РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Сергей240, Ну, очень интересно! Ноу хау это использование падающего столба воды для "очистки" скважины. Только в этом случае вода, попадающая в бак должна была быть сильно мутной и вся муть оседала бы в баке, который регулярно приходилось чистить? Только опять непонятно, если стоял вибрационный, то он же воду не спускает по определению, там же клапан резиновый стоит. Может дырку делали в шланге ?
Нет, дырку в шланге не делал- вода и так стекала. Наверное, мне попадались неправильные вибрационные насосы Муть на дне бака была- периодически чистил.
@Сергей240, не совсем понятно. Если стоял вибрационный то вода в "обратку" не могла идти по определению, в Малыше резиновый клапан не дает воде в "обратку" идти Потом... если проходила принудительная прокачка скважины полагаю бочку постоянно надо было очищать от взвесей (глина, песок) которые там бы оседали. А так интересно получается. Ноу хау- грязная вода поднимается, в бочке грязь оседает, относительно чистая вода идет обратно в скважину, под напором опять вымывая грязь. По весне я попробую свою скважину прокачать. Тема мне близка, поскольку я тоже предусмотрел использование таймера. Хочу просто шланг кинуть под яблоню, например, и качать, качать качать. Тогда и сад полью и скважину прокачаю), возможно. У меня где-то 150 литров в час и очень много глины, хотя если отстоять, то вполне чистая вода. А может кто-нибудь использовал насос Водолей НВП для прокачки?
Звучит конечно круто - Лишь бы это не было чистым маркетингом. Мой Беламос тоже винтовой кстати, да по моему и все бюджетные "центробежные" насосы по факту винтовые, а не с крыльчаткой. Скажу одно - даже бюджетным центробежным насосом качать грязную воду жалко, ибо стоит он все равно в 5-7 раз дороже вибрационного.