1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте, какую баню выбрать

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Zelenoborsk, 05.05.09.

1. ддв
    Благодарности:
    9

ддв

Участник

ддв

Участник

Благодарности:
    9
    Поливинилхлорид Вам в помощь! Спорить не собираюсь, у каждого свое мнение. У меня из пластика только цоколь для лампочки, в парилке.

2. b}{p
    Благодарности:
    706

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    706
    толщина стен из дерева должна быть какой?
    10 см дерева в парной - и 100 из 100 человек никогда не догадаются из чего сделаны несущие стены.

3. Йохан
    Благодарности:
    347

Йохан

Живу здесь

Йохан

Живу здесь

Благодарности:
    347
    :) Хорошо если я кого-либо развеселил сообщениями о вреде дерева.

Я хочу посеять только одну мысль: глупо принимать за аксиому то, что дерево очень хороший и единственно полезный материал в бане, только потому, что ‘у соседей так’, ‘Буратино из него’ или ‘прадед так делал’. Прадед из речки воду пил, пока чистая была. Я бы очень хотел убедиться в пользе дерева, но изучение научных источников, к огромному сожалению, дает обратную картинку. Если существуют практические исследования ‘букета’, который выделят древесина в условиях бани в ходе эксплуатации, то дайте ссылку.

Очень интересны проекты бань с использованием разных материалов (керамики, минерита, камня и др. и пр.). Тут мы как-то замкнулись на елка/палка и никуда.