1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отдельно стоящая труба для небольшой котельной

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем ispytatel_P, 09.10.15.

1. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Отдельно стоящая труба для небольшой котельной
    Доброго времени всем.

Решил сделать не большую котельную. Но сразу на этапе задумки уперся в трубу.
    Вот расположение котельной.
    растояние между .jpg
    Высота по коньку дома 7 метров, высота котельной по коньку 3,5м. Что бы дымоход работал без проблем нужно в котельной делать дымоход от 7 м и выше.

кательня вид с боку.jpg
    Вопрос 1. Как лучше монтировать трубу вариант (А) или (Б).

Вопрос 2 Какой тип трубы выбрать

Вопрос 3. Самый главный, как закрепить трубу с самого низа и до верха. Цепляться не за что, растяжки, думается мне это головняк. Какие есть вообще варианты крепления трубы в случае А и Б

Не нашел информации по такому типу установки трубы. Если такая тема есть на форуме, пните.

Сам склоняюсь к варианту (Б) и установкой цельной металлической трубы на 200мм.
    В этом случае проще обслуживать саму трубу, и более безопасней, чем труба (вариант А) буде проходить через потолок и крышу)

Можно пофлудить, но в меру)

Вложения:

• кательня вид сзади.jpg
  2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.059

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.059
    Вариант Б с креплением в сварном каркасе мне кажется лучшим вариантом.
    Я бы предложил Шидель Уни или Сендвич, к примеру Крафт.
    Как уже было сказано выше - помогает сварной каркас.
    Можно сделать так:
    Дымоход армирован на всю высоту стержнями с проливкой бетоном. Приварен к закладным деталям фундамента и обваривается уголками с образование диафрагм жесткости.
    IMAG2016[1].jpg
    з IMAG2020[1].jpg IMAG2026[1].jpg
    Затем наклеиваются теплоизоляционные плиты, оштукатуриваются с углами и армирующей сеткой.

3. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Сейчас наткнулся в инете. Название таких труб мачтовая труба. Есть несколько типов, самонесущая и с колонной.

Скажите квадратная труба на фото, получается внутри бетон? Какие размеры у этой трубы? и какой вес?

4. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    А есть программа для расчетов, или ссылки для расчета нагрузок, для понимания какие усилия нужны для удержания трубы.

По плану буду ставить котел до 20 Кват к нему термо бак, топить буду углем, дровами, котел буду гонять на средней мощности или на максимуме, если я возьму самую простую металлическую трубу допустим Дн 159х6; 159х8 мм. И не буду ее утеплять, на сколько мне ее хватит сезонов.

Фантазия такая, труба Дн 159х6; 159х8 мм. стоит не дорого, и если я сделаю нормальное крепление этой трубы, то и поменять ее будет делом нескольких часов.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.059

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.059
    Это блоки керамзитобетонные (каменная оболочка) дымохода Schiedel UNI 16 Размер блока 320*320 мм.
    Вес одного погонного метра около 80 кг + раствор и армирование для расчетов нужно учитывать 100 кг.

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.059

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.059
    По мимо крепления не забудьте, что нужны тройники подключения и ревизии, тепловая изоляция с защитой последней от намокания.
    Самое сложное будет крепить и теплоизолировать, а также обеспечить нормальное качество герметизации и внешний вид.

7. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Прошу сильно не пинать, я печку начал топить в первые, две недели назад. И начинаю понимать что в доме котлу на угле не место.
    Вот и начал думать об отдельной котельной.

Рядом как раз есть сарай из бруса. Но все уперлось в трубу.

Сначала план был прост, Протяну трубу к дому, и по задней стене в верх выше конька. Выбрал нержавейку утепленную, посчитал 10 метров, цена вопроса 100 руб, только труба.

Цена конечно не вдохновила. Да и колен получалось несколько, и от дома печное оборудование хочется полностью отвязать.

И вот встал вопрос в трубе.
    И по всем параметрам труба должна быть минимум 7 метров а по хорошему 8 метров, так как дом рядом.
    Вот и думаю, как мне по простому подойти к этому вопросу.
    Как цельную металлическую трубу так хитро поставить, что бы и снять ее можно было бы быстро и поменять. Но и что бы не упала, так как порывы ветра бывают хорошие.

Еще вопрос что меня ждет если я поставлю стальную трубу на 159 мм не утепляя ее. Топиться буду углем.