1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Защитить водосток...надо ли?

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Дрон2727, 10.10.15.

1. Дрон2727
    Благодарности:
    30

Дрон2727

Живу здесь

Дрон2727

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Защитить водосток...надо ли?
    Подскажите, есть ли смысл ставить дополнительную защиту водостока, или может систему снеготаяния?
    Верхние снегозадержатели, тонкие слои не держат, на фото видно как все скатывается на водосток
    да и из-за того что с обратной стороны стоят солнечные коллекторы, снег тает с обоих сторон и образует корки льда которые пролетают!
    ! IMG_4640.JPG
    С южной то стороны мало (почти нет) такого на водостоке
    Вот и думаю, или по все длине поставить сетчатые снегозадержатели, тогда на них достаточно снега и льда скопится, надо будет усиливать конструкцию под ними
    Можно поставить под трубчатыми еще вот такие
    snowstopper_met.jpg
    или греть водосток!(
    прощу совета, может, кто практически уже решал такую задачу

2. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.037

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    А водостоки у вас как поставлены?

Я снегозадержатели не ставил (у меня "шалаш" и снег может валиться по бокмм как ему угодно), а вот водостоки тщательно ставили так, чтобы в них попадала только вода (стекающая по углублениям в кровельном покрытии), но не пласты снега (соскальзывающие по гребням кровельного покрытия) - примерно так, но еще тщательнее:
    Image1.png

А во-вторых, у вас скат крутой и кровля Монтеррей - можно поставить снегоотбойник:
    Image2.png
    Вода пойдет в водосток по углублениям в кровле, а снег - на землю

3. Дрон2727
    Благодарности:
    30

Дрон2727

Живу здесь

Дрон2727

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Поставлены согласно инструкции производителя, примерно как у вас на картинке, только мы их еще дополнительно усилили!

А вот про снегоотбойники первый раз слышу, посмотрю почитаю, спасибо!

4. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте все. У меня такая же история. Прошел мокрый снег, и водостоки полные снега, аж переваливается через них. Думаю, что зимой водостоки просто поломает. Прочитала про снегоотбойники в этой теме и полезла в интернет, ну, чтобы посмотреть, узнать цену, как крепить и т. д. Однако, ничего не нашла. Везде про снегозадержатели, которые тоже называются снегоотбойниками. Если кто знает, где на них посмотреть в инете - дайте ссылку. Спасибо.

5. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.037

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Никто не знает. Это я придумал, увидев эту тему

Это просто длинный узкий лист (полоса) металла (в цвет кровли, видимо), V-образно согнутый по длине и привинченный к краю кровли по ее гребням так, что его нижний край выходит за край водостока и не дает снегу туда попадать. А дождевая вода с кровли беспрепятственно попадает в водосток по впадинам кровли под ним.

Небольшой недостаток этого нехитрого устройства - в том, что попадающий на него дождь стекает на землю, а не в водосток.

Если вам надо такую штуку, просто покажите мастеру мой рисунок. Он сходит на строительный рынок к кровельщикам, и они ему выдадут либо готовые ендовы (их надо будет слегка разогнуть и подрезать по ширине), либо согнут на своем станке полосу металла.