1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Небольшой домик, совмещенный с мастерской

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nocavity, 10.10.15.

1. Nocavity
    Благодарности:
    2

Nocavity

Участник

Nocavity

Участник

Благодарности:
    2
    Хм... Спасибо, вообще, очень неплохая планировка получается. Попробую сейчас с этим вариантом "пожить".

2. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Nocavity, газовые конвекторы плохи тем, что они газ сжигают быстро, а толку мало. Морока с баллонами, взрывоопасность, на мой взгляд сжиженный газ плохая штука.
    Сквозняк у Вас будет только если кроме двери откроете окно на противоположной стороне, и даже если и так, за 5-10сек не выдует ничего.
    Конечно, у Вас может быть иное мнение и тд и тп, но я все же выложу свой вариант, может пригодится.
    Dacha workshop-03.jpg

3. Pterro
    Благодарности:
    7.988

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.988
    Всегда считал, что в правильной мастерской маленький холодильник должен быть под рукой...)
    Как раз под пиво...)
    Я бы отнес мастерскую хотябы на метра три... А входы соединил бы Крытой аркой. Тогда дождь - не помеха... Холод... Ну не знаю... Три метра и в мороз можно проскочить в рубашке...)

Понятно... Но я бы все же рассматривал тогда уж газгольдер, а не просто баллоны...

4. Pterro
    Благодарности:
    7.988

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.988
    Взрывоопасности в сжиженом газе не больше чем в магистральном - при условии соблюдения всех нормативов, естественно...
    Другой вопрос, что баллоны - это прежде всего неудобно. Если уж использовать сжиженый, то целесообразнее полноценный газгольдер... Ну, или хотя бы мини (600литров)...
    КОнвекторы вполне себе эффективны, но для своих задач. Они не имеют теплоемкости, но быстро прогревают помещение...

5. badyd
    Благодарности:
    2.677

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.677
    Можно бюджет, таксказать "под ключ"?

6. Pterro
    Благодарности:
    7.988

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.988
    @badyd, В инете куча вариантов... Бюджет в зависимости от производителя, выбранного решения и примочек от сравнимого по стоимости с подключением к магистрали до "Ипатьевы цены"!

7. badyd
    Благодарности:
    2.677

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.677
    В инете еще кино есть, где домохозяйка открывает дверь сантехнику, а в это время на ней расстегивается халат. Но это всё лирика.
    А практика, критерий истины, говорит о том, что 200 тыр. за газгольдер с монтажом это обыденность, а с учётом обслуживания... И вот тут возникает философский вопрос, - а накой к конвектору за пятак газгольдер за 200, если баллон за 700 рэ. ни чем не хуже.
    Для газовой плиты аналогично. Баллона в 50л. при ПМЖ для семьи из 3-4 человек хватает на 2-3 месяца, на даче хватит на год. В чём неудобство то?

8. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @badyd, есть неудобство в том, что на отопление такого дома баллона будет хватать на 2 дня. Соответственно их надо возить, заправлять, хранить в нужном количестве. В таких условиях дизель выглядит лучше, продается на любой АЗС, баллонами таскать не надо, но цена итоговая немного дороже, но практичность эксплуатации это оправдает думаю. Возможно у дизеля есть свои нюансы, о которых я не знаю, но подумать над такой альтернативой можно.

9. badyd
    Благодарности:
    2.677

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.677
    Ну да, это же дача.)
    Поехал на выходные шашлык-мангал и заправил по пути баллон на соседней заправке с дизелем, но в два раза дешевле за те же джоули тепла. Как раз хватит выходные провести в тепле. И никакого дорогостоящего сложного оборудования, ничего не украдут и не поломают "случайные гости".

10. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @badyd, ну на даче новогодние праздники провести например, на 2 недели сколько баллонов надо?
    Да и баллон таскать туда сюда довольно тяжело физически, сейчас есть маленькие конечно, но это дороже и подключать каскадом. Дорогостоящего оборудования для солярки надо столько же как и для газа, таскать, заправлять гораздо удобнее, взрывоопасность минимальна, но цена... Да, дороже возможно даже в 2 раза, но не более. С другой стороны если считать разницу в рублях, возможно выяснится что спина дороже.

11. badyd
    Благодарности:
    2.677

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.677
    Новогодние каникулы у работающих граждан России 7-8 дней, откуда две недели?
    А на неделю одного-двух баллонов за глаза.

И что это за мужик, который полста килограмм поднять не может? Тут овсянку кушать надо, пробежки по утрам, отжимания и далее по списку, а не на даче неделями бухать.

12. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ну это Вы конечно загибаете, конечно, кому то баллон, что ведро с водой. Для меня мешок с цементом 50кг это тяжело, баллон еще тяжелее и неудобнее. Хотя может быть физическая сила ТС на высоком уровне, тут каждый сам для себя выбирает. Минусы и плюсы мы оговорили, дальше каждый выберет сам, а идеального топлива не бывает, везде свои минусы и плюсы.

13. Pterro
    Благодарности:
    7.988

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.988
    Вот подпишусь!)
    Каждый вид топлива имеет свои плюсы и минусы... Включая как удобство, так и стоимость...
    И как использовать топливо - каждый выбирает для себя тоже сам... Кому-то легко по пути на дачу баллон зарядить (хотя где он у меня дома лежать неделю будет не представляю).. А кому-то надо бы раз в год заправить и все...
    Каждая система имеет свои плюсы и свои минусы...

Ну, например я... Месяц назад мне врачи сказали, что баста - отбегался мальчикв свои 50 лет... Теперь весь остаток жизни на таблетках и тяжести не поднимать...

Та самая практика, которая критерий истины - показывает, что в сильный мороз испарение газа в баллоне настолько хреновое, что конвектор может тупо не стартовать...
    Именно поэтому в инете продают наборы для соединения нескольких баллонов в цепочку - чтобы стабилизировать испарение газовой смеси в сильные морозы... Ну, или продают специальные обогреватели баллонов...

Да и одного баллона надолго не хватит - менять их каждые пару дней... Ну лично мне было бы лениво...
    Газгольдер за 200 000 это 4800 литров 4800/50=96 т. е. заменяет почти сотню баллонов и позволяет сделать только одну заправку вместо того чтобы таскать на своем горбу 100 раз один 50литровый баллон...

14. badyd
    Благодарности:
    2.677

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.677
    Газгольдер за 200, это макс. 1500 л., устанавливают их не просто так где душе угодно и не все подряд, плюс удивительный секс с обслуживающей компанией, а если она ещё и одна в окрестностях, а не в МО она будет одна, то никуда от неё не денешься.

Может хватит херню писать? В первом сообщении этой темы русским языком было написано, для нечастых зимних посещений. Откуда взялась сентенция про каждые пару дней менять?

Так какая тут дача, да еще и с мастерской, тут надо поближе к поликлинике держатся.

15. Pterro
    Благодарности:
    7.988

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.988
    Первая же ссылка в яндексе
    http://svoigaz.ru/rates/
    220 000 руб - газгольдер 4800 л
    так что возвращаю вам вашу же фразу про херню...

Вот тут замечание верное...

Исходя из того, что в пять рабочих дней дача ВЫМЕРЗАЕТ. и расход газа для того чтобы ПРОГРЕТЬ - максимальный!.. Посему у людей в морозы баллон улетает за два дня...
    тут еще зависит от прогреваемого объема, а с учетом мастерской - он весьма и весьма нехилый...

Обычная... Вполне комфортная... Я себе такую строить собрался...)