Благодарности:
    3
    Наткнулся сейчас на Mega SX-LW, понравилось веб управление, по поиску что-то отзывов особо не нашел.

4. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    ,
    Я не знаком с вашим выбором оборудования, потому как ставлю свои системы, но посмотрите повнимательнее, какие задачи вам интересно решить, продумайте дальнейшие желания (управление отоплением, воротами, светом), вы же понимаете, что берете оборудование не на один год... Мне кажется, нужно исходить из задач и дальнейших перспектив!

5. s35mic
    Благодарности:
    1

s35mic

Участник

s35mic

Участник

Благодарности:
    1
    А есть у кого-то инструкция на русском от такой сигналки: GSM сигнализация Барьер KT001 комплект с датчиками?

6. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @s35mic, а у поставщика спросить не судьба? Коробки то у всех похожие, а вот внутренности - отличаются!

Вложения:

7. Aleff1
    Благодарности:
    0

Aleff1

Участник

Aleff1

Участник

Благодарности:
    0
    @Funcrv,
    я бы взял все три.
    цена?

8. Aswwwsa
    Благодарности:
    924

Aswwwsa

Живу здесь

Aswwwsa

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Что за комплекты? Состав комплекта? Фото (нормальные) и описание киньте плиз на as-www-sa@yandex.ru

9. andrey97
    Благодарности:
    120

andrey97

Живу здесь

andrey97

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Почитал по диагонали этот раздел. Понял, что, видимо, наука и техника до моих хотелок пока не доросли) Подскажите, насколько правильны вот эти мои выводы:
    1. Нормальное управление котлом и возможность сдаться на ПЦН – несовместимые требования. Котлом хорошо управляют Кситал, CCU и т. п., но профи такие сигнализации не жалуют. То есть придется ставить либо два набора оборудования, либо забыть про ПЦН.
    2. Ни у одной из сигнализаций нет встроенного «персонального облачного ПЦН». У меня в деревне интернет по оптике, вот думал, что по этому весьма надежному каналу можно будет передавать куда-то «в облако» сигнал тревоги (если сотовые сети заглушат), а «облако» уже будет звонить/СМСить мне на мобильный. Не бывает такого?
    3. Невозможно за разумные деньги (для меня это плюс максимум 30-40 тыр. к бюджету проекта) охранять внешний периметр / наружные фасады без ложняков?
    4. ОВО и ЧОПы сигнализацию с внешним периметром на пульт никогда не возьмут.

Где-то я не прав?

10. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А зачем ПЦНщикам Ваш котел? Их интересует лишь оплата за охрану, а не ваше желание удаленного управления инженеркой... Профи не жалуют такие сигналки за специфику и нюансы настройки... Нет совершенного оборудования, как и всего остального...
    Поставьте себе сигналку с видео, и если будет сработка, то сможете по оптике глянуть в онлайне, что и где происходит или настроить рассылку фото на Ваш телефон! И зачем тогда Вам ПЦН? Не думаю, что вневедомственная рванет к вам в деревню, при сработке!
    По поводу сработки на периметре... Повторюсь - ставите видео, задаете зоны контроля и на регистраторе программируете контакт "тревога", который отдаете охранке и прописываете как внешняя зона (периметр), начинается отзвон или рассылка СМС, а Вы темвременемзаходите на свой регистратор через Инет и вуаля!

11. Garyk
    Благодарности:
    7.672

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.672
    Для того чтоб поставить на ПЦН надо ставить профессиональную систему и отсюда вытекают подследствия.
    И Вы правы в том, что многие системы на это не тянут. Поэтому профи их не жалуют.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.570

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.570
    А зачем ЧОПу, ОВО котлы и периметр? Они отвечают за охрану материальных ценностей в помещениях с укрепленностью, которая более менее соответствует требованиям и оборудованных сигнализацией. Управление любыми хотелками не относится к вопросам охраны, поэтому проф. сигнализация эти функции и не включает в себя. Не смешивайте Охрану с Умным домом или его элементами.

13. andrey97
    Благодарности:
    120

andrey97

Живу здесь

andrey97

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Судя по этой реакции, выводы по результатам чтения раздела я сделал правильно :)

То есть, в принципе, это сейчас нормально - иметь в загородном доме сразу 2 системы - одну - охранную с элементами "умного дома", а вторую - "умный дом" с непрофессиональными элементами охраны? :) А, кстати, если их будет действительно две - реально ли один и тот же датчик-извещатель использовать в обеих системах одновременно? Или, опять же, ОВО/ЧОП такой изврат себе никогда не примут?

Имею очень негативный опыт с тревогой по движению на видео наружного периметра. У меня на другом объекте аналоговый рег Polyvision - так там или по 3 ложняка в день (снег, мотыльки, блики фар соседа, даже просто шум матрицы), или (если чувствительность загрубить) - ходишь мимо, а он не срабатывает. Золотой середины найти не удалось. Поэтому и спрашиваю про реально надежный метод контроля снаружи.

Меня очень взволновало слово "многие" :) То есть таки есть редкие исключения, чтобы и котел, и ОВО?

14. Garyk
    Благодарности:
    7.672

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.672
    Нет, профессиональные системы не являются бюджетными системами:um:

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.588

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.588
    @andrey97, не мучайтесь. Ставите одну нормальную (универсальную управляющую систему). Сигналы тревоги - на себя, а с ЧОПами договариваетесь об оплате за каждый выезд по Вашему звонку.