Про нервную систему

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Вадим100, 11.10.15.

1. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Вадим100, извините за откровенность и публичность мнения, но, прочитав ваши сообщения в теме, сложилось впечатление, что вы в панической атаке и/или в депрессии...
    Что могу посоветовать:
    1). Определить причины своего состояния. Здоровье, работа, личные/семейные неурядицы..., сочетание причин? Устраните, ослабьте их. Или измените свое отношение к ним;
    2). Если вас беспокоит физическая боль - найдите причину и избавьтесь от боли! Терпение физической боли - крайне разбалансирующий и депрессогенный фактор! Физическую боль нужно всегда и первоначально ликвидировать (анальгетики, НПВС);
    2). Успокоительные и любая фармакотерапия, направленная на коррекцию настроения - только по назначению врача. Есть опасности сформировать себе психологическую зависимость (например, от успокоительных травок) или физическую зависимость (например, от корвалола/валокордина). В итоге, заработаете себе еще один разбалансирующий и неврозогенный фактор. Опять же, если уж пить таблетки - важен правильный выбор таблеток. Поэтому - исключительно врач;
    3). Спросите своих близких, друзей, кому доверяете: что они думают о вашем настроении, вашем психологическом климате? Прислушайтесь к ним. Если они дадут вам сигналы, что вы "не очень", то это знак вам о том, что ваше состояние видно окружающим. Нужно принимать меры. И только вам;
    3). Лучшее лечение упадка настроения, нервозности, тревоги - "переключение" и занять себя под самое "не могу", чтобы не осталось времени на созерцание и самокультивирование этого "упадничества". Займите себя чем-нибудь приятным, кайфовым! Друзья, хобби, спорт... Появится новый круг общения, новые темы, новые горизонты, новых достижения, новых перспективы! Нельзя позволить себе киснуть и ныть! Если накопилась агрессия - окунуться в спорт. Качалка, бег на улице с плеером - не важно что, но вы станете себе ставить цели, появится спортивная злоба и хватка, это позволит многое переосмыслить... Переключитесь и не позволяйте себе циклиться в себе на негативе!;
    4). И помнить: всегда за черной полосой наступает белая!

2. Елена812
    Благодарности:
    7.561

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.561
    Так слава тебе, Господи, что сейчас не проблема сдалать МРТ, УЗИ и т. п., чтобы уверенно поставить диагноз. А то бабушка рассказывала, как мой дед до войны ставил диабет: ставил на крыльцо две банки с мочой, одну с мочой больного, а в качестве контроля обычно бабушкину использовал. И смотрел: если в банке с мочой больного мух скапливалось намного больше, чем в контрольной- значит диагноз подтверждён...

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.580

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Елен, действительно слава тебе, Господи, мне тоже поставили в 3 года после гриппа диагноз - порок сердца, тогда же не было УЗИ, а скорее всего был совершенно другой диагноз.

4. Вадим100
    Благодарности:
    164

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да вы правы.
    У меня есть пожалуй весь этот букет и дом и работа...
    Только поделать пока ничего не могу. Думаю сам, что в малоподвижности (по работе) и безвыездном харрактере жизни в последнее время причина, т. к. замечаю за собой улучшение самочувствия после допустим даже небольшой смены обстановки и физической активности. Засосала рутина.
    Спасибо за советы, сам лично выход вижу в смене работы.

5. Вадим100
    Благодарности:
    164

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    164
    ЛЮДИ, НЕ ПЕЙТЕ ПСИХОСТИМУЛИРУЮЩИХ ЛЕКАРСТВ, ЭТО ОПАСНО!
    Я увлекался фенозепамом, вроде все нормально. А тут прописали алпролзам, я почти всю упаковку выпил, На ночь пил, потому как вегетативные приступы случались с вечера. Потом перестал их пить. Со мной стало твориться нечто страшное. Я мог заплакать, хотелось куда то бежать, я стал нетерпелив. Сначала взаимосвязи с таблеточками не заметил. А вчера вечером беспокойно себя чувствовал, решил выпить половинку. Выпил и через минут пятнадцать аж опьянел! Спал ночь хорошо. А утром опять и бежать, и плакать, и не поими чего. Почитал как у норкаманов ломка проиходит. Ну и что вы думаете-она родимая!

6. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Ну и как сейчас со здоровьем?

7. Вадим100
    Благодарности:
    164

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Сейчас лучше. Панических атак стало меньше, а если и случается-то проходит легче. вот правда алкоголь (даже пол стопки водки) спустя несколько часов провоцирует атаку. Правда тут нашли язву зарубцевавшуюся недавно-может отчасти в ней дело.

А вообще хочу спросить у народа вот что. Как мне улудшить свое кровоснабжение. Такое ощущение, что из-за стресса (или чего то другого, не знаю, но по видимому проблема в голове) оно работает по малому кругу. Руки ноги мерзнут, меня сковывает, болит в позвоночнике, после физ. нагрузок ноги ооочень болят (мышцы),очень мерзнут ноги на холодном полу, снегу-не так как раньше, их аж сводит с немыслимой болью.
    Просто делать упражнения как у Бубновского-поможет?Надоело ходить по врачам-ничего не находят...

8. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Вот и у меня что то похожее. Да и грыжи в грудном и шейном есть.
    Думаю в этом причина. Занимаюсь через день гимнастикой (хорошенько разминаюсь) и физ. упражениями дома. (отжимания пресс гантельки без фанатизма) Хожу быстрым шагом почти каждый день по 2...3 км перед сном. Но чую как начинает в районе лопатки левой болеть в районе грыжи, то начинаются проблемы с нервами и пищеварением, состояние угнетённости ,тревоги, то там то тут кольнёт. Бывает времена когда воспаление проходит, то сразу всё отпускает. Такое ощущение что какой то нерв зажимается и всё.

9. Serj
    Благодарности:
    13.358

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.358
    Нужно каждый день!
    Не просто, а фанатично - тогда поможет.
    Ещё есть одно предложение - попробуйте найти остеопата - у нас в семье помогает. :super:

10. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Ну стараюсь по мере возможности.
    А вы близки к медицине или похожие проблемы были-есть?

11. Вадим100
    Благодарности:
    164

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Еще прихожу к выводу-травы надо пить, а таблетки бросать.
    Мне таблетки назначеные неврологом вовсе не помогают, получается перевод денег и мучения с уколами. Упражнения делаю, но из-за спазма порой и не выходит, такое ощущение, что сердцу кровь некуда качать, оно побаливает, колотится. Сердце на всякий случай проверял, ничего страшного вовсе нет. Ходьба пешком очень хорошо помогает, сон потом крепкий.

12. Serj
    Благодарности:
    13.358

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.358
    :flag::hndshk:

13. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    @Serj, А какие упражнения (комплекс) вам лучше помогают, и что делает вам остеопат?

14. Samsara1
    Благодарности:
    51

Samsara1

Живу здесь

Samsara1

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Чтобы кровь разогнать нужны аэробные нагрузки - бег, велосипед, лыжи, коньки, танцы, долгое плавание и т. п. Умеренные только, пока не трудно. Ходьба - очень даже хорошо для начала. После разогрева желательно мышцы порастягивать, особенно в тех местах, где нервы защемляются, где спазмы бывают.

15. Serj
    Благодарности:
    13.358

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.358
    Тьфу-тьфу - не мне :no: я по психотипу алкоголик и пока судьба меня бережёт :super: и чаша сия меня минула. А вот друг мой :( увы периодически срывается и психические проблемы накрывают с головой. :( Вот со стороны наблюдая я вижу и где ямы-канавы и где снопики соломки.
    1. На тяжёлой фазе только химия.
    2. Потом физкультура и позитивная деятельность ... сказать легко, но вот как это воплотить в реальность - пути решения индивидуальны. Так что крепитесь и пусть Вам сопутствует удача. :super:
    3. Физкультура, регулярное и правильно сбалансированное питание, соблюдение распорядка и неплохо было бы получать психологическую помощь от кого-то.

Про остеопатов ... точнее про что он делает ... не знаю что он делает ... руками разводит :|::aga:, но моим домашним это реально помогает. Да и я сподобился :|: был тут у меня кризис жанра, вот он меня в порядок приводил.