1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соседи недовольны коаксиальным дымоходом

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Otten, 10.10.15.

1. teerts

teerts

teerts

Гость

Соседа лесом послать можете. А вот коаксиал и пенопласт. То от местной пожарной дружины зависить будет. Мне они не разрешили коаксиальный дымоход через брус проложить.

2. Макс2509
    Благодарности:
    379

Макс2509

Живу здесь

Макс2509

Живу здесь

Благодарности:
    379
    "Красные линии" в градостроительном кодексе РФ менялись в 98 и 04 годах. Причём расстояния и даты введения изменений были отданы на "откуп" регионам. Если у соседа сарай стоял раньше, то ничего вы с ним не сделаете. Разве что кровлю переделать, чтоб вода и снег не на участок.

3. Макс2509
    Благодарности:
    379

Макс2509

Живу здесь

Макс2509

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Представил, что похожая ситуация произошла со мной (я сосед). Мне бы тоже не понравилась труба в мой гараж.
    Вобще, если сосед решит подать на вас в суд, или в Роспотребнадзор с просьбой проверить правильность установки дымохода, объяснив это значительным снижением комфорта, то чья возьмёт, это большой вопрос.
    Договоритесь с соседом, а лучше письменное соглашение подписать. Договоритесь поднять трубу, установить экран, и т. д. Послать вы его всегда успеете. Поставьте себя на его место...

4. teerts

teerts

teerts

Гость

Представил: построил я незаконно гараж, а теперь сосед построил законно дом. Вот сосед козел.

5. Макс2509
    Благодарности:
    379

Макс2509

Живу здесь

Макс2509

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Что за бред. "Через брус нельзя". Может вы какие-то нормативы нарушили, например расстояния: от окон, от земли, от столбов и т. д. Через срубы прекрасно пропускают коаксиал, и всё принимается и работает, если нормы соблюдать.

6. Макс2509
    Благодарности:
    379

Макс2509

Живу здесь

Макс2509

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Обалденная логика. Тогда про соседа с незаконным гаражом - в студию. И ситуация в корне меняется. Что здесь первично?

7. teerts

teerts

teerts

Гость

Во во нормы. Мне было озвученно, пилиш дыру. 5на .5метра .закладываеш ее кирпичом а, в середине дымоход. Коаксиальный. В результате переговоров пришли к другому решению.

8. teerts

teerts

teerts

Гость

А что не так то., когда снимал топосьемку своего участка то узнал что офицально бани и гаража у соседа слева не существует, а у соседа справа забор стоит на метр на моей земле и его пол сарая мои.

9. Макс2509
    Благодарности:
    379

Макс2509

Живу здесь

Макс2509

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Кирпич в срубе... Ну ну...:super:

10. Макс2509
    Благодарности:
    379

Макс2509

Живу здесь

Макс2509

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Если у соседа территория не замежована, и он вам подпишет, межевание, как сосед. То смело требуйте переноса забора и сноса сарая.

Последнее редактирование: 12.04.17
  11. teerts

teerts

teerts

Гость

Я, также отреагировал.

12. Allaviva
    Благодарности:
    19

Allaviva

Живу здесь

Allaviva

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Кому-то если интересно, нашел в сети интернет, как раз моя ситуация, привожу копи-паст:

13. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Otten, а что у вас дом 1м от межи это значит ничего? :)]
    почему народ не хочет строить по нормам?
    я на месте соседа вопросы не по дымоходу задавал, а по дому

14. Макс2509
    Благодарности:
    379

Макс2509

Живу здесь

Макс2509

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Точно. :hello: А бревна то и не заметили. При окончательном вводе в эксплуатацию вам всё равно придётся договариваться с соседом. При таком расстоянии документы получать только через суд, при согласии соседей.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    О противопожарных требованиях
    Соблюдая требование ГПЗУ по обеспечению противопожарной безопасности, нужно выдержать противопожарные расстояния (бытовые разрывы) между постройками (СП 53.13330.2011. Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*" (утверждён Приказом Минрегиона РФ от 30.12.2010 N 849):
    • между каменными - 6 м,
    • между каменным и деревянным - 10 м,
    • между двумя деревянными - 15 м,
    • расстояния в 1 м внутрь от границ собственного участка при строительстве гаража и других надворных построек.
    • при взаимной договоренности с соседями разрешена блокировка соседних хозяйственных построек на соседних участках.
    • расстояния между различными постройками в пределах участка не нормируются.
    Тем не менее, если какие-то хозяйственные постройки будут примыкать к дому, то расстояние до участка соседа необходимо измерять от каждого объекта.

Так, если к дому примыкает гараж, то:
    1. от дома до границы участка со стороны соседа должно быть не менее 3 м,
    2. от гаража до границы участка - не менее 1 м внутрь,
    3. если к дому примыкает постройка для птицы и скота, то расчет ведется такой:
    • от дома до границ участка с соседом - от 1 до 3 м,
    • от хозяйственной постройки для птицы и скота - 4 м и больше.
    Сперва надо определиться, что за дом у вас и у соседа. Например у вас каменный, а у соседа деревянный, тогда минимальное расстояние между вашими домами должно быть не менее 10 метров.
    Или и у вас и у соседа каменный, тогда расстояние между домами должно быть не менее 6 метров.
    У вас расстояние между домами 5 метров. Хреново. Кто нарушил противопожарные расстояния? А тот кто не стал соблюдать противопожарные расстояния до участка соседа.

Видимые границы участка
    Перед строительством на участке необходимо установить забор.
    Следует знать, что для строительства заборов тоже есть определенные правила. Их необходимо выполнять, чтобы не нарушить права соседей или технические нормы для ограждений.

• Расстояние между домом и забором соседнего участка, должно быть не менее 3 м. Это расстояние измеряется от цоколя до межи (границы участка).
    • Если же элементы дома (навес, крыша, крыльцо), выдаются более, чем на 0.5 м, то расстояние измеряется от них.
    • Расстояние от построек до забора - 1 м. В этом случае, скат крыши техпостроек выполняется в сторону своего участка.
    • Расстояние от межи до построек для выгула и содержания домашней птицы и скота - не менее 4 м.
    • Расстояние от соседского забора до кустарника -1 м,
    • до высоких деревьев - 4 м, и до деревьев средней высоты - 2 м.
    • Расстояние между соседским домом и вашей уборной (если таковая имеется) и постройкой для выгула и содержания домашней птицы - должно быть не менее 12 м.
    • От сауны, бани, душа - не менее 8 м. Эти санитарные нормы должны соблюдаться и на вашем участке.
    То есть у кого дом стоит ближе трёх метров к границе участка соседа, забору соседского участка, тот и нарушил противопожарные требования.

Единственное, что надо выяснить!
    СП 53.13330.2011
    . Актуализированная редакция СНиП 30-02-97
    Настоящий свод правил распространяется на проектирование застройки территорий садоводческих, дачных некоммерческих объединений граждан (далее — садоводческое, дачное объединение), находящихся на них зданий и сооружений, а также служит основой разработки территориальных строительных норм субъектов Российской Федерации.

У вас дача?

Садоводческое или дачное объединение граждан
    : некоммерческая организация, учрежденная
    гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально
    -хозяйственных задач ведения садоводства или дачного хозяйства;
    садовый земельный участок: земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания сельскохозяйственных культур, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения, хозяйственных строений и сооружений).