1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очистка, умягчение воды в квартире в Москве

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем 100xanoff, 11.10.15.

1. elektron23
    Благодарности:
    139

elektron23

Живу здесь

elektron23

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Вы знаете, через 1-2 кипячения воды в чайнике уже было видно вышеописанную мною накипь. Цвет именно рыжевато-коричневатый. Ау Вас может быть и другая природа накипи. Цвет какой в чайнике ?
    Я спрашивал сослуживца - у него тоже раньше была такая же накипь, и уже много лет стоит фильтр проточный под мойку, картриджи там угольные, меняются раз в год - накипи нет на протяжении всего года. То же самое мне сказала одна покупательница в магазине фильтров, она уже лет 15 проточным 2-х ступенчатым фильтром пользуется, накипи тоже нет, спрашивал об этом отдельно. Т. е. угольного фильтра для нашей накипи достаточно.
    А вот описания каждой ступени в моей, более крутой :) системе:
    1) фильтр с картриджем SL 10' PP
    Задерживает нерастворимые примеси с размером частиц более пропускной способности картриджа. Пропускная способность картриджей PP - 3, 5, 10, 25 и 50 микрон. Картридж PP получен напылением полипропиленовых волокон.
    2) фильтр с картриджем SL 10” CP
    Состоит из активированного угля, адсорбирующего на своей поверхности органические вещества, соединения хлора, пестициды и гербициды. Картридж СP состоит из прессованного активированного угля. Применяются для финишной очистки вплоть до удаления растворенных газов.
    3) фильтр с картриджем SL 10” CG
    Состоит из активированного угля, адсорбирующего на своей поверхности органические вещества, соединения хлора, пестициды и гербициды. Картридж CG засыпан активированным углем в виде гранул.
    4) Мембрана UF
    Ультрафильтрация воды - это способ очистки воды, при котором вода под давлением продавливается сквозь мембрану с величиной пор 0,01 мкм. Широкое распространение получили ресурсосберегающие капиллярные ультрафильтрационные мембраны (половолоконные ультрафильтрационные мембраны), обладающие следующими параметрами:
    эффективное удаление взвешенных веществ;
    осветление воды (снижение мутности и цветности воды);
    ультратонкая очистка питьевой воды (степень фильтрации 0,01 микрон);
    ультрафильтрация позволяет сохранить солевой состав природной воды.
    5) Постфильтр - картридж угольный AIC
    Фильтр финишной очистки воды AIC
    Очищает воду от широкого спектра органических и неорганических примесей (тяжелых металлов, пестицидов, нефтепродуктов, свободного хлора и хлорорганических соединений), устраняет неприятные запах воды, улучшает ее вкус.

я думаю, что в нашем городе (Астрахань) хватает только угольных фильтров, чтобы убрать накипь в чайнике. А ультрафильтрацию купил чтоб уж получше фильтровать, чем просто угольники проточные. Кстати, графин с водой тоже кристально чист, хотя прежде оставались следы отложений как внутри, так и снаружи.
    видел ролик, как сквозь такую ультрафильтрац мембрану пропускают чернильный раствор - выходит прозрачная вода, интересно это правда ? хотя почему бы и нет, ведь размеры чернильных частиц 0,1 мкм, а поры мембраны 0,01 мкм .

Последнее редактирование: 11.11.15
  2. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @elektron23, у меня накипь, это осадок белого цвета приставший к чайнику или просто лежащий на дне, его довольно много, если воду (остаток) не выливать после каждого кипячения, то на третьем будет уже довольно много грязи на дне, раздражает до ужаса.
    Я правильно понял, что у вас стало чисто после установки ультрафильтрации ?

3. elektron23
    Благодарности:
    139

elektron23

Живу здесь

elektron23

Живу здесь

Благодарности:
    139
    нет, Вы не внимательно читали мои посты. Я сказал, что для убирания астраханской накипи (не такая, как в Москве у вас) достаточно обычных проточных угольных фильтров, ультрафильтрации не требуется. Может у нас взвесь какая мельчайшая в воде, а может что другое - я не знаю.
    А вот у Вас надо понять природу накипи, тогда и подобрать метод борьбы. Если вдруг окажется так, что у вас накипь будет убираться только специальными фильтрами с ионообменной смолой или подобными, то я бы на вашем месте поставил обратный осмос, а то с этими спецкартриджами замучаешься регенерировать, менять, да и принцип их работы в замещении одних солей другими, от которых накипи нет :) Тут уж только осмос. Потому как данных о том, спасает ли ультрафильтрационная мембрана от известковой накипи, у меня нет.
    Еще хочу сказать, что раньше тоже пользовались фильтром кувшином, Накипь появлялась довольно быстро, буквально пару недель от силы. Поэтому решили поставить более серьезные системы, да, они тоже проигрывают обратному осмосу, но для нашей воды этих проточных хватило (все таки вода у нас не самая плохая из крана течет).
    Так что может Вам изучить отзывы москвичей вашего района, может кто отпишется о своей борьбе с вашей накипью

Последнее редактирование: 11.11.15
  4. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если накипь, то только обратный осмос - абсолютно правильно!