РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос такого характера. Недавно беседовал с одним товарищем. Он утверждает, что в газобетон Рафтинского завода (твинблок) - это в Свердловске, добавляют шлак. Из за этого он серого цвета. Шлак сам по себе радиоактивен, поэтому в домах из твинблоков радиация зашкаливает. Опровергните или подтвердите эту информацию, если кто владее. Кроме того, я построил дом из Челябинского газобетона, что вы про него скажете? Имеется ввиду насчет безопасности.
Вся продукция продаваемя на территории России должна иметь сертификаты соответсвия. При сертифицыровании проукцию проверяют по всем параметрам в том числе и на радиоактивность.
Сам живу в 20 км от Рефтинского и строю дом из твинблока. Да действительно добавляют золу но как я понял они её очищают от вредных примесей. У них я покупал две партии в итоге около 35 м3, дали копию паспорт на каждую партию с номером сан. заключения,ГОСТа и пр на продукцию и показателями испытаний данной партии (морозостойкость, плотность, коэф. теплопроводности и др.). Производство там на современное. Кстати большая часть новостроек Екатеринбурга по каркасно-монолитной технологии именно с применением блоков этого производителя строится (фирма Атомстройкомплекс). Если интересно могу скан. паспорта кинуть